중고나무벤치

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 5회 작성일 2021-12-09 10:48:25 댓글 0

본문

3만원으로 나무벤치 만들기 (how to make a $ 30 bench)

3만원으로 나무 의자 만들기

킴스맨 유튜브 ▶ https://goo.gl/4E9YN4
킴스맨 아프리카 ▶ http://afreecatv.com/kimsman
L J : 아이디어두 좋구 역시 금손이십니다
실제 물건으로 만든다는게 쉽지 않은 일인데 대단하세요
Jieon Ju : 이제는 컨셉도 잡아가면서 연기까지...^^ 자작 제작소 항상 응원합니다~~~
강금주 : 진짜 금손이시다~~~ㅋㅋ 영상도 재미나게 만드시고 ㅋㅋㅋㅋ
멋쩌요~
김팀장-kim teamjang : 대단하시네요...잘보고 갑니다.
디오니소스 : 와 진짜 잘 만드셨네요 근데 나무에 뭐 발라야 되지 않나여?

(홍대점집)흔하게 하는 '중고 거래', 중고로 구입해서 집에 들이면 절대 안 되는 물건!!

안녕하세요 연희신궁입니다^^
금전운,사업운,애정운,궁합 등 궁금하신 모든것들!
날카롭고 명확한 점사로 한번에 해결해드리겠습니다.
점사의 모든것을 보여드리겠습니다!

예약문의 - 010-7455-3941

#서울점집 #홍대점집 #연희신궁 #점사잘보는곳
정민 : 동묘.풍물.당근.번장에서 대다수가 가져온 미니카.모형철도.비행기모형인데 그러나 아무탈은 없더군요.
윤지예 : 중고의류 깨끗이 하는방법도 알려주세요. 정화하는방법
라니라니 : 와 저 물건 잘못들였다가 이번에 개고생했습니다.ㅠㅠ 이런거 잘 안믿었는데 이번에 겪고, 몸소깨달았네요.
미나짱 : 중고물건사서 임금왕자 빨간펜쓰고
거꾸로붙이면 괜찬다던데..
라자Hell : 저도 중고 세탁기 중고 컴퓨터 중고 핸드폰 중고 옷등 여러번 샀었는데 아무일 없었어요!!

[귀농귀촌] 장작패기, 장작패는기계 추천 I 화목난로, 장작만들기, 삼부자장작

평창집에 장작이 떨어져 평창가는길에 장작을 구매해 갈 예정
보통 장작은 동네에서 대량으로 구매해서 1~2년 정도 말린후에 쓰면 잘타고 좋은데, 평창집에는 그럴 만한 공간여유가 없음
대량으로 사면 근처까지 배송해주는 곳도 있으니 주말주택 예정자들은 먼저 동네에서 장작 구매처를 찾아보는 것도 좋음
집근처에 땔감구하기가 어려우면 지역 산림조합에 연락해보는 것도 좋은 방법임

우리가 장작을 구매할 땐 주로 횡성에 있는 삼부자장작을 이용하는데, 질 좋은 참나무가 있고 양도 넉넉히 주는 편
게다가 토요일 아침에 실어갈 수 있어 평창집으로 가는길에 가져가기 편함

보통 땔감으로 쓰는 나무는 참나무인데, 우리나라에 흔해서 구하기도 쉽고 오래타기 때문
*소나무는 송진이 있어 연통에 찌꺼기가 쌓일 수 있고, 비틀어지면서 자라 쪼개기가 어려울 수 있음
*자작나무는 쌓아두기 예쁘고, 타는 소리/향도 좋고 순간 화력도 좋은데, 오래 타지 않고 가격이 비싼편

화목용 나무는 통나무원목이나 절단목 또는, 쪼갬목 상태로 파는데 공정이 더해질 수록 점점 비싸짐.
2m 좀 넘는 길이로 잘라져있는 통나무원목이 가장 저렴하지만, 전기톱을 사용해야해서 위험하고 자를때 톱밥도 많이 생겨 불편함.
심지어 전기톱 날도 자주 갈아줘야함.

주말주택 생활이라면, 조금 비싸더라도 절단목이나 쪼갬목으로 사는 것을 권함.
절단목은 30cm~40cm 정도로 잘라 놓은 나무. (원하는 길이를 말하면 길이대로 잘라주시기도 함)
쪼갬목은 절단목을 말그대로 쪼개 놓은거라 일반 장작이라고 보면 됨
보통 장작은 톤이나 루베 단위로 파는데, 1루베가 1톤이 아니어서 업체간 가격을 잘 계산해보아야 함.

장작을 자를 때는 멋있게 도끼를 휘두를 수도 있지만, 하루에 쓰는 장작 양을 경험해보면, 쉽게 엄두가 안날 것임.
(화목난로가 생각보다 장작을 많이 먹기 때문에, 하루 종일 도끼질만 하게 될 수도 있음)

가정에서 쓸 수 있는 장작 패는 기계는 3가지 정도가 있는데, 각각 장단점이 있음

1. 유압 방식 - 가장 흔한 방식으로 유압 특성상 힘은 좋으나 느림. 느린 대신 안전한 편
2. 스크류 방식 - 기계 구하기가 쉽지 않고 스크류가 종종 나무에 박히기도 하는것으로 보임. 대신 경운기나 트렉터 외부동력을 사용할 수 있는 것 같음
3. 플라이휠 방식 - 비교적 최근에 개발된 방식으로 보임. 무거운 휠을 모터로 돌려주고 휠에 기어를 물려 장작을 밀어주는 방식. 빠르게 자를 수 있는 것이 최대 장점

* 장작자르는 기계는 비교적 안전하고 빠른 작업이 가능한 플라이휠 방식을 추천

마지막으로 장작을 쌓을 때는 벽과 10cm 정도 떨어뜨려야 나무가 썩지 않고 잘 마름.

#평창라이프,#평창,#주말주택,#세컨하우스,#귀농,#귀촌,#참나무장작,#장작패기,#장작패는기계,#장작쌓기,#삼부자장작,#로그스플리터,#플라이휠,#화목난로,#5도2촌
청춘은봄 : 이런기계는 마을 공동으로 구입해서 대여료 받고 돌아가며 사용하는 것도 좋겠네요 지자체 지원도 해주면 더 좋겠어요 ㅎㅎ
st flux : 쐐기도끼 와 장작 묶음줄 또는 거꾸로도끼를 사용하는 방법도 좋을것 같습니다.
의외로 장작을 작업 하는 방법이 많습니다.
안전하고, 적은 힘으로 작업 할수 있습니다.
유압도끼는 대량작업에 유리하지만 고가이고 관리도 필요 합니다.
캠핑 Tv kkm : 영상 재미있게 잘 보고 갑니다.
함께 공존하는 세상 아름다운 세상입니다
사묘아리 : 기계 오작동 항상 조심해야 할 듯
후원금별풍선 : 넘 재밌어요!!

... 

#중고나무벤치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,824건 1 페이지
게시물 검색