압력밥솥

약밥만들기 | 약식 | 쉽게 따라하는 건강 밥상 레시피 | 약밥만드는법 전기밥솥 | 4K HDR

페이지 정보

작성자 할머곰의 건강 밥상 레시피 작성일21-02-23 00:00 조회16회 댓글0건

본문

약밥 만들기
약식 만들기
- 달콤하고 고소한 무설탕 약밥 만들기 압력밥솥.
- 초간단! 누구나 쉽게 따라할 수 있어요.
- 양념을 최소화 하여 재료 맛을 살렸어요.
- 인공, 화학 조미료 등 몸에 좋지 않은 재료를 사용하지 않아요.

* 기본 재료 (2인분 기준)
- 찹쌀 1컵반
- 밤 8알
- 호두 1/2컵
- 대추채 1/2컵
- 잣 1/4컵
- 진간장 30ml
- 참기름 2T
- 아카시아꿀 3T
- 물 160ml

* 추가 재료 (2인분 기준, 기호에 따라 넣으세요)
- 슬라이스 아몬드 1/4컵
- 건포도 1/4컵
- 크랜베리 1/4컵
- 호박씨 1/4컵
- 계핏가루 1/2t (1/2 작은술)

* 계량컵은 전기압력밥솥에 들어있는 160ml 컵을 기준으로 하였습니다.
* 추가 재료는 꼭 넣지 않아도 괜찮아요. 기호에 따라 넣으세요.
* 집에 있는 견과류를 넣거나 은행을 올려도 맛있어요.

* 주의
- 특정 재료 (꿀, 견과류, 베리류 등)에 알레르기가 있는 분은 빼고 조리해 주세요.
- 꿀이 들어 있으므로 유아에게는 절대 먹이지 마세요.
- 견과류가 들어있으니 반려동물에게는 절대 급여하지 마세요.

*찹쌀 준비
- 찹쌀을 잘 씻어 주세요.
- 찹쌀을 냉장고에서 30분간 물에 불려 주세요.
- 물에 불린 후, 찹쌀에서 물을 충분히 빼고 사용해 주세요.

*밤 준비
- 밤의 크기에 따라 2~3등분 해주세요.

*대추
- 돌려깎기하거나 슬라이스하여 사용해주세요.
- 시중에 판매중인 대추채를 사용해도 좋습니다.

*꿀
- 아카시아꿀이 향이 적어 약밥에 넣기 좋습니다.
- 꿀이 없으면 원당이나 흑설탕을 사용하여 단맛을 낼 수 있어요.

*간장
- 간장 브랜드에 따라 짠맛의 정도가 다르므로, 밥물의 간을 보면서 조절하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10,818건 11 페이지
게시물 검색