가쓰오부시분말

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 6회 작성일 2021-05-03 00:40:02 댓글 0

본문

가쓰오부시 육수 / 딱! 한번만? 보면 될 것 같은 육수의 기본 1

가쓰오부시 육수는 온도와 시간을 기본으로,
그 원리를 알면 쉽고 빠르게 뽑을 수 있습니다.
앞으로 소개될 음식에도 자주 등장하는 만큼 첫번째 주자로 소개합니다.

#가쓰오부시 #1번다시 #감칠맛
#カツオ節 #一番だし #うまみ
#bonito #stock
#katsuo #dashi

감칠맛이 폭발하는 가다랑어포 육수 우려내는 법 [Katsuobushi Broth] | 정호영의 오늘도 요리

국물요리에 기본이 되는 육수
깔끔하게 우려내는 방법
알려드려요


#정호영 #가다랑어포 육수 #가쓰오부시\r
=============================\r
가다랑어포 육수\r
\r
(재료)
물 2리터
다시마 20g
가다랑어포 40g

일본 전통방식으로 만드는 '가쓰오부시' 공장

일본 규슈 마쿠라자키의 전통방식으로 만드는 가쓰오부시 공장. 장작을 태워 가다랑어를 훈제하는 과정을 살펴보고, 전통 음식 차부시를 맛보다.

*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98-781305078727556/

... 

#가쓰오부시분말

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,535건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.zakkamall.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz