교정직여자

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 2회 작성일 2022-05-26 23:36:10 댓글 0

본문

여자교도관 그리고 아기, 5공 시절... 퇴직을 앞둔 교도관의 리얼스토리

"나도 사람인지라, 그 사람을 볼 수 없었어요."

어린 아이를 살해하고 들어온 피의자.
어린 아기를 품에 안고 들어온 범죄자.

33년 교도소에서 근무하며 겪었던 수많은 이야기를
6분의 짧은 영상에 담았습니다.

잔잔한 감동의 시간을 느껴보세요.

#여자교도관#여자교도소#
호진유 : 애기는 죄가없는데,,태어나니 교도소네 ㅜㅜ
manny y : 너무나 멋지십니다. 대한민국에서 가장 어두운곳에서 묵묵히 일하시는 교도관님들의 처우개선과 사회적 인식이 더 나아지기를 국민의 한 사람으로서 바랍니다.
이한샘 : 인터뷰하시는 교도관님 너무 멋지십니다 인상도 좋으시고 일도 똑부러지게 잘하실 것 같고 진정성이 느껴지네요!!
교도관 일상을 담은 영상 자주 올려주세요 교도관도 충분히 자부심을 가져야한다는 직업이라는 것이 널리널리 알렸으면 좋겠어요. 그리고 국민들과 소통하면서 처우개선이라던지 복지라던지 조속히 이루어졌으면 좋겠습니다.
항상 응원하겠습니다 교정공무원화이팅!
chiwon : 너무 멋있어요! 정말 일하시면서 힘든일도 많으셨을텐데.. 지금까지 묵묵히 자신의 자리에서 최선을 다하신 모습이 너무 존경스럽네요 앞으로도 왕현주 교도관님께 행복만 가득하셨으면 좋겠습니다
권민정 : 힘들게 일하시는 교도관 분들 대단하고 존경합니다.

[아무튼 출근] 수용자들의 협박과 난동, 자살시도까지... 한시도 긴장을 놓을 수 없는 교도관 류효기의 최강 난이도 밥벌이ㅣ#교도관 #교도소 #류효기MBC211005방송

[아무튼 출근] 화요일 밤 9시 방송!

MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
엠뚜루마뚜루 구독하기https://www.youtube.com/c/엠뚜루마뚜루
-
#아무튼출근
#엠뚜루마뚜루​

* [아무튼 출근] 풀버전 보러가기
✔ WAVVE : https://www.wavve.com/player/vod?contentid=M_EP202102253524.1\u0026onair=n\u0026order=new\u0026page=2\u0026programid=M_T70613G

✔ iMBC : http://playvod.imbc.com/templete/VodList?bid=1005053100000100000
남훈 : 혼자 야간에 200명을 보는게 참.. 이게 정상적인 처사인지.. 처우 개선이 무조건 필요할 것 같네요 고생해주시는 모든 교도관분들 너무 감사드립니다
유투브 : 류효기교도관님은 학창시절에도 성실하고 타인에게 모범을 보이는 아주 바람직한 친구였는데 사회에서도 여전하네요 ㅎㅎ 아프지말고 항상 건강해라
G K : 인생에서 만나기 싫은 사람들 다 모인곳으로 맨날 출근해야 하는것 자체부터 스트레슨데 편견없이 헌신하시는게 대단합니다. 이 직업도 후유증 심하기로 유명한데 꼭 멘탈관리 잘하시고 항상 행복하시길
센세이션 : 현직 교도관입니다. 어린나이에 합격하시고, 긍정적으로 일하시는 모습이 보기 좋네요 ! 웃음 잃지 마시고, 좋은일 가득하시길~!
대한민국 교도관들의 처우가 더 나아졌으면 좋겠습니다.
데렐라신 : 가해자는 공짜로 심리상담하고 .. 피해자는 돈내고 정신병원에서 상담하고 .. 이게 머선일ㄹ 교도관님 고생하십니당.. 가해자 보호보다 피해자 보호가
더 개선되면 좋겠습..

내가 교정직공무원을 그만둔 충격적인 5가지 이유 교도관 퇴사

저는 교정직공무원일이 정말 좋았지만, 여러가지 깊은 고민을 한 결과 면직을 결정하고 지금은 다른일을 하고있습니다.
하지만 교도관일은 정말 좋은일이고, 멋진일입니다. 전국 교도관분들 응원합니다!!!
#교도관#교정직공무원#퇴사#공무원퇴사#의원면직#수용자#슬기로운감빵생활#감빵#감방#깜빵#범죄자#범죄#살인자
기쁨 : 교도관 꿈꾸는 사람인데 도움이 되는 영상 감사합니다!그런데 교화시키는 방법에 대한 거나 수용자들을 대하는 능력 향상 이런 것도 교도관 직업의 발전에 들어가지 않을까요?
홍럭키 : 일반행정직 그만두고 교도관 하시는 분들도 계십니다.....교도관 직렬뿐만 아니라 여러 공무원 직렬들이 점점 개선되길 바랍니다!
Kkiho K : 누가 뭐래도 이부장님의 앞날을 응원합니다^^ 저도 2월에 방송국 퇴사했습니다 ㅎㅎ 행복한 일들만 가득하시길~
김정우 : 저도 군에서 장교로 1년 정도? 교대근무를 한 경험이 있습니다. 제가 근무했던 곳은 4교대 필수였던 곳이라 거기서 근무하는 3년 내내 야간근무를 하게 되는데, 한 기수에 한 명 정도는 전역 전에 쓰러진다는 말이 있었죠.
교대근무자 건강문제, 정말 심각하게 생각해야 합니다.
ᄋᄋ : 흠...악질범이 교도관과 그 가족들에게 해코지 할 수가 있는데 이걸 방지할 수 있는 시스템이 없는것과 그런것들이 사형집행 당하지 않고 숨 잘쉬고 살아가는게 현실이 비극입니다

... 

#교정직여자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,617건 1 페이지
게시물 검색