경찰공무원발표

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 0회 작성일 2022-01-14 14:58:45 댓글 0

본문

경찰공무원 준비, 합격을 위한 모든 것을 알려 드립니다‍♀️ (모트모트│motemote│경찰│공무원│취업)

(00:30) 하루 공부 패턴과 수면 시간?
(01:40) 공부는 어떤 방식으로 하셨나요?
(02:31) 과목별 공부법이 궁금해요!
(04:31) 필기 시험 시간 분배법?
(05:21) 체력시험은 어떻게 준비하셨어요?
(05:51) 면접 준비는 어떻게 하셨나요?
(07:21) 결과 발표 됐을 때의 기분은?

경시생 때 하루 6시간 잤는데...
너무 적게 자는 거 아니냐구요?
경찰 되면 더 안 자게 되더라구요

경찰 공무원에 대한 여러분의 궁금증,
모트모트TV에서 전부 풀어드립니다

여러분이 댓글로 남겨주신 질문들에
안양동안 경찰서 평안지구대 소속
✨19년도 2차 공채 합격자 김나연 순경✨님이 답을 남겼습니다!

‍♀️
QnA 영상은 다음 편에서 계속되니
모트모트TV 미리 구독✔하고 놓치지 마세요!

✔️댓글로 준비 중인 시험을 알려주세요!
모트모트TV - 시험에 들게 하소서에서 도와줄게요

✔️모트모트TV
구독, 좋아요, 댓글은 늘 힘이 됩니다
: ..
: @_

모트모트는 타인을 비방하거나 명예를 훼손하는 행동 및 댓글을 제한하고 있습니다.
허위, 악성 비방글, 영상과 관련 없는 내용 등의 댓글 작성시 무통보 삭제되거나 제한될 수 있습니다.

BGM
River - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS
swot : 인사는 한 적 없지만 학원에서 자주 마주쳤었는데, 합격하셨다니 정말 축하드려요!!
우인범 : 유익했습니다. 감사합니다.
공부 방법 생활 습관 잘 알아갑니다!
hakjin kim : 지나가던 캐나다에서 경찰학과 졸업후 경찰 준비중이고 캐나다 연방 경찰에서 보조 경찰로 자원봉사중인 20대 청년입니다. 한국과 좀 다르긴 하지만 경찰 하고싶어 하시는 분들께 알려드리자면 경찰을 단순 공무원으로 생각하시면 진심으로 안하시는걸 추천드립니다. 경찰은 시민이 위험할때 제일 먼저 출동 하여 도움을 줍니다. 그 위험이 어떤 종류이든 가서 도와야 되는데 그게 목숨을 걸고 해야되는 일이 될수도있고 오늘 출근하고 퇴근을 못할수도 있습니다. 남들은 살면서 한번 볼까말까한 사고현장, 사망사고 현장에서 시신을 볼수도있고 운이 좋으면 시신이 온전하겠지만 교통사고나 살인사건등의 현장이면 시신이 공포영화에나 나올법하게 훼손된경우 등 정신적으로도 힘듭니다. (자세한 내용은 못 밝히지만 살인 사건 용의자로 잡힌 한인을 제가 통역했던적도 있습니다.) 제가 대학 다닐때 부터 쭉 지역 연방 경찰에서 자원봉사했었는데 아침에 인사하고 이야기 했던 경관님이 오후에 범인 검거중 칼 맞고 중태에 빠졌다가 돌아가신 경우도 보았습니다. 29년동안 캐나다 연방 경찰 하신 저희 교수님이 “경찰은 항상 삶과 죽음에 경계에 서있고 아주 사소한 실수가 죽음으로 이어질수 있다. 법을 수호하고 자 하는 정의감있고 남을 위해 죽을 준비가 된 사람은 경찰이 도전해봐라.” 라고 하셨는데 그 일이 있고 저 소리를 들으니 정말 가슴에 와 닿았습니다. 그리고 보조 경찰하면서 정말 많이 다치고 부상입는 경우도 많이 봤습니다. 그래서 외국 경찰들 보면 체격, 체력이 다 좋게 나옵니다. 경찰 준비 하시는 분들 진짜로 운동 많이 하세요. 이론도 이론이지만 기본적인 체력이 좋아야 자기 목숨 지킵니다. 내 몸도 못지키는데 남을 지킨다는건 말도 안되죠. 내가 경찰 처음이라고, 여성이라고 범죄는 안봐줍니다. 현실과 실전은 다릅니다. 비록 근무하고자 하는 나라는 다르지고 저도 같은 직업을 하고 싶어 하고 준비 하는 사람이지만 저는 직,간접적으로 경험, 정보가 그냥 공무원 준비하시는 분들 보다 더 있을거 같아서 제 경험을 공유하고싶네요. 경찰은 진짜 스트레스 많이 받고 위험하지만 보람된 일인거 같습니다. 한국에서 경찰 공무원 준비 하시는 분들 좋은 결과 있으시길 바라며 경찰이 되신후 안전하게 근무하시고 이시간에도 밤낮으로 공공의 안전과 법을 수호 하시는 경찰관분들 감사드립니다. 계속 지나가겠습니다.
쀼뷰븅 : 경찰이 꿈인데! 너무 유익한 것 같아요! 감사합니다!!!
민지 : 우왕 요즘 생활패턴이나 공부 법 같은 거 많이 고민했는데 유익해요(*˙˘˙)♡

경찰공무원 개별 모의면접

원더 공무원
경찰 공무원 개별 모의면접 합격자 영상

# 10강 수업 중 8강 모의 면접 현장
# 실제 면접에서는 이보다 더 발전된 모습으로 면접에 임했고,
최종 합격했습니다.^^

2017-2019 경찰 공채 저환산 다수 합격
제67기, 68기, 69기 경간부 68명 배출
02-430-7060
김민수 : 원더 공무원이 입소문으로 유명한 이유를 알겠네요. 이번에 저환산 많이 합격했다고 들었는데 저도 이번에 원더로 꼭 갑니다. 잘 부탁려요!
BEE : 면접이라 진심은 안느껴지지만 떨지않고 당당하게 말하는거 저게 너무 부럽다
송은이 : 영상에 나온 질문 받았을때 여기나온 답변 외워서 그대로 말해도 합격할수있나요??
jenydenyy : ㅠㅠ개별면접을 볼때도 옆에 동기들이 다있고 지켜보구나..문열고 들어가서 혼자 보는줄알앗는데 ㅠㅠ
황지훈 : 질문 답변 다 괜찮누

[ MUYO ] 경찰공무원 연봉 , 순경 월급 알려드립니다!

감사합니다 : )
Budapest Hungary : 아재요 통장 은행하고 받은 급여라는 것으로 공개해야지요.
아재 얼굴은 성형했나요?
더럽게 생겼네
그 얼굴에 경찰
보통 사람들은 인간취급도 안시키네
Yun미스터 yunmister drawing ART : 많은 사람들이 바라는 공무원 그만두고 새로운 길을 찾기 위해 도전한 무요님의 용기가 정말 대단하네요^^
冯乐涛 : 안녕하세요! 공무원경찰이 꿈이구 현재는 수영선수를 하고 있는 여중생입니다~! 무요님의 영상을 보면서 정말 많은 도움이 되고 저의 진로에도 도움이 되는것 같아요!! 나중에 큐앤에이 해도 좋을것 같아요! 늘 응원하겠습니다! 좋은영상 올려주셔서 감사합니다♡
mr. Hwang : 저는 의경나왔지만 경찰을 직업적으로 생각은 안해봣는데 좋은경험담 감사합니다
감자머리 : 감사합니다 도움이 많이 됐어요

... 

#경찰공무원발표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,824건 2 페이지
게시물 검색