소논문

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 1회 작성일 2022-01-14 18:58:06 댓글 0

본문

A+ 보고서 쓰기, 소논문 최고평가받는전략_김슬옹 교수

A+ 보고서 쓰기와 소논문 쓰기 전략과 방법입니다.
이 방법대로 보고서를 써서 A+를 받지 못한다면 제가 책임지겠습니다.
김예림 : 대학생이 된지 벌써 2년이 지났지만 아직까지도 소논문 쓰기 과제에 있어서 어떻게 쓴 글이 잘 쓰는 글인지 불명확했습니다. 그동안 저 혼자 궁금해했던 것들이나 또는 저 혼자서는 생각하지 못했던 부분들까지 교수님께서 세세하게 설명해주신 덕분에 앞으로 창의적 독서와 자기발견 수업 뿐만 아니라 다른 여러 수업에서도 소논문 쓰는 과제에 좀 더 자신감을 가질 수 있을 것 같아요 !! :)
이소희 : 교수님 안녕하세요! 국화 옆에서를 패러디한 '보고서 옆에서' 너무 인상 깊었습니다.
1학기 때 보고서를 작성하던 저의 모습이 생생하게 그려졌네요!
대학교에서 A+ 받는 소논문은 어떤 글일까 하는 의문을 항상 가지고 있었는데 말씀해 주신 소논문의 개념부터 주의점, 그리고 A+로 가는 소논문 전략을 통해 많이 배웠고 이해할 수 있었습니다.

또한 이번 학기 창의적 독서와 자기발견 수업을 통해 책과 친해지며 열정적으로 배워가도록 하겠습니다.
- 이소희 -
코마코마 : 과 특성상 리포터를 쓸 일이 그렇게 많지 않았고, 교양 과목, 부전공 과목을 통해 접한 리포터에서 방향성을 잃은 적이 많았습니다. 많은 기대를 하고 과목을 수강한건 아니였지만, 교수님의 열정과 방향성에 놀랐습니다. 앞으로 한 학기 동안 창의적 독서와 자기 발견 과목을 통해 글쓰기, 특히 보고서 쓰기에 많은 발전을 이루고 싶습니다. 감사합니다 :)
JY C : 여태 많은 보고서 과제가 있었지만, 보고서 쓰는 방법에 대해서는 무지했기에 중.고등학교에서 늘 하던 방식으로 작성해 제출을 해왔습니다. 제출한 보고서들의 피드백을 확인해보면 항상 각주를 달아달라는 내용의 메모가 항상 존재했던 기억이 있습니다. 매번 그 메모를 볼 때마다 도대체 어디에 어떻게 각주를 달라는 것인지, 각주와 참고문헌의 차이가 무엇인지에 관한 생각을 하곤 했는데, 이번 강의를 들으며 그 궁금증과 제 보고서의 문제점을 알게된 좋은 시간이었습니다. 앞으로 이 강의를 통하여 더 많이 배워가겠습니다 :)
최작영
Suah Hwang : 중학교 고등학교 시절에는 소논문과 같은 글을 쓸 일이 없었습니다. 그래서 그런지 대학교에 진학한 후 갑자기긴 보고서 과제가 주어졌을 때 어떻게 써 내려가야 할지 몰라 굉장히 막막했던 기억이 있습니다.

지금도 제가 썼던 글들이 부족했다는 것은 알지만 어떤 부분을 보완해야 하고, 어떻게 쓰기 전략을 짜야 하는지 몰라 굉장히 답답했었는데 이번에 교수님의 A+ 보고서 쓰기, 소논문 최고 평가받는 전략 강의를 듣고 어느 정도 제 안에서 앞으로 어떤 식으로 써 내려가야 할지 틀이 잡힌 것 같이 느껴졌습니다.

앞으로도 이번 학기 창의적 독서와 자기발견 수업을 들으며 더 발전해나가고 싶습니다! 유익한 강의 감사합니다.
<황수아>

ep 7. 논문과 리포트, 소논문의 차이?

✅ 히든그레이스 논문통계팀
https://blog.naver.com/gracestock_1

02-598-8121
analysis@hiddenjgrace.com

#한번에통과하는논문 #히든그레이스

대학원생의하루_소논문 작성하기 논문이 반려되었다!!! (제출 이틀 전 빡침주의)

안녕하세요,
대학원생이자 박사 꿈나무 해솔입니다 :)

다들 논문 잘 쓰고 계신가요 ?
#논문쓰기 그 끝은 어디일까요 ?
자고 일어나면 논문이 완성이 되있길 기도하는 못난 #대학원생
그것이 저랍니다 . . . . . .

하, 정신없이 제출한 만큼 결과도 역시나 . . .
#소논문 반려 되었어요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그렇다면 다시 !!!
소논문 제출 이틀 전 정신 없는 일상을 담아봤어요 :)
With Nahyun 위드나현 : 우와 정말 멋짐❤️ 통과 축하해요!
BORAM KIM : 아무리봐도 언니는 내가 못 가진 걸 다 가지고 있다아아아아! 하나는 척척박사님과 다른 하나는 진~~짜 넘치고 넘치는 애교 인정!!!
Eum Dante : 렬루 고생 했습니당~ 요거트 진짜 JMT
잡나윤 : 먹으꺄아?????말투넘넘사랑스롭다그요
잡나윤 : 통과아?????

... 

#소논문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,824건 2 페이지
게시물 검색