압력밥솥

후라이드 치킨 만들기 휘슬러 압력솥으로 안전하고 바삭하게

페이지 정보

작성자 영숙 아줌마 집밥요리 작성일22-05-17 00:00 조회8회 댓글0건

본문

안녕하세요 영숙아줌마에요~
오늘은 휘슬러 압력솥으로 후라이드 치킨을 바삭하고 맛있게
그리고 안전하게 만들어볼게요
참고로 휘슬러 광고는 아니구요.
다른 압력솥으로도 치킨 만들기를 해보았는데 바삭하게 튀겨지지 않더라고요
그래서 혹시 영상 보고 다른 솥으로 했는데 실패하시는 분들이 계실거 같아서
부득이 제품이 휘슬러 비타빗 라는 점 알려드립니다. 휘슬러 다른 모델로도 해봤는데 치킨이 다르게 나오더라고요. 아무래도 재질이 다른거 같아요.
참고해주시고 양해해주세요~

재료 -
닭다리 5개 (냉동) , 식용유, 휘슬러 비타빗 압력솥 (땡땡이무늬), 녹말가루,
카레가루

순서 -
1. 냉동닭다리를 찬물에 자연스럽게 해동시켜 주세요.
2. 해동된 닭다리를 물에 한번 씻어주세요.
3. 닭다리에 밑간이 잘 베게 칼집을 내어 주세요.
4. 카레가루와 소금으로 밑간을 해줄게요
1) 카레가루는 닭다리 한개당 한숟가락정도
2) 소금은 1티스푼
3) 물 50cc
5. 밑간 양념과 닭다리를 잘 버물러주세요.
6. 밑간한 닭다리를 하루저녁 냉장고에 숙성시켜줄게요.
7. 숙성된 닭다리를 녹말가루에 묻혀줄게요.
1) 손으로 꾹꾹 눌러주면서 녹말을 묻혀주세요
8. 압력솥에 식용유를 닭다리가 잠길 정도로 부어주세요.
9. 식용유에 닭다리를 넣어주세요.
10. 압력솥 뚜껑을 닫고 가스렌지에 올려주세요.
11. 중간불로 시작하고 10분후에 지글지글 소리가 들리면 약불로 줄여주세요.
12. 약불로 줄이고 10분이 지나면 압력솥의 압력을 충분히 빼주세요.
13. 압력솥의 압력이 충분히 빠지면 뚜껑을 살살 열어주세요
1) 부드럽게 열리지 않을때는 억지로 열면 안됩니다.
2) 열기 어려우면 불을 끄고 증기를 충분히 빼고 열어주세요
14. 치킨 색깔이 예쁘게 나오면 드시면 됩니다.
15. 색깔이 좀 덜 예쁘다면 뚜껑을 연 채로 1분정도 약불로 더 익혀주세요~
맛있게 드세요~~^^

#후라이드치킨 #압력솥치킨 #휘슬러압력솥 #치킨만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10,818건 1 페이지
게시물 검색