팔라우스킨스쿠버

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 1회 작성일 2022-11-27 17:57:07 댓글 0

본문

[팔라우에서살아남기#15] 팔라우 초고난도 다이빙! 여기서 알 낳는 너희들 정말 최고야.. 씨브림 산란

조류가 너무너무 쎄서 핀을 차도 앞으로 나가지 않고요...
옆에서 위에서 정신없이 조류가 흔들어 대고요...
버블이 하강조류 때매 위로 안올라가고 자꾸 눈앞을 가려서 시야 다 막구요...
그 와중에 하강조류 맞아서 20미터씩 급하강 하구요..
씨브림들은 2초만에 산란 끝내버리구요...

뭣땜시!!!!!! 뭣땜시 내가 개고생을 하며 여기에 있는가...
그런 생각도 하였지만..

정말 이 극한의 다이빙 포인트에서,
이 어려움을 뚫고 산란하는 씨브림,
그리고 그 어려움을 뚫고 이를 관찰하는 다이버들,
정말 돈주고 살 수 없는 귀한 경험이었어요.

다시 가라고 하면?????
음.... 다시 가겠습니다!!!!
하지만 1년에 딱 한 번 뿐인 이벤트인걸...ㅠㅠ
언제 또 기다리나요~~~? :p

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
영상은 2021년 4월6일, 팔라우 페릴리우에서 촬영했습니다.
* diving with Jourden and Haley, Belau Diving
* located in peleliu, Palau
* filmed on April 06, 2021
Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : Sea Of Sun -

Track : Paesaggio Italiano -

김정범 : 와 이건 위험하네요
배나무꽃 보드게임TV : 대단해요 ㅎㅎㅎ 멋져요 좋은영상 썰 공유 감사합니다
이용우 : 그 대단함을 대리만족하는 나도 대단한거 같기도 합니다. 산란장면까지는 아니라도 꼭 가보고 싶네요.
김도균 Constantino : 너무 오랜만에 돌아오신거 아닙니까
훗치 : 매일 일과 삶에 치여사는데 이렇게 바닷속을 볼수있는 다이빙처럼 멋진경험해보고 싶네요ㅜㅜ 영상많이올려주세요 챙겨보겠슴다~

세계 2대 다이빙포인트, 팔라우 블루코너 [걸어서 세계속으로] 2020.02.15

[걸어서 세계속으로] 2020.02.15 방송

-1900년대 초 독일이 수상 운반을 위해 산호를 폭파해 만든 길_저먼채널
-아무도 들어가지 못하도록 해양경찰들이 지키고 있다는_세븐티 아일랜드
-수면 아래로 커다란 수중 동굴이 있는 블루홀
-세계 2대 다이빙 포인트 중에 하나인 블루코너에선 바라쿠다, 만타가오리, 바다거북 등을 볼 수 있다
-팔라우 사람들의 숨겨진 가르드마우 폭포

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
팔알남TV : 여기 방송에 나온 아이러브팔라우 다이빙샵 운영하고 있습니다. 영상으로 보니 너무 잘나왔네요~ ㅎㅎ 코로나때문에 모든 하늘길이 막혀 답답했는데 이렇게 영상으로 보니 너무너무 즐거웠습니다. 감상 잘하고갑니다
미네랄라 Minélalla : 블루코너는 마치 수족관 안에 들어와있는 듯한 느낌이 들어요ㅎㅎㅎ 이쪽 보면 거북이, 저쪽 보면 상어, 뒤에보면 나폴레옹 피쉬! 눈알 굴러다니느라 정신없어요ㅎㅎㅎㅎ
바다여니 sea_yeonee : 팔라우 가고싶습니다ㅜㅜ
김현우 : 망할코로나 언제풀리냐 팔라우 또가고싶다
지두우 : 직항이 열리길~

[팔라우에서살아남기#6] 그만 좀.. 쫓아와줄래..? 블루코너 터줏대감 나폴레옹 등장이요

팔라우도 이제 우기에 접어들기 시작했어요!
그래도 아침에는 무시무시하게 비가 오다가 점심시간이 되니 언제 비가 왔냐는 듯 해가 쨍쨍했지요 :)

(01:13) 오늘은 이상하게도(?) 거북이 운이 너무너무 좋은 날이었어요! 덱스트 월에서만 거북이 10마리는 본 것 같아요! 다들 여기서 모임이라도 하나봐요!!

(03:29) 입수하자마자 쫓아오던 나폴레옹 피쉬는 출수 할 때까지 쫓아와서 얼마나 귀찮게 굴던지~ 그래도 좋았어요ㅎㅎㅎ 물고기한테 사랑받는 느낌.. 그 사랑.... 넘쳐도 좋아요❤️❤️

(08:27) 저먼채널에서는 오늘도 만타! 그런데 SD카드가 갑자기 오류가 떠서... 흑흑 만타는 결국 눈으로 담았지만... 마지막에 오류가 해결이 되어서 출수 준비 중 엄청난 걸 찍을 수 있었죠ㅎㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
다이빙 및 촬영 날짜 : 2020년 07월 04일
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

태평양의 작은 섬, 팔라우!
팔라우 다이빙 샵에서 여행가이드를 하고 있어요 :)

그날, 그날의 팔라우를 올려요.
팔라우의 이모저모를 알 수 있는 유튜브 채널입니다.

데일리 소식은 인스타그램으로 놀러와주세요!
https://www.instagram.com/min____yeah
@min____yeah
M : 나폴레옹 피쉬 조용한 관종 같아
너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그린터틀 등껍질에 붙어있는게 빨판상어라는 말에 진짜 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다사다난하고 제각각인데 평화롭기도 한 게 바다인 듯
이거 보니까 스펀지밥 보고싶네 제대로 본 적 한 번도 없는데
어오 : 침대에 누워서 바닷속을 볼 수 있다는게 너무 좋은걸요...? 소중한 영상 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울컥 : 나폴레옹 피쉬 라는 친구 참 귀엽네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호기심이 많은가..?ㅎㅎ
좋은 영상 감사합니다 호강하고 가요
앤승 すんすん : 우왕 물속 풍경을 이렇게 간접체험 할 수 있게 해주셔서 감사합니다☺️ 계속따라오는 나폴레옹피시? 도 너무 귀여워요 ㅠㅠ
리피데이 Leafyday : 쫓아다니는 물고기라니 ㅎㅎㅎ 너무 재밌네요 ㅋ 다이빙 배워서 팔라우에 꼭 다시 가고싶어요 !!!

... 

#팔라우스킨스쿠버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,979건 1 페이지
게시물 검색