근육테이프

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 15회 작성일 2021-10-18 15:00:00 댓글 0

본문

무릎 통증 효과만점! 셀프 무릎 테이핑!ㅣ슬개골 테이핑!

무릎 통증으로 무릎 테이핑을 많이 찾으시죠? 축구 풋살등 선수들에게 직접 해주는 전문가가 알려주는 무릎 통증에 효과 만점 테이핑 방법을 알려드립니다.
이 테이핑은 무릎통증, 무릎 힘줄염, 무릎연골연화증에 효과적이에요!

관절사용설명서구독: https://www.youtube.com/channel/UC6bYE4W9qDix6WPkaigb1Gw?sub_confirmation=1

무릎 통증 효과만점! 셀프 무릎 테이핑!

안녕하세요!
운동 떠먹여주는 관절사용설명서 안쌤입니다:)

무릎이 아프셔서 무릎 통증 테이핑을 많이 찾으시나요?
무릎 통증에 효과 만점 무릎 테이핑 방법을 알려드립니다.
혼자서 하는 시점으로 영상을 보시면 누구나 쉽게
무릎 통증 테이핑을 하실 수 있을거에요

무릎 테이핑(슬개골 테이핑)시 주의사항과 왜 그렇게 테이핑을 하는지
이유도 꼼꼼히 알려드리니 놓치지 마세요~!

추천영상
1. 여러분의 무릎이 아픈 이유!
-

2. 무릎 통증없이 스쿼트 하는 방법
-

3. 무릎 수술 후 초기 재활 운동 루틴!
-

오늘도 건강하세요!

#무릎테이핑#무릎통증테이핑#무릎테이핑방법
관절사용설명서 : 안녕하세요! 안쌤입니다:)
영상 보시고 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
여러분들의 구독과 좋아요는 영상 제작에 너무 너무 큰 힘이 됩니다~
오늘도 건강하세요!
김성진 : 쌤 덕분에 환경미화원 체력시험
합격했어요 그 날 테이핑 잘해서
달릴 때 만큼은 통증이 안오더라구여ㅋㅋ
이제 면접만 남았네요 앞으로 좋아요
많이 눌러 드릴게여
ju shin : 다른 테이핑들은 남을 해주는 영상인데
요건 보면서 따라하기 좋아요
lIlllIIlllI : 추가로 테이핑하고 관절을 필때 테이프가 쭈글해야 효과가 좋다네용
백나무 : 오우 완전 효과 있어요 하고 달리기니까 훨 낫네요. 이 채널 속 근력운동도 동행하며 건강하게 오래 달릴게여!!! 감사합니다

테이핑 원리와 효과는? 쪼글쪼글 붙여야 하는 이유 :: 키네시오테이핑 (kinesio taping)

테이핑 (키네시오테이핑) 원리와 효과는?
쪼글쪼글 붙여야 하는 이유는?
Kinesio taping (kinesiology) theory

이전 영상에서 구독자분께서 질문해주신 내용에 대한 답변영상이기도 합니다.

테이핑에 정답은 없지만, 기본적인 원리에 대한 이해 없이 모양에 따라 붙여서는 제대로 된 효과를 보기 어렵습니다.

테이핑의 기본적인 원리와 효과를 이해한다면, 어떤 근육이나 관절에도 쉽게 테이프를 붙일 수 있습니다.

★★★ 구독, 좋아요 큰 힘이 됩니다!! ★★★

좀더 자세한 내용이 궁금하시다면? 주성한의원 블로그를 참고해주세요.
http://blog.naver.com/pjs-kmd

주성한의원 새로운 소식, 이벤트 확인은? 인스타그램을 참고해주세요.
http://www.instagram.com/pjs-kmd

#테이핑원리 #테이핑효과 #키네시오테이핑
heungmoon park : ㅎㅎ테이핑의 원리에 대해 잘 배웠습니다.
내일 산을 많이 걷게 되어서 급히 검색해 봤는데... 이 영상을 놓쳤네요..^^
관절부위의 증상에 따라서 부착 방법이 달라질 수 있겠네요? 감사합니다.^^
jeong ho ha : 원장님 말씀대로 원리를 알고 부착해야 되는데 그냥 설명만 해주시는 분들이 많았어요~
가로 세로 부착하는 원리를 듣고 나니 이해가 됩니다~
장사꿈나무 : 정말정말 좋은 정보 감사해요^^ 혹시 무릎 테이핑도 방법도 올려주실 수 있을까요?
곤 : 선생님 감사합니다 ㅠㅡㅠ 말투도 나긋나긋 하시구 조곤조곤 가르쳐주셔서 진짜 귀에 쏙쏙 들어오네용 ㅠㅡㅠ
anna rin : 간결하고 깔끔한 설명이 너무 마음에 듭니다. 견갑골을 중심으로 어디인지 정확히 모르는 통증이 조금씩 이동하면서 통증이 일어나고 편측으로 두통까지 오는 상태인데 선생님이 말씀하신 테이핑의 원리를 적용해서 통증이 오는 부위에 직접적으로 붙이게 되어도 통증완화에 도움이 될수 있을까요?

발목인대 확실하게 잡아주는 셀프 발목 테이핑!

혼자서 하는 발목 테이핑이 어려우셨나요? 다양한 각도로 발목 테이핑을 알려주는 영상을 준비했습니다! 이 방법은 선수들한테도 알려주는 방법으로 누구나 쉽게 발목을 고정하는 셀프 발목 테이핑을 하실 수 있습니다! 발목을 확실히 고정하여 발목 통증을 잡은 발목 테이핑을 배워보세요!

관절사용설명서구독링크: https://www.youtube.com/channel/UC6bYE4W9qDix6WPkaigb1Gw?sub_confirmation=1

발목 인대 확실하게 잡아주는 셀프 발목 테이핑!

안녕하세요!
운동 떠먹여주는 관절사용설명서 안쌤입니다:)

주변에서 저에게 테이핑 방법을 많이 물어보시는데요.
그래서 준비했습니다! 혼자서 하는 셀프 발목 테이핑!!
이 방법은 키네시오 테이프를 이용한 방법입니다.
이 테이핑은 저도 하구요. 풋살 프로팀 선수들에게도 직접 해주고
알려주는 방법입니다. 영상을 보시면서 따라해보시면 금방 하실 수
있을 거에요!

추천영상
1. 발목강화운동 아무리해도 발목이 아픈 이유?
-

2. 발목 삐었을때 집에서 하는 발목 재활 운동
-

3. 발목 통증에 효과적인 테이핑 방법
-

4. 가장 효과적인 종아리 운동
-

오늘도 건강하세요!

#발목테이핑#발목테이핑하는법#발목인대테이핑
관절사용설명서 : 안녕하세요! 안쌤입니다:)
영상 보시고 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
여러분들의 구독과 좋아요는 영상 제작에 너무 너무 큰 힘이 됩니다~
오늘도 건강하세요!
하늘색에서 남색까지 : 발 삣긋해서 움직이면 엄청 아팠는데 이거보고 하루종일 서있어도 버틸수있었어요! 근데 외워지질않아서 아침마다 영상보게 되네요ㅋㅋ
Edmund Myung : 안쌤
테이핑 완전초보입니다ㅜㅜ
혹시 하루에 훈련이 2-3번 있을때 훈련 끝날때마다 테이핑을 새로 해야하나요? 아니면 한번 테이핑으로 그 날 하루는 계속 유지할 수 있나요?
지민정크로스 : 선생님 좋은 영상 정말로 감사합니다..! 셀프 테이핑 다른 영상들은 너무 간단한 부분들이 대부분이었는데, 이 영상은 혼자 할 수 있으면서도 발목이 정말 짱짱하게 잡혀서 체력시험 준비중인 저에게 정말로 큰 도움 되었습니다! 아직 3일차 테이핑 초보라 매일 아침에 영상보면서 따라하고 있어요 ㅎ 특히 힐락 부분은.. 왜 안 외워지는지 정말 ㅜㅜ 테이프 꺼내서 자르면서 영상 앞부분 틀어놓는데 매번 볼때마다 "남은 테이프는 던져주세요"부분에서 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안쌍 : 테이핑할때 당기는 장력은 0%~ 100% 중에 어느정도인가요? 50%??

... 

#근육테이프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,501건 1 페이지
게시물 검색