애기의자

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 1회 작성일 2022-05-27 00:27:02 댓글 0

본문

[제보는Y] 14개월 아기 '묻지마 폭행'..."조현병 심해져" 맞고소 / YTN

20대 남성 A 씨, 14개월 아기 앉은 의자 집어 던져
"코로나19로 소아 응급환자 거부"…뇌진탕 진단
A 씨 부모 "아들 조현병 환자"…선처 부탁

[앵커]
갓 돌 지난 아기가 부모와 식당에서 밥을 먹다가 조현병 환자의 '묻지마 폭행'에 뇌진탕을 입었습니다.

그런데 가해자 측 맞고소로 아이 아빠 역시 검찰에 넘겨졌는데요.

도대체 무슨 일이 있었을까요?

황보혜경 기자가 보도합니다.

[기자]
지난해 12월, 경기 김포시에 있는 식당입니다.

부모가 아이 둘을 데리고 저녁을 먹는데, 한 남성이 다가옵니다.

이 남성이 14개월 된 아기가 앉아 있던 의자를 갑자기 붙잡더니, 뒤로 확 넘어뜨려 버립니다.

놀란 엄마가 아기를 재빨리 안아 올리고 아빠는 가해 남성을 뒤쫓아 갑니다.

[피해 아동 어머니 : 우당 탕당 소리가 들려서 옆을 보니까 아이 의자가 뒤로 넘어가 있고, 아이는 바닥에 나뒹굴어서 자지러지게 울고….]

설상가상으로 코로나19 탓에 대형 병원에서 소아 응급 환자를 받지 않아 여러 군데를 돌아다녀야 했습니다.

어렵게 찾아간 병원에서 아이는 결국 뇌진탕 진단을 받았습니다.

[피해 아동 어머니 : 겨우 CT 촬영해서 결과를 봤더니 뇌진탕 3주 진단받았어요. 그 이후에 아이가 한 번씩 자다 깨서 비명을 지르면서….]

가해자인 20대 남성 A 씨 부모가 자신의 아들이 조현병 환자라며 선처를 부탁했습니다.

하지만 아기 상태를 고려해 A 씨를 경찰에 고소했습니다.

[피해 아동 아버지 : (A 씨) 엄마가 와서 조현병이다, 아픈 아이라고 얘기했어요. 뉴스로만 접했는데 저희에게 닥칠지는 꿈에도 몰랐고….]

그런데 황당한 일이 벌어졌습니다.

아이 아빠 역시 피의자로 입건됐다는 연락을 받은 겁니다.

넘어진 아이를 본 아빠가 A 씨를 뒤쫓아가 뒤통수를 때린 게 화근이었습니다.

[피해 아동 아버지 : 제가 머리를 두 차례 정도 때린 것 같아요. 적반하장 식으로 저도 똑같이 가해자로 몰아서 고소했을 때 기가 막혔어요.]

경찰에 정당방위라고 호소도 해봤지만, 사건 발생 이후라 폭행 혐의를 피할 수 없었습니다.

[조일연 / 변호사 : 사건이 종료된 이후에 가해자를 때린 행위를 했기 때문에, 정당방위가 성립하지 않습니다. 또 폭행 이외에 가해자에게 책임을 묻는 다른 방법이 존재하므로 정당행위 성립도 어려워 보입니다.]

A 씨 부모는 당시 A 씨가 조현병과 양극성 장애로 치료를 받다가 퇴원한 지 얼마 안 된 상황이었다고 말했습니다.

그러면서 A 씨 역시 아이 아빠의 폭행으로 상태가 악화해 경찰에 고발하게 됐다고 밝혔습니다.

결국, 아이 아빠는 검찰에 송치됐고 직장 징계위원회에도 회부될 처지에 놓였습니다.

[피해 아동 아버지 : 어느 아빠가 가만히 있을 수 있겠어요. 제가 이성을 잃고 그렇게 해 저희 딸 피해가 묻히는 것 같아 자책감이 듭니다.]

단란했던 가족에게 닥친 청천벽력 같은 일.

아이 부모는 이제 기나긴 법정 싸움을 준비하고 있습니다.

YTN 황보혜경입니다.

YTN 황보혜경 (bohk1013@ytn.co.kr)

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202205240505033433
▶ 제보 하기 : https://mj.ytn.co.kr/mj/mj_write.php

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
킁__ : 이 기사 보고 얼마나 황당했는지.........
뭐라 말이 안나온다...기가 막혀서...........
Lee구루터기 : 아이 앉은 의자 넘어뜨릴때! 그걸 보고 평정심 유지할 아빠는 세상에 없을듯...
지해경Hay : 이해가 안가는게 이렇게 심한 정신적질환을 앓는 사람을 왜 길거리에 무방비로 방치 해서 활개치고 돌아다니게 해서 애꾿은 가족에게 피해를 끼치게 하나 쯧...
동주 정 : 조현병은 애초부터 사회에 나오지 못하게 격리시켜야 할듯요...피해를 준것도 모자라 맞고소라니 정말 기가 찹니다.. 우리나라 정당방위의 기준은 왜 이런거죠? 아이 부모님~ 힘든싸움이겠지만 법정에서 꼭 승소하시길 바랍니다!!
영 : 참을 수 있는 아빠가 있을까?

못 참는게 정상아닌가?

아기의자(범보,스너그,부스터) 구매가이드와 엄마들의 Best3

3개월부터 아기를 앉히려면 반드시 필요한 아기의자!
범보, 스너그, 부스터가 있는데 엄마들은 어떤 제품을 많이 사용 하는지 알아보고 구매가이드도 알려드릴게요

■ 바로보기
01:00 엄마들 설문조사 결과
01:50 가장 많이 사용한 브랜드
02:50 범보의자 구매가이드
04:05 가장 많이 구입한 Best3
04:19 범보 플로어시트
04:56 본베베 범보의자
05:24 에시앙 점보의자

[이미지 출처 / 맘톡, 아이클릭아트, 각 제품 홈페이지]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
팟캐스트 쫌아는언니의수다 ▶ https://audioclip.naver.com/channels/253 유진이 만든 유아화장품 라이크아임파이브
http://likeiam5.com//?cafe_mkt=ue_momtalktv

외출시 아기의자 없어도 걱정하지 마세요. / 어른의자를 아기의자로 만드는 방법 /(내돈내산)유니마망 캥거루벨트

안녕하세요. 10개월 김럭키 키우고 있는 나로로입니다.
아기가 앉기 시작할 무렵인 6개월경부터 외출할 때 아기의자는 필수죠?
어느 순간부터 가려는 곳에 전화를 하거나 검색을 해서
아기 의자가 있는지를 꼭 확인하게 되었는데요.
제가 살고 있는 곳은 젋은 엄마들이 많은 신도시 지역임에도 불구하고
아기 의자가 없는 곳들이 꽤 있더라구요...;;
결국 아기 의자가 있는 식당은 단골이 되었고
카페는 아직도 스타벅스보다 더 좋은 곳을 찾지 못했어요..
휴대용 아기의자라도 들고 다녀야하나 검색하던 차에
유니마망 캥거루 벨트를 발견하게 되었습니다.
(정말 육아용품은 이런거 없나..?싶으면 다 있는게 너무나 신기할 따름..ㅎㅎ)
가격도 괜찮고 부피도 크지 않아 정말 마음에 쏙 드는 제품을
저는 더 저렴하게 당근으로 구매했답니다ㅋㅋ(역시나 당근러버!)
혹시 저처럼 같은 고민을 하고 계신 부모님들께 꼭 소개하고 싶어서 영상으로 만들어봤어요.
이제는 외출가방에 항상 휴대하고 다니는 필수템이 되었답니다!

----------------------------------------------------------------------------------------
****영상에 나온 제품이 궁금하다면?****
유니마망 캥거루 벨트 : https://link.coupang.com/a/lV7iy
(쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.)
------------------------------------------------------------------------------------------

#캥거루벨트 #유니마망 #휴대용아기의자 #아기의자벨트
조이맘 : 캥거루 벨트 너무 좋은데요~? 부피도 안나가서 챙겨 다니기 좋을것 같아요~^^좋은 육아정보 알려주셔서 감사합니다~ 자주 올께요❤️❤️❤️
엄마후티비[엄마whoTV] : 대박~~~ 맨날 외출 하면 유모차 싣고, 내리고, 펼치고, 그렇게 해서 식당 가는데 ㅠㅠ 이거 너무 좋은데요? 아기띠 안해도 되고!! (번갈아 가며 안고 먹기도 하거든요) 우와... 애셋인 저보다 육아용품 알아내는 능력이 더 좋으세요 ㅋㅋㅋ 존경합니다 ㅋㅋㅋ
큰돌농장 : 와 ~ 기막힌 팁압니다.
우리 손녀들에게 빨리 알려야 겠어요.
큰돌농장 응원 합니다.
땡스유하 : 우왕 매번 아기의자 있는 곳만 찾아 다녔는데 이런 신박템이 있네요ㅎㅎㅎ
행복사랑TV : 진짜 이런 벨트가 있었네요 진짜 꿀템이예요
첫째때는 외출을 많이 안해서 다행이였는데 하나 있음 좋을것 같아요

... 

#애기의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,040건 1 페이지
게시물 검색