캐릭터케이크

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작성자한별이 조회 75회 작성일 2021-12-08 19:33:34 댓글 0

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( *ฅ́˘ฅ̀*) 고구마맛춘식이 케이크 만들기! - 아리키친

엄청 맛있는 디자인 케이크 레시피♬ 고구마맛으로 만들었어요!
이 레시피면 어떤 디자인 케이크든 찰떡으로 잘어울린다구요 \\( ˆoˆ )/​
▼아리키친 2호점 OPEN▼ ──────────────────────
゚+*:ꔫ:*﹤아리키친 신세계백화점 경기점﹥*:ꔫ:*+゚
용인시 수지구 포은대로 536 B2 푸드마켓 (죽전역 2번 출구)
11시 ~ 20시 (금토일 ~20시 30분)
✧ 라인업 : 유튜브 디저트, 아리카롱, 휘낭시에, 마들렌, 머랭쿠키, 마카롱 쿠키 등

▼아리키친 디저트 만나보기▼ ──────────────────────
내 꿈은 우주 최고 디저트 https://aricarons.com/
화수목금 오전 9시 전 결제하면 당일출발!

아리키친 @arikitchen_official
✿ 본점 ─ 수원시 영통구 법조로 149번길 27 1층
✿ 신세계백화점 경기점 ─ 용인시 수지구 포은대로 536 B2 푸드마켓

▼유튜브▼
──────────────────────
*제누와즈
달걀 225g
설탕 60g
물엿 or 꿀 15g
무염버터 15g
생크림 23g
박력분 135g

*스위스 버터크림
무염버터 300g
흰자 128g
설탕 185g
바닐라익스트렉 15g
고구마무스 100g

2호 높은 원형팬 (지름 18cm x 높이 7cm)
짤주머니
식용색소 (골든옐로우, 브라운, 블랙, 레드)
스패츌라
거품기 or 핸드믹서
주걱
채망
믹싱볼

※ 스위스 버터크림 뿐만이 아니라 어떤 버터크림이든 케이크에 아이싱 할때 상온상태로 작업해야 자국이 생기지 않고 부드럽게 잘 다듬어져요!
단단하다 싶을 때 전자레인지에 짧게 끊어돌려 잘 휘핑해 사용해보세요 :)
버터크림은 오래, 충분히 휘핑할 수록 부드럽고 풍성한 크림으로 완성돼요.

※ 제누와즈는 만든 당일 사용하기 보다 전날 만들어 냉장 or 냉동에서 안정시킨 뒤 다음날 쓰시는 게 가장 좋습니다. 시트결이 단장하고 예쁘게 잘려요 ♬

※ 케익시트에 촉촉히 젃시는 시럽은 물 40g + 설탕 15g을 냄비에 한번끓여 식힌 뒤 사용하면 돼요! (설탕이 녹기만 하면 돼요)

*의상/협찬
마이바니 ▶ http://mybany.com/​​​​​​​

*인스타그램
*아리 ▶ https://instagram.com/_arikitchen_​
*아리키친 디저트샵 ▶https://instagram.com/arikitchen_official
ARIKITCHEN (아리키친) : 안녕하세요 :D
오늘은 카카오톡에서 새롭게 뜨고있는 최강귀요미 춘식이를 케이크로 만들었어요!
처음에 춘식이 캐릭터를 봤을 때 보노보노가 생각나서 수달인줄... -_-;;ㅋㅋ
근데 고양이래요! 그것도 라이언이 냥줍한 고양이.. 스토리 뭐야 ㅠㅠㅋㅋ 귀여워..
고구마를 엄청 좋아하고 집에만 있길 좋아하는 고양이라니,
뭔가 우리 머랭이랑 너무 닮은 거 같고 색도 비슷해서 애정이 안붙을 수가 없네요>.<
세워서 만드는 케이크라 아이싱 하는데 시간이 좀 오래 걸렸지만
버터크림은 생크림과 달리 시간을 오래두고 작업해도 괜찮아서 마음은 편했습니다!ㅎㅎ
디자인케이크 만들기에 좋은 레시피에요. 평소 만들고 싶었던 케이크,
이 레시피로 한번 정착해보세요. 맛은 보장합니다 (엄지척 ✪‿✪b)
오늘도 재밌게 시청해주셔서 감사해요♬
박성진 : 고구마 케이크. 고구마로 춘식이 케이크라니요ㅠㅠㅠ 오늘 여름에 어울리는 노란색 헤어에 체크무늬 치마 착장인 아리누나도 너무 이쁘자나요ㅠㅠㅠ 춘식이 케이크도 썸네일이 귀욤귀욤한게 절대로 안보면 큰일이겠다 싶더라구요~ 캐릭터 케이크라 먹기가 굉장히 아까울 것 같다는;;; 생각이 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 더운 여름 날씨 춘식이 캐릭터 케이크 로 힐링하고 가요
김다은 : 춘식이 너무 너무 귀여워요❤
pi pi : 우와.. 요리 금손….. 춘식이 너무 예쁘게 잘 만드셨어요…
CherrySoda : ㅎㅎ춘식이 케이크도 머랭이도 너무 귀엽네요!

[EP 50.] (sub) 레터링케이크] 그림 빵점도 씽크로율 100% /케이크에 그림 그리기 / 짱구케이크 / 루니제과

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[최초공개]
레터링케이크 밑그림 새기는 방법 ~!!
그림 빵점도!! 똑같이 그릴수 있는 꿀팁~대~방출~~

스위스머랭 버터크림으로 아이싱 한 뒤
그림 작업을 하였습니다.



★ 하트케이크 아이싱하는 방법 -


★ 딸기케이크 만들기 -


샌딩용 생크림은 생크림
생크림 160g
설탕 15g
마스카포네 20g 사용하였습니다.

★ 버터크림 아이싱하는방법 -



★바닐라제노와즈 -


★ 스위스머랭 버터크림만들기 -



★ 케이크 도구 -





blog - https://blog.naver.com/luni0313

instargram -
youtube - https://www.instagram.com/lunihoney/
cake\u0026class - https://www.instagram.com/luni__cake/
email - luni0313@naver.com
Luni baking -루니제과 : 안녕하세요~ 루니꿀팁입니다.
아래 미니유니님께서 저에게 예의를 논하시는 댓글을 다셔서 공개적으로 답합니다

일단 사람마다 생각이 다르기 때문에 관점의 차이는 인정합니다



영상보시면 알겠지만 밑그림 그리는 방법중 하나인 위의 방법을

제가 최초로 창의적으로 만들어냈다고 말을 한적 없습니다.

현재 저의 오프라인 강의에서도 알려주고 있는 방법중 하나로

소중한 구독자 분들이 궁금해하셔서 오픈하기로 마음먹고 촬영한 것이고요.







하지만 아무리 얼굴도 모르는 온라인상이라고 해도 댓글로

마치 제가 다른 사람에게 예의가 없는 것처럼 말씀하시는 것 또한 예의가 아니지 않을까요?





루니꿀팁에서는 앞으로도 구독자분들의 궁금증을 해결하는데 최선의 노력을 다하겠습니다!





ps. 밑그림 작업 방법은

이미 외국 서적이나 국내 서적에서도

케이크 위에 그림을 그리는 방법은 다루고 있는 내용이며

유튜브에서도 저와는 조금 다를 수 있지만

찾아볼 수 있는 내용입니다.
변백현정재현진심녀 : 와 어떻게 다들 그림을 그렇게 잘 그리나 궁금했는데 속시원하네요ㅎㅎ유용한 영상 감사해요
내안구에이로운 : 오늘 루니님 덕분에 처음으로 케이쿠에 그림 그려봤어요!!! 생각보다 너무 어렵고 힘들고 시간도 엄청 오래걸렸지만 뿌듯했슴미다 다음주에 친한 언니 결혼축하 케이크 만들때 루니님 꿀팁으로 예쁘게 만들어 보겠숨미다 감사합니다❣️❣️
yatt noorhayati : Hi from Malaysia. Thank you for the English subtitle. i hope you can continue to share more. I really like watching all your videos. Many input and i like your explanation as well. Very clear and easy to understand. Love <3
YJ Y : 루니님 꿀팁 대방출 언제나 감사합니더!!! 루니님 영상은 놀이공원에 온 것 같기도하고... 유치원 시절이 생각나기도 하는데 혼나면 무서울 것 같은 선생님이세요

지바냥 케이크 만들기 ジバニャンケーキ[レシピ]How to make a Yokai Watch cake [스윗더미 . Sweet The MI]

많이들 요청하신 지바냥 만들어봤어요!
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#재료 Ingredients
돔 케이크틀 18*8, 파운드팬 21*9*6.5
Dome cake mold (18 * 8), pound fan (21 * 9 * 6.5)
소형 별깍지2개(7발 18번 6mm)
Two small star-shaped tip (6mm)
식용색소( 빨강, 보라, 노랑, 검정)
Food coloring (red, purple, yellow, black)

-바닐라 파운드케이크(Vanilla Pound Cake)
실온 무염버터 240g
240g butter(room temperature)
설탕 460g
Sugar 460g
계란 4개,바닐라 익스트랙 1tbsp
4 eggs, vanilla extract 1tbsp
베이킹파우더 6tsp, 소금 1tsp,박력분 540g
Baking powder 6tsp, salt 1tsp, soft flour 540g
우유 2cup(500ml)
milk 2cup (500ml)
180도(350F) 40~60분
40-60 minutes at 180 degrees

-이탈리안 버터크림(Italian butter cream)
계란 흰자 140g(대략4~5개)
Egg whites 140g
물 50g, 설탕 180g
Water 50g, 180g sugar
무염버터 450g
Unsalted butter 450g
바닐라 익스트랙 1tbsp
vanilla extract 1tbsp


1. 케이크 틀에 버터, 밀가루를 발라 준비한다.
2. 버터, 설탕, 계란, 가루류, 우유를 넣어 반죽한뒤 케이크틀에 부워 오븐에 구워주세요. 익을때까지 구워줍니다.
3. 구워진 케이크는 완전히 식힌후 밀봉하여, 하룻동안 냉장보관한뒤 사용하세요.
4. 설탕과 물을 끓여 설탕청을 준비합니다. 중약불에서, 보글보글 끓여주세요. 타지않게 주의하세요.
5. 설탕물이 끓을동안 계란흰자를 휘핑하여 머랭을 만듭니다.
6. 어드정도 머랭이 만들어지면 설탕청을 조금씩 부워가며 휘핑합니다.
7. 뜨거위진 머랭을 단단히 휘핑합니다.
8. 머랭이 거의 식었으면 버터를 넣고 휘핑합니다.
9. 휘핑하다보면 분리가 일어나는데 무시하고 뭉칠때까지 계속해서 휘핑해주세요. 꽤 시간이 걸려요.
10. 냉장보관했던 케이크를 2등분하고 버터크림을 샌드합니다.
11. 얇게 아이싱한뒤 냉장고에 넣어 굳힙니다.
12. 그사이 버터크림에 색소를 섞어 짤주머니에 담아 준비합니다.
13. 굳은 케이크에 밑그림을 그린뒤 원하는 모양대로 크림을 짜주면 완성!

**손이 뜨거우신분은 장갑과 아이스팩으로 손을 차갑게 식혀가며 작업하세요. 안그러면 버터크림이 바로바로 녹아버려요.

1. Spread butter and flour inside the cake mold
2. Put butter, sugar, eggs, milk and all kinds of powder into a bowl, then whip it.
Pour the dough into the cake mold then bake in the oven.
3. The cake should be cooled down in the fridge before using.
4. Next, boil sugar and water to make syrup. Boil over medium-low heat and don't let it burn.
5. While the syrup is being made, prepare meringue by stirring egg whites.
6. When you see the meringue forming into shape, stir in syrup too.
7. Whip through the hot meringue.
8. If the meringue cools down, put in butter and whip.
9. As you whip, you'll see the ingredients separating. Keep calm and whip on. It will take some time.
10. Pull out the cake from the fridge and cut it into halves, then spread the butter cream in between.
11. Thinly frost the top and sides of the cake and put it back in the fridge.
12. Meanwhile, place the mixture of butter cream and some food coloring into a pastry bag.
13. Draw anything you want on the cake with the pastry bag.

**If your hands are cold, you might want to get some gloves and ice packs to cool your hands. Or the butter cream will melt down ASAP

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Camera - Panasonic LUMIX GH4, LUMIX G X 12-35mm F2.8
video editing software - 소니 베가스 13.0 Sony Vegas Pro 13.0

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Opening\u0026Ending texture :
http://aurorawienhold.deviantart.com/art/STOCK-Watercolor-Texture-Frost-344909569
Music : Youtube Library
와이거레알 : 와 진짜 맨날 이분 영상만 봤는데 최근에 생각 나서 계속 검색 했는데 드디어 찾았다
#하린 HaRin ლ : 지바냥 케이크 맛있겠다ㅠㅠ
너무 잘만든다^^
슈가블링 : 스윗더미님은 요리진짜 잘하시는 것 같아요!스윗더미님 영상은 항상 몇번을 다시 봐도 질리지가 않아요~스윗더미님 앞으로도 재미있는 영상 많이많이 올려주세요~^0^
Pastel Drink : You did so much of hard work . You are awesome :)
laeiya l : That looks so satisfying

... 

#캐릭터케이크

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