전산 응용 건축 제도 기능사

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 22회 작성일 2021-10-07 15:56:12 댓글 0

본문

전산응용건축제도기능사 실기 1회차 - 초기설정 및 기초 그리기(레이어, 줄기초, 외벽, 내벽, 바닥구조, 욕실)

이영상은 전산응용건축제도 기능사 실기 시험을 대비한 시험예제 영상입니다.
4월 시험을 위한 수강생을 위한 영상입니다.
나중에 차근차근 따로 편집한 영상을 따로 올릴 예정입니다.

#전산응용건축제도기능사 #실기시험 #건축캐드 #건축설계 #건축제도
[타임 스탬프]
00:00 인트로
01:26 1. 글꼴설정
03:28 2. 선종류설정 및 선종류 축척 비율 설정
04:22 3. 레이어설정(색상,선가중치설정)
07:15 4. 윤곽선 및 표제란 그리기
12:40 5. 입면도용 윤곽선 설정하기
13:50 6. 줄기초 설정 및 그리기
19:52 7. 외벽 벽돌 및 단열재 그리기(해칭설정)
25:27 8. 내벽 그리기
28:15 9. 바닥 구조 그리기(온수파이프 설정)
33:45 10. 욕실 그리기(욕실 타일 해칭 설정)
배쌤의 소파티비 : [타임 스탬프]
00:00 인트로
01:26 1. 글꼴설정
03:28 2. 선종류설정 및 선종류 축척 비율 설정
04:22 3. 레이어설정(색상,선가중치설정)
07:15 4. 윤곽선 및 표제란 그리기
12:40 5. 입면도용 윤곽선 설정하기
13:50 6. 줄기초 설정 및 그리기
19:52 7. 외벽 벽돌 및 단열재 그리기(해칭설정)
25:27 8. 내벽 그리기
28:15 9. 바닥 구조 그리기(온수파이프 설정)
33:45 10. 욕실 그리기(욕실 타일 해칭 설정)
허준 : 자격증 준비중에 보는데 많이 도움이 되는거같습니다 감사합니다 선생님
MrVincet74 : 선생님 구독시작했습니다
감사합니다 암담했는데 소중한자료 잘보겠습니다
김민준 : 시험준비중에 잘보고있습니다. 감사합니다.
aaa l : 선생님 안녕하세요! 너무 좋은 강의 선생님을 찾은것같아 설렙니다.. 학원에서 배울때 오토캐드 영문판을 사용했는데, 영상은 한국어라서요.. 전건기 시험때 프로그램 뭘 사용하는지..ㅠ

[New]전산응용건축제도기능사 실기 1회차 - 기본세팅하기(문자스타일, 레이어설정, 선종류설정)

전산응용건축제도기능사 실기 영상을 다시 제작했습니다.
그전의 영상은 급하게 만든영상이다 보니 오류가 중간중간 너무 많고
빠진 내용이 너무 많은것 같아서 새로 영상을 제작합니다.
시험을 준비 중인 분에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

#전산응용건축제도기능사 #캐드강의 #캐드자격증
김현호 : 소파선생님꺼만 듣고 합격했습니다!! 감사합니다 선생님! 캐드 1도 몰랐는데, 쉽게 설명해주신 덕분에 빠르게 합격할 수 있었습니다ㅎㅎ
저는 옛날에 올리신거로 공부 했습니다. 완전 강추합니다!
망귤 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선생님 정말 양질의 강의 감사합니다 3일 책도없이 빡세게 공부하고 합격했습니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 다 배샘 덕분입니다 정말 너무 감사합니다ㅎㅎㅎ
다콩이 : 선생님 영상 보고 공부했는데 합격했어요!! 너무 벼락치기로 한거같아서 다시 보면서 천천히 복습하려고 해요. 감사합니다 ㅎㅎ
김혜정 : 선생님 감사요 다른 분 강좌듣는게 힘들어서 선택한 강의였는데 합격했습니다 감사합니다
포에이프릴 : 진짜 너무 깔끔하게 잘가르처주시는거 같아요 합격할수 있도록 열심히 보고 연습 하겠습니다

20210115 전산응용건축제도기능사 실기문제

중간에 30분 비어있는 시간이 있네요 ㅠㅠ
전산응용건축제도기능사 단면도 및 입면도 그리기 입니다.
마감없이 구조물만 그렸습니다.
용왕의딸 : 지하는 엑스표된 센터선까지 아니에요? 지하실단면도는 왜그리는건가요?ㅠㅠㅠ
카마롱 : 평균적으로 독학얼마나걸릴까요?
프로그램은구매해야되나요
승맨 : 물매 위치가 저기가 맞는거에요??
비시 : 하진짜봐도모르겟어 ㅜ
캐드캠프 : 맞아요. 주방 아랫부분 X표시만 지하입니다.
학원에서 수업나갈 떄 1개의 평면을 가지고 다양한 단면을 연습하게됩니다.
이 영상은 지하실 단면을 알아보기위해 A단면 선을 왼쪽으로 이동하여 연습한 영상입니다.

... 

#전산 응용 건축 제도 기능사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,642건 9 페이지
게시물 검색