정보처리기능사필기공부

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 6회 작성일 2021-06-19 00:02:03 댓글 0

본문

정보처리기능사 필기 공부방법 / *쉬움주의 필기합격하는법

정보처리기능사 필기 공부방법 필기합격하는법
떵커스 : 2:29
goung-ho heo : cbt기출문제가 2011년이 끝이던데 상관없나요??
황상현 : 개편이후에도 필기는 기출문제 분석으로 준비하면 될까요??? Cbt에는 11년도까지있던데 괜찮겠죠
dow sh : 정보처리기능사는 자동차면허필기처럼 문제가 골라서나와서 기출문제만 풀어도 되는건가요??
라알 : 19년 기출문제집으로 공부를 해도 상관없을까요?? 꼭 20년걸로 해야하나요??

개정 후 정보처리기사 필기 합격하기!(70시간 스케줄, 비전공자 OK, 광고NO)

"실기 합격 공부방법" 영상입니다

추천 공부량 1:35
비추천 공부방법 2:25
추천 공부방법 3:27

✏️ 정보처리기사 필기 무료 기출문제(족보) 사이트
https://www.comcbt.com/xe/iz

❌광고❌
✏️ 프로그래밍 공부 추천 교재 (개인적인 추천)
- C 언어 : 이것이 C 언어다, 서현우의 C 프로그래밍 정복 , 서현우 저 (무료 강의 동영상 프로그래밍 기초 공부하는데 도움 많이 됐어요!)
- Python : Do it! 점프 투 파이썬 , 박응용 저 (wikidocs에 정리된 내용으로 공부해도 됩니다)
- SQL : 필기 교재로도 충분한듯요! (오라클 설치해서 직접 실행하며 해보세요)

모두모두 합격하세요~

blessed.bokg@gmail.com
bgm : Nothing Gone Bad - Esme Cruz (Epidemic Sound)

#정보처리기사#취업#자격증
김민우 : 공부하면서 계속 참고할게요~~ 감사합니당~
영상아무 : 오..시험 20일 남아서 불안했는데 힘이나네요 잘 보고갑니다^^
횡이들 : 21년 4회에 시험볼 예정입니다!
추천해주신 2020 시나공 책을 봐야 할까요 2021 시나공 책을 구입해야할까요!
모히또가서모코코한잔. : 정보처리기능사 안따도
정보처리기사부터시험볼수있나요?
waveleven11웨이블레븐 : 기출문제 몇년도 부터 하셨어요???

공부 브이로그 | 웹개발자 취준생의 정보처리기능사 자격증 필기시험 후기 (프론트엔드 개발자 취준생)

여러분 안녕하세요~ 경아입니다!
꾸준히 들고오는 공부 브이로그!!
이번에는 정보처리기능사 필기시험 합격을위한
2주간의 공부 브이로그...!!!!!!
대혼돈 속에서 당황만 수백번 한 경아입니다^^...ㅋㅋㅋㅋㅋ
정보처리가 정확히 어떤건지 제대로 알아보고 시작하지 않은 나자신...
혹시 정보처리기능사 자격증 준비하시는 분이 계시다면
도움이 되었음 좋겠네요!
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다 : )

Instagram : https://www.instagram.com/kyung___a___/\r
NAVER Blog : https://nek1717.blog.me/

#정처기 #공부 #취준생 #브이로그 #자격증 #시험 #자격증후기
파인틈 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자공부할때의 저랑 비슷해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오유진 : 음악전공하신거 아니에요?
YeongChan Kim : 이번 영상도 잘 보고 가용~!!! 항상 재미있고 유익한 영상을 올려주셔서 감사합니다!!
정철훈 : 정보처리기능사 실기 영상 찾아보고 있었는데 우연치 않게 와버렸네요 ㅋㅋ 이번 토요일에 실기 보시나요? 보시면 브이로그 부탁드리겠습니다 생각보다 재미있네요 ~ 구독하고 가겠습니다~~
이희선 : 나랑 똑같은 상황인 사람 발견해서 웃고가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 쉽다고했는데
3주남겨놓고 시작했거든요 저도
비전공자이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄리기시작했어요ㅋㅋ

... 

#정보처리기능사필기공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,609건 1 페이지
게시물 검색