기능사시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 2회 작성일 2022-05-27 03:40:31 댓글 0

본문

[22년] 2022년 국가기술자격 시험일정 | 그리고... 주의사항 4가지!

안녕하세요, 동반자 여러분.

2022년도 국가기술자격시험일정이 발표되었습니다.
영상에서 소개하는 일정과 주의사항을 잘 확인하셔서 여러분께서 준비하시는
시험의 일정에 차질이 없길 바랍니다.

전병칠 드림.

ps. 영상에 사용한 자료는 다산에듀 네이버 카페에 올려놓겠습니다.
아래 링크 참고하세요.
https://cafe.naver.com/dasanpass 에서 '공지사항'
전기기능장 PLC 태풍천하 : 전기계의 27만 유튜버 대단하십니다^^ 노력의 결과 인것 같습니다 항상 감사드립니다 대표님^^
전기혁명 : 와...진짜 엄치척입니다, 간단요약하고 목소리도 너무너무 친절하시고 항상 고맙게 시청하고 있습니다.
박민우 : 항상 좋은 정보 감사합니다!
도롱 : 역시 친절한 병칠이횽~♡
단아하게 : 병칠이형 다산에듀와 함께 해서 행복합니다❤️

큐넷 기사, 산업기사, 기능사 시험접수 꿀팁 8가지!! (1부)

[부제 : 원서접수 시간 아끼고, 원하는 시험 접수할 수 있는 팁]

안녕하세요. 자취남 써니입니다.

큐넷에서 기사, 산업기사, 기능사 시험접수시 활용할 수 있는 꿀팁입니다.
간편하게 타임라인 생성해드리니 필요한 부분만 보셔도 되겠습니다.

정배속으로 하는 것보단 1.25배속이 듣기가 더 좋을 것 같습니다.(제가 말이 느려서 졸릴 수도 있겠어요)

00:21 인트로
02:26 첫 번째, 사전 정보 입력
04:14 주의사항1
07:10 두 번째, 시험장 사전 확인
07:57 세 번째, 중복 로그인
08:55 로그인 미리 못했을 때 팁
09:20 주의사항2
09:27 네 번째, 가상계좌 결제 활용
11:09 주의사항3

다섯 번째~여덟 번째 방법은 2부에서 공개됩니다.
Sebastian John : 우와 꿀팁 완전 감사합니다 1회차 필기합격해서 1회차 실기 준비중인데 따라하면 성공적으로 신청할것 같아요
김수현 : 유용한 접수정보 감사합니다.
Whatrudoin : 혹시 점수공개기간 지난 필기점수 확인할 수 있는 방법은 없나요?ㅠㅠ한문제차이로 아쉽게 떨어졌어서 다시 확인하고 싶은데 흑흑,,
키야야옹멈뭄미 : 1. 사전정보 입력해라(접수 4일전부터 가능)
2.사전공개되는 시험장 확인
3.폰이랑 pc 둘다 접속
4.접수비는 가상계좌로 결제
스르쭌 : 안녕하세요 그럼 접수 당일엔 마이페이지로 들어가서 접수하면 되나요?

기능사 필기원서접수하기. 국가기술자격시험

국가기술자격시험 기능사 필기 원서접수 방법, 결재, 취소하기 안내입니다.

기계분야 전문동영상교육 기계의 神(pro-mecha.com)
용접/특수용접기능사, 용접산업기사, 기계설계산업기사, 일반기계기사/건설기계설비기사 필답, 건설기계기술사
고냐미 : 좋은정보 감사합니다 굴착기 지게차 꼭따겠습니다 <(_ _)>
이성민 : 카카오벵크 미니카드 되나요
박윤아 : 신용카드 결제가 안되는데 왜그런건가요

... 

#기능사시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,619건 1 페이지
게시물 검색