고급칠판

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 140회 작성일 2021-12-08 10:48:01 댓글 0

본문

쌤도 고인물이에요!? 프로 선생님들만 할 수 있는 고급 분필 스킬들

웬만큼 고이지 않고서야 얻을 수 없는 프로 선생님들의 분필 스킬들을 모두 모아봤습니다!! 맛있게 시청하세요!!♥

우리 바삭이들 사랑해요 ㅎㅎ ♥
반죽이들도 구독해줄꺼죠? :)
늘 재밌는 영상으로 보답할게요!!
메인 채널 타임스낵도 많이 사랑해주세요 ㅎㅎ
제보와 문의는 [ timesnack24@gmail.com ] 으로 메일주세요!!
김찡긋 : 우리 생과쌤이 뭔가를 설명하시다가 뜬금없이 인체의 골격 구조와 고양이의 골격 구조, 닭의 골격 구조를 알려주시더라. 뼈를 다 그리셨어...그와중에 잘 그리시더라고.
빨간호박 : 가장 엄청난 선생님 스킬: 재미없는 과목도 재밌고 제대로 알게 해주는 선생님
NyangBL : 0:12 필기에 진심인 선생님
0:30 알파벳 씹고수 선생님
1:09 팔뚝 둘레 50인치 선생님
2:01 '지리'는 선생님
2:06 인간 x-ray 선생님
2:27 한석원이 부러워하는 선생님
키아나카스라나 : 항상 저희를 위해 열심히 일하시는 선생님들 감사하고 존경합니다.
박민수 : 분필점선은 ㄹㅇ 케바케인듯 잘하는사람은 처음해봐도 바로 되는데 아무리해도 못하는 사람은 대머리임

분필계의 명품! 하고로모 분필 이야기

설민석, 신승범, 도올 김용옥 선생님의 공통점 아시나요?

바로 분필계의 명품 하고로모 분필의 팬이라는 사실!

하버드,스탠퍼드,콜럼비아 등 유명 외국 대학 교수들이
'분필계의 롤스로이스' 라며 극찬하는 이 분필!

대체 일반 분필과는 어떤 점이 다른지
(주)세종몰 신형석 대표님과 인터뷰를 통해 알아보았습니다

[기획= 디지털뉴스국 임창연 에디터 /
촬영·편집 = 디지털뉴스국 안창주 인턴기자]
매일경제 에브리데이 : ◆매일경제 에브리데이 구독 이벤트◆

매일경제 에브리데이 유튜브를 구독하고 인증샷을 보내주시면 추첨을 통해 맥북에어, 에어팟, 신세계상품권, 스타벅스 기프티콘 등 푸짐한 상품을 드립니다.
자세한 내용은 이벤트페이지를 참고하세요~
▶ https://mk.co.kr/event/mk
보살보살 : 얼마나 지금 사장님께서 믿음직스러우셨으면 3대째 이어온 가업을 넘기셨겠냐 넘기신 일본 사장님도 대단하고 두분 모두 대단하신듯
한소희 : 분필 반죽이 쫀득쫀득하니 맛있어보이네요..
오광남 : 와타나베 사장님은 3대째 이어오던 분필을 한국으로 보내실때 진짜 자식 떠나보내는 기분이셨을듯
좋은 분필기술을 전수해주셔서 감사합니다
이석주 : 저 비싼 분필을 집어던지는 정승제.. 그는 대체..

‘잘 봐, 이게 바로 칠판이다~’ 90년대 흑판 세대, 깜짝 놀란 최신 칠판 근황‍ / 14F

교실에서 학생들의 시선이 가장 오래 머무는 곳, 단연 ‘칠판’을 빼놓을 수 없죠! 그런데 이 칠판을 보면 세대를 알 수 있다는 얘기 들어보셨나요? 분필의 영원한 파트너 흑판부터 단순한 칠판을 넘어 다양한 역할까지 모두 소화해 내는 LG의 전자 칠판까지! 내가 썼던 칠판은 뭐였더라~ 영상으로 확인하시죠‍

LG 원퀵 e-보드 구경가기
https://www.lge.co.kr/kr/business/product/display/digital-signage-list.do?cateId1=CT00000684

#LG전자 #LG원퀵e보드 #전자칠판
존박의 독학외국어 - 외국어 독학하기 : 저도 분필 세대인데... 요즘 칠판은 정말 대단하네요... ^^
쏭리코 : 초등학교때 학교 개보수공사해서 물백묵 칠판으로 바뀌었다가 중고등학교땐 다시 칠판으로 돌아갔던 기억이ㅋㅋㅋ칠판지우개 털기 넘 귀찮았었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ분필쓸땐..좋아하는 선생님 쓰시라고 어디서 색분필 구해다가 선물해드리고 종이로 돌돌 말아서 포장해놓기도 하고 그랬는데ㅋㅋㅋ추억입니당....
등가교환 : 칠판에 매일 낙서하더놈이라
칠판 글씨 좀 썼었는데 말이야...
사각거리는 특유의 필기감이 참 좋은데 ㅋㅋㅋ
록리 : 화이트보드에 빔프로젝터 쏴서 판서할 수 있는게 좋은거같아요
유성 : 흑판부터 전자칠판까지 다 경험 해봄 ㄷㄷ..

... 

#고급칠판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,501건 1 페이지
게시물 검색