학원창업비용

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 2회 작성일 2022-07-05 00:13:37 댓글 0

본문

학원창업#1 | 영어교습소 오픈비용 공개 | 기본인테리어 | 준비물은 튼튼한 몸과 체력과 참을성과 끈기와 용기와 사랑과,,,

안녕하세요 여러분〰️
처음 학원브이로그 올렸을 때 부터 창업에 총 얼마가 들었는지 물어보시는 분들이 많았는데요
오픈 할 때만 해도 유툽 할 생각이 전혀 없었어서 따로 정리해둔 게 없었지만,,
이왕 알려드릴거면 좀 세세하게 알려드리고 싶어서
예전 결제기록 대화기록 상담기록 다~~ 찾아보다가
이렇게 영상으로 가져오기까지 너무 오래 걸리고 말았숩니다,,

저도 사실 작년 봄에 오픈을 갑자기 !!! 준비하게 되어
3주의 시간 동안 매일같이 피땀눈물 허리 어깨 관절 다 갈아넣었었는데
이럴 줄 알았으면 영상 좀 더 찍어둘걸 하는 후회가 ,, 생기더라구요

그래도 이렇게 열심히 만든 소중한 공간의 탄생과정을 공유할 수 있게 되어서 진심으로 기쁩니다!
이번 영상이 셀프인테리어로 학원창업을 생각하시는 분들께 도움이 되면 정말정말 좋을 것 같아요☺️

저는 다음 영상 "학원에 필요한 물품들"로 돌아올게요!
오늘도 귀한 시간 내어 시청해 주셔서 감사합니다

00:03 첫인사
00:41 페인트칠
02:48 바닥 데코타일
03:53 조명
04:22 창문 시트지
05:05 커튼
05:31 간판을 대신할 시트지
06:00 기본인테리어에 든 총 비용
06:38 다음 편 미리보기

#학원창업 #셀프인테리어 #영어학원인테리어
Joon : 여러번 보고 따라해볼까합니다.
자세한 정보 넘넘 유용하고 감사합니다 ♡♡♡
아기사자 후추 : 저도 학원을 다니고 있는데,, 혼자 창업을 할 마음이 생기게되었네요! 학생들 유입이 잘 되었나요?!!
이jj : 대단하네요

학원 창업 Q&A l 수학학원 초보원장의 우당탕탕 창업스토리

아이패드로 촬영을 했더니
카메라가 너무 한쪽에 치우쳐져 있어서
어딜 보면서 얘길 하는지 모르겠네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송합니다..ㅠㅠ

아 그리구 영상 중간에 월수입은 순수익이 아니라 월매출 입니다!
착오 없으시길 바랍니다ㅎㅎㅎ

그럼 오늘도 정말정말 감사드리고
구독, 좋아요, 알림설정까지 부탁드려요

인스타 @kwon_fairy
mama coco : 저도 학교 졸업하자마자 고향으로 호다닥ㅋㅋㅋ 진심은 통하는 법입니다! 파이팅파이팅!
da bin yang : 저도 같은 교직에 있는 중학교에서 아이들 가르치고 있는 사회선생님입니다. 수업에 정말 열정있는 모습을 보니 많이 배웁니다~ 항상 건강하시구 화이팅 하세요!!!
골목학원 : 원장님의 실행력과 열정에 박수를 보냅니다.코로나로 힘든 시기에 빠른 원격수업 진행하시고 이렇게 잘 하고 있는 모습 대단하세요~ 공부방,교습소,학원 원장님을 위한 무료컨설팅 채널을 운영하고 있는데 운영하시면서 궁금하신 점이 있으면 들러주세요. 앞으로도 응원하겠습니다.
qwer1234 : 20살부터 바로 뛰어들기 쉽지않은데, 대학4년의 강사생활과 교습소 운영의 내공이 쌓여 위기에 강한 오요님이 되지 않았나 생각합니다. 저는 시험 공부를 하고있지만ㅜ 학원을 차리는 것은 제 마음속 한 켠에 자리잡은 꿈이거든요... 어쩔 수 없지만 오요님 통해 대리만족 감정도 느낄 수 있고 전 공교육에서 일하기 위해 열심히 공부하겠습니다.(퇴직 후 스터디카페 차리는게 나름의 목표!) 그리고 멘탈과 위기관리능력, 팬 관리능력까지 겸비하신 오요님 볼때마다 배울 게 많아서 앞으로도 꾸준히 영상 보겠습니다 ㅎㅎ 오요님 추천해준 구글 알고리즘에 평생 감사할거 같아요
JM H : 다른것보다 코로나때 대처가 멋지신거 같아요. 저는 옆동네 창원에서 조그만한 공부방하는데 타블렛으로 수업할 생각은 못했고 그때 모든 학생들을 그룹수업료 받고 아침10시부터 밤 늦은시간까지 전부 1:1대로 수업해줬거든요.(원래는 2~3명 그룹수업했어요.) 아침밥이 유일한 식사였던 시절이 새록새록 떠오르네요. 화이팅입니다.^^

예비 학원 원장님들 필수시청! 학원 운영의 모든 것 (강사 페이, 창업비용)

▶학부모 교육꿀팁 필수! 학부모 유치원 보기
https://url.kr/ejbk15
▶교육과 영어를 예능으로! 쥰쌤 예능영상 보기
https://url.kr/kwyd4x

11년 차 원장님에게 학원 운영에 대한 모든 것을 물어보았습니다.
구독자분들이 궁금해할 만한 질문만 쏙쏙!!
학원 운영에 관한 원장님의 시작부터 지금까지 학원 성장 스토리 함께 보시죠!!

#강남영어학원 #창업 #원장님 #강남 #성공스토리 #예비창업자 #학원운영
#영어 #필수 #연봉 #창업비용 #예비원장님

MAIL : pridejtube@gmail.com

INSTAGRAM ▶https://www.instagram.com/pridejacade...

00:00 인트로
00:15 오프닝
00:37 학원을 운영한 지 얼마나 되셨나요?
01:06 코로나 19로 인한 타격이 있나요?
01:36 초기 창업비용은 얼마나 들었나요?
02:25 학원 초임 강사 급여 수준이 어떻게 되나요?
03:11 원장님 처음 시작할 때 급여는 어느 정도였나요?
04:33 원장님이 강사로 활동하실 때 월수입은 얼마였나요?
05:30 학원을 창업하고 처음에는 어땠나요?
05:58 학원이 잘되게 된 계기가 있나요?
06:09 처음에 원생은 어떻게 데려왔나요?
06:24 1년 반 사이에 3명에서 200명이 되기까지 비법이 있나요?
06:58 초기 학원 홍보나 경영적인 측면에서 노하우가 있나요?
07:42 이후에 성장전략이 있었나요?
08:32 학원의 수강료는 어떤 방식으로 측정이 되나요?
09:17 강사출신으로서 어떤 것들이 학원 운영에 도움이 되었나요?
09:42 마지막으로 한마디 해주신다면?
검정콩떡 : 원장님 입담도 좋으시네요~ 아이들이 좋아하겠어요~^^
골목학원 : 알고리즘으로 학원창업이야기라 관심있게 봤는데 말씀을 시원시원하게 하셔서 재미있게 봤어요.학원을 처음부터 성장시킨 이야기도 궁금해서 구독하고 다른것도 시청해서볼께요~
한가지 덧붙이면 학원오픈시 여러가지 유형이 있는데 이렇게 대형으로 비싼지역 오픈시 초기 비용도 많이 들고(2~3억) 인권비도 많이 들죠.일반 강사님들은 들어가시기 힘드실수 밖에 없을거에요ㅜㅜ
3000만원~7000만원으로도 오픈가능한 교습소와 학원유형도 알아보면 많고 투자대비 수익성도 좋습니다~^^
강사인권비는 가르치는 대상에 따라 다른데 초등은 주5회 수업에 친절함과 관리능력이 필요하고
중고등부는 주6회에 실력과 통솔력이 필요하죠.
원장님 말씀처럼 교육사업이라 그어느 직업보다 보람있는 일이라 생각해요~
Tingyuan Pu : 학원강사로 전향한 20대 3개월차 짹짹이입니다. 좋은 영상 잘듣고갑니다~ 당장은 페이도 너무너무너무 적고 다시 회사다닐까 수십번 돌아보지만 강사로 일할때의 행복과 자부심으로 버티고 있습니다 ㅠ 내 학원 오픈하는 원장이 될지는 사실 아직은 잘 모르겠습니다만 이영상이 지금의 저에겐 도움이 됬어요! 종종들어와서 봐야겠어요~
선생님도 시험 보는 학원 매월 Since 2005 : 원장님 입담이 너무 좋으시네요. 잘 듣고 갑니다 ^^
콩데프 : 동업으로 시작했다고 하셨는데 결과는 어떻게 됐나요? ㅎ
동업을 주제로 영상 만드셔도 잼있을듯~

... 

#학원창업비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,986건 1 페이지
게시물 검색