압력밥솥

맛있는 약식 만들기ㅣ압력밥솥으로 약식만들기ㅣ쉽고 간편한 영양약밥ㅣyaksik

페이지 정보

작성자 천사수랏간 작성일21-04-18 00:00 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요! 천사수랏간입니다 :)
오늘은 어르신 부터 아이들 까지 좋아하는 약식을 만들어봤어요~!❣️
압력솥으로 밥하듯이 간단하게
만드는 전통 떡 중에 하나랍니다^^~
선물용으로도 딱이랍니다

곰손도 손쉽게 만들 수 있어요!! ❣️

❣️천사수랏간 인스타그램 : angel_kitchen_S2

재료소개

불린 찹쌀 4컵
깐 밤 13알
호박씨 40g
건포도 40g
호두 50g
대추 15알

물 2컵
흑설 탕 1컵
간장 5수저
계피가루 1수저
참기름 조금

만들기

1. 밤은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

2. 대추는 돌려 깎은 후 1cm 로 잘라 줍니다.

3. 압력솥에 불린 찹쌀, 밤, 대추, 건포도, 호두를 넣어 줍니다.

4. 볼에 물, 흑설탕, 간장, 계피가루를
넣어 잘 섞어 줍니다.

5. 3에 4를 넣어 밥 짓듯이 해주시면 됩니다.

6. 탈 수 있으니 주의 하세요

7. 김이 빠지면 잘 섞어 틀에 참기름을
발라주고 밥을 넣어 꾹꾹 눌러 찍어 줍니다.

감사합니다.
제 영상이 마음에 드셨다면
구독과 좋아요 꾹꾹 눌러 주세요♥️

#약식 #약식만들기 #쉬운약식만들기
#국민간식 #쉬운떡만들기 #약식레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,958건 1 페이지
게시물 검색