맛집창업

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 6회 작성일 2022-05-27 08:27:39 댓글 0

본문

음식점 창업 '사위식당 일산차병원점' 방송에 나온 맛집 창업이야기

"다른 브랜드 매장을 운영하고 있는데, 사위식당 창업을 했습니다. 정말 알아보면 알아볼수록 좋은 아이템입니다"
"월 매출 7천만 원 이상 올리고 있습니다. 배달이 더 활성화되면 더 매출이 오를 것으로 예상이 됩니다"

백종원이 초보들에게 건네는 7가지 충고

#백종원 #장사이야기 #창업 #비즈니스

성공한 후에 그 뒷이야기를 쓰는 것은 쉽습니다.
하지만 식당을 창업하고 운영을 한다는 것은
결코 쉬운 일이 아닙니다.

제가 실패에서 깨달은 식당 창업 전에
반드시 고려해야할 7가지가 있습니다.

저의 시행착오를 통해 여러분들이
실패를 최소화하고 시간을 아끼시길 바랍니다.

(참고 : 백종원의 장사 이야기)

[뼈아대] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/뼈아대

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[인생공부] 팟캐스트:
http://www.podbbang.com/ch/14189

[체인지그라운드] 광고 문의 :
info@changeground.com
신사임당 : 요즘에 느끼기엔 식당뿐만 아니라 모든 것이 자신과의 싸움인것같습니다 ^^
life ithing : 20살 식당 알바 하면서
창업 이게 쉬운일이 아니라고 생각은 하지만
그래도 다른사람이 맛있게 식사 해주시는게 너무 행복하기에 창업 생각 중입니다 백종원 선생님 항상 존경합니다
경북청년창업지원센터 : 요식업은 그만큼 관심이 많고 수요도 있지만, 절대절대 쉽지 않은 창업인 것 같습니다. 모든 창업자 분들, 힘내셨으면 좋겠습니다! :)
kyung hoon koh : 백종원씨의 조언도 좋았지만 요약해주시는 분의 목소리 덕에 더 마음에 와닿습니다. 저는 외국에서 살고 있어 한국의 상황을 잘 모릅니다만 모든 한국에 계신 분들 코로나 조심하시고 안전하게 지내셨으면 좋겠습니다.
이른아침TV : 창업 전 반드시 고려해야할 7가지
첫째, 사장은 먹는 것을 좋아해야 한다.
둘째, 내 가게에 와준 손님에 대한 한결
같은 고마움을 느낄 줄 아는 마음 가짐이다.
셋째, 학벌/자격증은 우선순위가 아니다.
넷째, 창업은 실전 경험을 충분히 쌓은 후에 해라.
다섯째, 메뉴는 너무 새로운 것을 해서는 안된다.
여섯째, 음식 만드는 과정의 표준화다.
일곱째, 인내심은 성공의 어머니다.

돈 꽤나 번 사람들이 ‘식당창업’ 말리는 이유

식당으로 돈 꽤나 번 사람들이 ‘식당창업’ 뜯어 말리는 이유

똑똑한 사장들의 모임(똑사모 카페) : https://cafe.naver.com/ddoksm
클래스101 온라인 강의 : https://class101.app/ddoksm-class
메일 : jangsakwonpro@naver.com

장사 관련된 컨텐츠를 제작하는 크리에이터 장사 권프로입니다.
늘 장사에 관련된 유용한 정보나 재미있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.
이 채널의 운영목적은, 지금 장사를 하고 있으신분, 그리고 앞으로 장사를 하실분들, 그리고 장사에 대한 유익하고 재미있는 정보를 드리기 위함입니다.
구독과 좋아요, 그리고 알람설정은 저에게 큰 도움이 됩니다.
항상 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.

#식당창업절대하면안되는이유

인생은 결국 장사이다!
장사에 대한 실전이야기!
장사 권프로

Title : an answer to 'Flower Dance'
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music
태린지 윤 : 사장님 마인드가 넘 멋있네여 .. 코로나 때문에 요새 모두가 힘든데 저는 인스타 홍보 활용해요 제 스스로 홍보하는건 힘들어서 업체쓰는데 괜찮더라구용 ,, 인스타존 추천드려용! 화이팅하세요 !❤
자산200억시점 : 장사 배우려고 갔는데 직원끼리도 으르렁 대고 사장도 그렇게 착한사장도 없더군요 정말 한가게에서 20년 30년 일하시는 직원분들 존경합니다 거기 배경에는 사장님에 배려가 있었기에 견딜수 있지 않았을까 생각됩니다 항상 생각하고 연구하고 일해보고 창업하시길 바랍니다
khainans : 저는 6년가까이 요식업 일을 하면서 여러 프렌차이즈 식당을 전전해왔던 사람입니다 권프로님 이야기에 굉장히 많은 공감이 가고 있습니다. 정말 하나 하나 뼈를 때리는 말씀이라 더더욱 놀라고, 그렇기 때문에 혹시라도 앞으로 창업을 생각하시는 분들께 너무나도 도움이 되는 말씀이라 생각합니다 앞으로 좋은 영상 부탁드리겠습니다
이행근 : 이전에 연락드렸던 사람입니다
제얘기와 비슷하네요 장사5년하고 상가매입하고 뭘할까고민했는데 권프로님의안내를 받아서 지금은 온라인/오프라인병행해서하고있어요
감사하고 앞으로도 건강하세요~
Seoung min Choen : 장사좀 해본사람들을 설득시키려면 그에 맞는 충분한 계획이 필요합니다.
우리가 학교다닐때 많이 했던 생활계획표 같은것들이 비슷한거죠. 그 계획표를 어떻게 짜고 실행하느냐에 따라 성공확률은 0프로에서 90프로까지 널뜁니다~~

... 

#맛집창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,645건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.zakkamall.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com