10급공무원 시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 2회 작성일 2023-01-27 12:50:02 댓글 0

본문

9급공무원 시험과목 세개만 봅니다!

9급공무원 시험과목 세개만 보는 직렬 종류!
생각보다 많죠?
초록초록 : 계리직 직렬 개정되어 우편 및 금융상식에서 각각 우편, 금융 나눠져서 시험봅니다. 따라서 한국사(한자2)/컴퓨터일반(영어2)/우편/금융 총 4과목이에요
원샷원킬 : 3과목만 치는 공무원 시험 : 순경.소방.군무원.계리직.운전직.방호직
ksy♤ : 고딩때보면 과목도쉽습니다~국어 영어 한국사
황화림 : 군무원 괜찮네요
춘택이 : 시설직이 아니고 시설관리직을 말하는 듯

영어 안 보는, 과목수 적은 9급 공무원 직렬 알려드립니다.

한국사 두문자 암기표: https://www.happycampus.com/exam-doc/24550901/

#국가직 #지방직 #공무원영어 #한국사
최영민 : 공정모님 영상 잘보고있습니다. 이번에 서울시 방호직 임용대기중인 1인입니다. 서울시청 방호직은 어떤부서, 어떤 일은 하나요??사업소를 가게 되면 어딜 주로 가나요??
부군coco : 운전직의 경우, 대형버스 1년경력 없는분들이 들어올시, 버스운전이 불가능한 경우가 많고 최근 청소차, 도서관버스, 살수차, 등 대형차량 운전이 많아져 경기도 지역에서도 버스운전경력 1년을 요구하는곳이 늘어나고 있습니다.
미스테리 : 방호직 대부분 교대근무 아닌데... 교대근무하는 곳도 있기는한데 주간근무하는 곳이 훨씬 더 많습니다.
와드싸개 : 방호직은 경쟁률 왜 안알려줘요?
홍유빈 : 조리직이라고 몇몇 교육청에서만 뽑는 직렬이 있는데 이 직렬 또한 영어가 없습니다..!

대한민국에서 가장 어려운 시험 TOP 5 ㅣ feat 고시

안녕하세요 ^^

오늘은 대한민국에서 가장 어려운 시험 top5에 대해

알려드리겠습니다.

재밌게 봐주세요!
@siesta312 : 행정고시, 입법고시, 법원행정고시가 빠지면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들은 준고시가 아니라 ㄹㅇ 고시인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@user-gs4lx6xs1k : 평생시험공부하다.. 정년퇴직때 합격하는 분들도 많다고 해요.. 계속 시험 공부입니다..
@davidum8924 : 5급공채(행정고시), 외교관후보공채(외무고시),입법고시는 빠져있네요. 그 다음으로 순위가 이영상에 나와있네요 ^^ 관세사시험이 감정평가사보다는 어렵다고 합니다(극악의 무지성 암기량에서 절대적 우위를 차지)
@user-ro2jz5zd6h : 이 영상은 그냥 웃고 넘겨야할듯
@skyinnemo19 : 공부량과 난이도면에서 법무사가 원탑

... 

#10급공무원 시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,645건 1 페이지
게시물 검색