인스턴트팟

고소하고 든든한 들깨감자미역국, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기 #shorts

페이지 정보

작성자 인팟룸 작성일23-01-26 00:00 조회25회 댓글0건

본문

#들깨감자미역국 #인스턴트팟 #shorts

풀 영상 링크: https://youtu.be/QwCQlg441bI

인스턴트팟 레시피 - 고소하고 든든한 들깨감자미역국
조리시간 20분, 별 2개
불린미역 200g, 감자, 380g, 국간장2큰술, 액젓2큰술, 다진마늘1큰술, 들기름20ml(참기름으로 대체가능), 들깨가루 취향껏

매일 뭐 먹을까 고민이시죠? 그래서 오늘은 좀 색다른 미역국을 끓여보려고해요~ 고기 들어간 미역국보다 깔끔하고 고소하면서 든든한 들깨감자미역국을 끓여보려고 합니다. 음식에 고소한 풍미를 더 하는 들깨는 한국 대표의 고유작물입니다. 철분과 비타민이 풍부하고 따뜻한 성질을 가지고 있어 감기기운 있을때 먹으면 더욱 좋다고 합니다.

사실 한 달쯤 뒤면 저는 질리게 먹게 될 미역국이지만 날이 쌀쌀해지니 뜨끈한 국물이 땡겨서 끓여봤어요^^

- 일단 미역을 불려주세요.
- 미역을 불리는 동안 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 준비된 감자는 물에 담궈 갈변을 막아줍니다.
- 소테로 내솥을 달군 후에 들기름을 넉넉히 부어줍니다. 혹시 들기름이 없으시면 참기름 쓰셔도 돼요~
- 불린 미역과 다진마늘을 넣고 달달 볶아주세요. 오래 볶을수록 더 깊은 맛이 납니다. 열심히 볶아주세요 저는 중간에 기름이 부족한거 같아서 더 넣어줬어요.
- 들기름과 미역이 만나 뽀얀진액이 나오기 시작하면 감자도 넣고 함께 볶아줍니다.
- 이제 물을 800ml 넣고 국간장 2큰술과 액젓 2큰술을 넣고 잘 섞고 뚜껑을 닫아줍니다. 혹시나 간장을 너무 많이 넣으면 국이 탁해질 수 있으니 조심하세요~
- Pressure Cook 모드로 10분, 그리고 조리가 완료되면 압력을 강제 배출해줍니다.
- 추가 내려가면 뚜껑을 열고 들깨가루를 넣어주세요. 들깨가루는 취향껏 조절해주세요. 저희 남편이 들깨가루를 그다지 좋아하지 않아서 저는 솥에 끓일 때는 적당히 넣고 먹을때 더 추가해서 먹습니다.
- 그릇에 덜기 전에 간을 한번 봐주세요. 혹시 간이 부족하다면 액젓이나 소금으로 간을 더해주세요. 저는 미역국엔 액젓을 꼭 넣어요~ 그래야 감칠맛이 더 살더라구요^^
- 제가 먹을 때는 고소하라고 들깨가루 듬뿍 솔솔
- 뽀얀 국물에 포슬포슬 감자까지 정말 든든해요.
- 뜨끈한 미역국에 밥 한 숟갈 크게 말아서 김치까지 척 올려 먹으면 정말 맛있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,045건 1 페이지
게시물 검색