24시간금식다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 5회 작성일 2022-07-14 13:14:19 댓글 0

본문

간헐적 단식: 24시간 단식법, 이렇게 하면 체중감소에 더 효과적! (5:2, Eat-Stop-Eat)

5:2방식과 Eat-Stop-Eat 방식의 24시간 단식법에 대한 실질적인 실천방법, 효과를 높이는 팁들, 그리고 적정 기간과 횟수에 대해서 알아보았습니다.

킴스헬스톡에서는 새롭게 발견된 건강과 관련된 알아두면 좋을 만한 정보들을 쉽게 정리해서 바로바로 전해 드리고 있습니다.
e-mail: kimshealthtalk@gmail.com (영상 관련 질문은 댓글로만 받습니다)

참고문헌/자료
- Moore, J., and J. Fung. 2016. The Complete Guide to Fasting: Heal Your Body Through Intermittent, Alternate-Day, and Extended Fasting: Victory Belt Publishing.
- Thompson, C. 2018. The Art of Intermittent Fasting: How to Lose Weight, Shed Fat, and Live a Healthier Life: Independently Published.
- Harvie, M. N., Pegington, M., Mattson, M. P., Frystyk, J., Dillon, B., Evans, G., ... \u0026 Son, T. G. (2011). The effects of intermittent or continuous energy restriction on weight loss and metabolic disease risk markers: a randomized trial in young overweight women. International journal of obesity, 35(5), 714.
jieun Kim : 선생님 영상 잘 보고 있습니다!
선생님 영상 덕분에 한달 정도 샐러드 위주의 식사를 하고 3일 단식에 성공했습니다. 그 이후론 음식에 대한 집착과 욕구가 많이 사라지고 공복에 대한 두려움도 없어졌습니다. 그래서 현재 18:6 단식을 하고 있는데 몸에 무리도 없구요 :)
18:6 단식을 하면서 첫 끼는 일반식, 18시 전 후로 먹는 두번째 끼니는 샐러드를 먹는데도 배부른 느낌이 싫고 24시간 단식을 진행했을 때 가벼운 느낌이 그립습니다. 혹시 몸에 무리가 가지 않는다면 5:2 단식과 18:6 단식을 동시에 진행해도 될까요? 예를 들어 월토 24시간 단식, 나머지 요일 18시간 단식 이렇게요!
Ariana_Grande : 지금 24시간 단식중이예요ㅠ 힘들고 배고파서 처음으로 보게 됫는데 너무 설명을 잘해주시고 좋았어요 그래서 구독 좋아요 눌렀어요ㅎ
카누 : 단식 시간도 종종 바꿔보고 저런 방식으로도 해보고 하니까 너무 좋네요 ㅎㅎ 가끔은 정체가왔을따 변화를 주니까 더 좋어요~
honney H : 다이어트 상식 채널 많이 봤는데 선생님이 설명을 깔끔하고 이해하기 쉽게 해주셔서 너무 좋아요! 집중도 되고 쏙속 머리에 박히고~ 앞으로도 좋은영상 많이 올려주세요 ㅎㅎ
전윤옥 : 안녕하세요? 선생님 강의는 다시 들어도 유익하네요. 감사합니다. 평상시에도 20:4 방식으로 키토식과 간헐적단식을 병행하고 있습니다 그런데 요즘 토,일 주말에 48시간 단식을 한 번 해봤는데 42시간에서 끝났네요 ㅎㅎ 그런데 32시간쯤에 평상시에 전혀 없었던 편두통이 생겼어요 편두통이 케톤체가 생성되는 과정인건지요? 그리고 다음에 다시 시도하려고 생각중인데 48 시간 되기전에 극심한 공복감을 느낄때 사골국물을 좀 마셔도 괜찮은건지 궁금합니다

36시간 공복 vs 24시간 공복! 건강 상태의 승자는? MBN 220215 방송

MBN <엄지의 제왕> 매주 화요일 저녁 8시 30분 본방사수!!

#엄지의제왕#건강#24시간단식#한달간단식#단식후결과#건강상태#혈액검사

☞MBN NEWS 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCG9aFJTZ-lMCHAiO1KJsirg?sub_confirmation=1
☞MPLAY 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UC84IlgY5HIzxKBZOt8XM5UA?sub_confirmation=1
☞MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
☞MBN 공식 홈페이지 : https://www.mbn.co.kr

☞ '당신의 건강, 행복 쇼핑몰 하랩' : https://smartstore.naver.com/hahlab
Ksun : 윤도현

TIPㅣ24시간단식으로 -2kg!! 급찐급빠 다이어트ㅣ단식 전 식단부터 단식 후 보식까지

#다이어트식단 #24시간단식 #간헐적단식

안녕하세요 여러분 :)
저... 다이어트 시작했어요 허허허ㅠㅠ
다시 시작하는 마음으로 24시간 단식에 도전해봤는데!
과연 결과는 어떨까요ㅎㅎㅎㅎ
영상 끝까지 재밌게 봐주세요♥
관련해서 궁금하신 점 있다면 댓글로 남겨주세요~
며칠 일찍이지만 여러분 모두 새해 복 많이 받으세용!

choco8503@gmail.com

https://www.instagram.com/gaemiland
(I do not reply to any DM except for official suggestion)

Music provided by 브금대통령
Track : A Cup of Tea -

요가Day : 집에서 홈트하는 유튜버입니다. 대단하시네요~ 본인 계획대로 딱! 저도 한번 해볼게요. 다이어트 화이팅하세요^^
뽀오닝._. : 저는 의도하지 않았지만 생활 패턴 땜에 자동으로 간헐적 단식을 해온 것 같은데 저는 그래도 24시간이 모야 2시간 4분만에 배고프던데 ㅠ.. 대단하신거같아요.. 채소죽도.. 야채 너무너무너무너무 싫어하는데 24시간 단식 후에 먹는게 야채라니!!!!!!!!!!!!
강민지 : 마르신 분이 저같이 과체중 초기단계에서
빼려고하는데 심란하네요..관리 짱이십니다
저도 잘 할 수 있겠죠?ㅎㅎ
박성연 : 아침에도 보식 비슷하게 해줘야되요..?
치치 : 소금물은 그냥 계란찍어먹는 소금 물에 조금뿌려서 먹으면 되나여?와...물2리터 세병 다 드시면 화장실 자주 가지않나요..저는2리터 한병만 다 마셔도 화장실 세네시간마다 들락날락해요ㅠㅎㅎ

... 

#24시간금식다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,906건 10 페이지
게시물 검색