인스턴트팟

땡스기빙 후에 남은 터키 알차게 먹는 터키 죽, 인스턴트 팟으ᄅ…

페이지 정보

작성자 인팟룸 작성일21-10-18 00:00 조회9회 댓글0건

본문

#인스턴트팟 #터키요리 #터키죽요리

조리 시간 2시간, 별 ★★
-
재료 땡스기빙 후 남은 로스트 터키, 찹쌀 450g, 당근 80g, 양파 한 개(230g), 생강 40g, 참기름 3큰술
-
얼마 전에 캐나다는 추수감사절, 땡스기빙데이 였어요. 그래서 저희도 터키를 해 먹었지요~ 터키는 크기가 워낙 커서 식구들이 모여 다 같이 먹고도 남았답니다. 저희는 항상 남은 터키로 죽을 해 먹는데, 인팟으로 남은 터키를 푹푹 고아서 죽을 끓이면 진하게 온 식구 몸보신을 할 수 있답니다. 한국식으로 죽을 끓이는 법을 제가 소개할게요^^

저는 먼저 터키 육수를 만들 거예요. 혹시나 이 과정이 귀찮다 생각되시는 분은 시판 치킨스톡으로 쓰시고 2분 19초로 점프하세요!!
01. 전날 식구들이 맛있게 먹고 남은 터키 살들을 본격적으로 해체해서 내 솥에 넣어주세요.
끙차 터키가 커서 쉽지 않아요.
다음날 도시락으로 싸갈 사이사이 숨어있는 터키 살도 발라 내줍니다.
02. 뼈 붙은 살의 터키를 가득 넣고 양파 반개와 엄지손가락 2개 정도의 생강도 넣어주고 물을 가득 MAX까지 채워줍니다.
03. 이제 뚜껑을 닫고 푹푹 고아줄 거예요.
Soup 모드로 1시간 조리해줍니다. 양이 꽤 많기 때문에 압력은 자연 배출 해줄 거예요. 그래야 사방팔방 튀지 않아요.
04. 아주 진하게 고아진 터키는 고기와 국물을 분리해주세요.
그 큰 뼈에 붙은 살도 후드둑 이제 다 잘 떨어져요~
05. 저는 고운 육수를 위해 채에 한 번 걸러줍니다.
06. 이제 죽에 들어갈 채소를 손질해볼게요. 냉장고 털어 집에 있는 채소 편하게 쓰시면 될 것 같아요.
07. 칼질이 힘든 요즘 전 숭덩숭덩 잘라 채소 다지기를 사용합니다.
다 넣고 드륵드륵 당기면 잘 다져졌죠?
08. 이제 소테모드를 켜고 내 솥에 참기름 3큰술을 넣어주고 잘 씻은 쌀과 다진 채소를 넣고 잘 볶아줍니다.
09. 아까 푹푹 고았던 고기도 뼈를 발라 넣고 같이 볶아주다가 끓여놓은 육수를 쌀의 3배가 되도록 부어줍니다.
10. 그리고 혹시 바닥에 누른 곳이 없는지 구석구석 육수가 잘 스며들 수 있도록 저어줍니다.
11. 뚜껑을 닫고 이전에 하던 소테모드를 캔슬하고 이젠 죽(porridge)모드로 15분 조리해 줍니다.
12. 압력을 배출해주고 추가 내려간 걸 확인하고 뚜껑을 열어주세요.
13. 찹쌀이 아주 잘 퍼져 보들보들한 죽이 완성되었습니다.
14. 그릇에 먹기 좋게 담아주시면 완성!
15. 취향에 따라 김 가루 솔솔 올리고
깨 솔솔 뿌리고
파 송송 얹어주면 진짜 완성!
16. 죽은 간을 미리 하면 삭는다고 해서 먹기 직전에 소금으로 간을 해주세요.

입 짧은 첫째도 잘 먹고
성격 급한 둘째는 손으로 퍼먹어요^^
고단백으로 아이들도 참 잘 먹는 답니다.
추운 겨울이 오기 전에 터키로 몸보신하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,046건 1 페이지
게시물 검색