인스턴트팟

입맛 살리는 소꼬리수육, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기 #shorts

페이지 정보

작성자 인팟룸 작성일23-01-19 00:00 조회28회 댓글0건

본문

#소꼬리수육 #인스턴트팟 #shorts

풀 영상 링크: https://youtu.be/oPWhopw3emI

[ENG] 인스턴트팟 레시피 - 소꼬리 수육
조리시간 1시간, 난이도 ★★★
소꼬리850g, 부추50g, 대파1대, 홍고추1개, 양파1개, 생강8g, 마늘10알, 간장 50ml. 식초 50ml, 맛술 30ml, 설탕 30g, 선택재료: 고춧가루, 깨, 소면사리

01. 우선 소꼬리가 잠길만큼 물을 넣고 최소 30분 이상 핏물을 빼줍니다. 여러번 물을 갈아주시면 더 좋아요.
02. 그리고 양파를 두툼하게 슬라이스 해줍니다. 대파도 큼직하게 썰어주고 생강도 껍질채 슬라이스 해줍니다.
03. 이제 내솥에 양파를 깔고 핏물뺀 소꼬리를 넣고 준비한 마늘, 대파, 생강을 넣어줍니다.
04. 그리고 물을 자작하게 부워주세요, 저는 약 100ml 넣었습니다.
05. 이제 뚜껑을 닫고 Meat 모드로 40분 조리해줍니다. 압력은 자연배출 해줄꺼예요~ 혹시 급하신 분들은 조리 시간을 늘려주세요.
06. 고기가 조리되는 동안 양념을 만들어줄께요. 간장 50ml. 식초 50ml, 맛술 30ml, 설탕 30g을 넣고 잘 섞어줍니다.
07. 그리고 취향에 따라 고춧가루와 깨를 추가해주세요
08. 부추도 송송 썰어 양념장에 섞어주시고 나머지 부추는 큼직하게 썰어 남겨놓아주세요. 홍고추도 잘게 다져 양념장에 넣어주세요.
09. 저는 함께 먹을 국수도 따로 삶아서 준비했습니다.
10. 압력이 자연배출되고 추가 내려간걸 확인하고 뚜껑을 열어줍니다.
11. 야들야들 잘익은 소꼬리를 준비한 부추를 깔고 꺼내주세요
12. 김이 모락모락 나게 잘 익은 소꼬리 위에 양념을 듬뿍 올려주세요.
13. 야들야들 고기를 소스에 콕찍어 먹으면 꿀맛
14. 아까 삶아 준비해놓은 소면사리도 같이 슥슥 비벼 먹으면 술술 술이 들어가는 맛
15. 매콤 새콤한 소스에 국수랑 고기 호로록 먹으면 집나간 입맛이 돌아옵니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,045건 1 페이지
게시물 검색