안산좁쌀여드름

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 1회 작성일 2023-03-22 20:06:25 댓글 0

본문

좁쌀여드름 바로 진정시키는 꿀팁❗(feat. 피부과 15+18년차 원장)

안녕하세요.
피부영유앤영류정호, 김지영 피부과 전문의입니다.‍⚕️‍⚕️

짜도 짜도 계속 나오는 정말 지긋지긋한 좁쌀여드름
집에서 짜자니 흉질 거 같고... 그냥 두면 보기도 싫고 곪기도 하고...
정말 스트레스가 이만저만이 아니실 텐데요.
그렇다면 이런 좁쌀여드름은 도대체 왜 생기는 것이며
어떻게 예방하고 어떤 방법으로 치료해야 되는지!
오늘 저희와 함께 영상에서 알아보시죠.

#좁쌀여드름 #좁쌀여드름관리 #여드름

00:00 하이라이트
00:06 오늘의 주제 '좁쌀여드름'
00:34 좁쌀 여드름, 그냥 놔두면 안 되나요?
01:32 좁쌀여드름 계속 나는 이유, 좁쌀여드름
01:56 좁쌀여드름 스위치 1
02:15 좁쌀여드름 스위치 2
03:43 좁쌀여드름 스위치 3
04:10 미세먼지 노출을 최소화하는 방법
04:37 피지선 저항력 키우기
05:14 병원에서는 어떤 치료를 하나요?
05:50 총정리
06:24 엔
숭늉 : 피지선 저항력은 어떻게 키우나요?
어흥 : 좁쌀여드름 때문에 스트레스 엄청 받았는데 약이랑 비타민A 챙겨 먹어봐야겠어요!! 약은 보통 얼마나 오래 먹어야 하나요??
hypnotize : 제가 맨날 집에서 짜서 흉터가 잔뜩..ㅎㅎㅎ 요즘은 시크릿듀오랑 엑소좀 치료 받고 있는데 비타민도 중요한진 전혀 몰랐네요! 안그래도 영양제 사먹으려 했는데 비타민도 잘 챙겨먹어봐야겠어요ㅎㅎㅎ
신혜리 : 선생님 안녕하세요 빈번한 질문에도 자세한 답변 감사드립니다 저번 질문에서 여드름균 스위치를 끄려면 항생제를 2주~2달 정도 복용한다고 하셨는데
다 복용한 이후에도 스위치는 꺼진채로 유지되나요? 아니면 복용을 중단하면 다시 켜지기도 하나요? 항상 감사합니다
신혜리 : 선생님 많은 질문에도 상세히 답해주셔서 너무 감사합니다 병원가서 압출 후 에스로반을 바르면 될까요? 아니면 패치를 붙여야 할까요?

지긋지긋한 좁쌀 여드름 없애는 꿀팁 3가지 | 화장품 업계 16년차가 알려주는 근본 원인과 꿀팁 공개 | 3 Ways to Get rid of Small & milky Acne

(광고❌) 광고나 협찬이 아닌 실제 경험과 여러 논문 및 피부학 이론으로 만들어진 내용입니다.
영상을 시청하시는 그리고 애정하는 구독자 여러분들 스스로 제품을 선택하고 고르실 수 있게 하는게 가장 좋다고 생각합니다. ^^
앞으로 의사 선생님들, 서적, 그리고 논문 등 에서 배우고 제가 맡은 브랜드에서 담은 정보들 이해하기 쉽게 전달 할 수 있도록 노력할게요.
내 피부가 어떤 타입인지도 모르시고 어떤 성분이 도움이 되는지 아직은 모르시는 분들도 많아서 앞으로 꾸준히 피부와 화장품에 대해 더 눈이 촥 트이실 수 있도록 열심히 돕겠습니다.

#좁쌀여드름 #여드름없애는방법 #클렌징추천 #클렌징폼 #약알칼리성클렌저 #약산성클렌저 #센카 #에스트라 #테라크네폼 #원씽 #피부관리 #피부고민 #피부홈케어 #피부좋아지는법 #피부트러블 #피부고민

00:00 인트로 (INTRO)
00:54 좁쌀 여드름의 원인 (Causes of milky acne)
01:32 첫번째 방법 (The first way)
06:47 두번째 방법 (The second way)
09:59 세번째 방법 (The Third way)

논문 출처:
1. Gelatin/Chitosan Bilayer Patches Loaded with Cortex Phellodendron amurense/Centella asiatica Extracts for Anti-Acne Application
항 여드름 적용을 위한 센텔라 아시아티카 추출물이 함유된 젤라틴 키토산 패치
https://www.mdpi.com/2073-4360/13/4/579

2. Centella asiatica 추출물을 이용한 20대 남녀의 염증성 여드름 홍반개선 효과
http://www.riss.kr/link?id=T11907519\u0026outLink=K
마이뇽 : 이거 진짜예요. 제가 체감한 것하고 같은 얘기 하셔서 매우 공감됐습니다.
장벽 약하고 수분유분 밸런스 깨졌던 사람이라 좁쌀로 1년가량 고생했는데, 이것저것 시도해본 결과 저녁에는 컨디션에 따라 약알칼리 혹은 약산성, 그리고 아침에는 더 촉촉한 약산성 이렇게 3개로 번갈아가면서 쓰는데, 지금은 정착한지 두달만에 피부가 몰라보게 매끈해졌어요. 좁쌀 때문에 거울 보는것도 싫어했는데 이제는 저녁에 맨얼굴 보면서 피부 상태 체크하는게 하루 일과의 마무리가 됐어요.
혹시 원인모를 좁쌀여드름이 자꾸 올라온다 싶으시면 클렌저 먼저 확인해보세요.
MJ : 사람마다 다르지만 제가 경험한 바에 의하면 저는 물을 많이 마셨던게 좁쌀여드름 없애는데 결정적인 도움이 되었어요. 초등때부터 여드름이 났었기 때문에 인생 대부분을 여드름과 함께 했었어요. 20대부터는 좁쌀 여드름으로 스트레스 많이 받았고 그냥 숙명으로 받아들여야 하나 하면서 살았어요. 30대 중반까지 그렇게 살다가 어떤 계기로 하루에 물 2리터 마시기를 습관화 했어요. 그렇게 6개월 이상 했더니 언제 없어졌는지 모르게 좁쌀 여드름이 없어졌어요. 제가 워낙 물을 안 마시는 사람이었거든요. 탄산 음료나 주스도 안 좋아하고 커피만 마셨어요. 물 많이 마시는것과 좁쌀여드름이 없어지는것에 대한 상관관계는 모르겠지만 저는 그 때 이후로 없어졌어요.
윤지원 : 저 홍조,예민,지성,좁쌀인 피부인데 매일 두껍게 화장해서 정말 엉망이었어요.. 근데 클렌저 알칼리성 추가해주고 크림,팩 히알루로산 추천해주신 제품 쓰니깐 진짜 어이없게 바로 좋아졌어요!!!!
다른 유투버 분들이 추천해주시는 거 써도 이렇게 드라마틱하게 빨리 확 좋아진 적이 없는데 정말 너무 감사합니다!!
나머지 곧 올라올 영상 꾸준히 챙겨봐서 좋은 제품 추가 구매할려고 해요
너무너무 감사합니다❤ 제 피부를 살려주셨어용
Grey : 너무 도움 많이 받고 있어요. 추천해주시는 제품도 좋고 (가격 등 접근가능성에서도 뛰어나요), 설명도 너무 전문적이지 않아서 일반인이 듣기 좋아요. 설명도 매우 깔끔하시고 딕션도 좋구요 ㅎ 구독 누르거 갑니다. 앞으러도 좋은 컨텐츠 부탁드려요 :)
서노이 : 세상에 풀메도 너무 예쁘신데 쌩얼은 더 예쁘셔서
신뢰감 급상승
좁쌀은 화장품 안맞아서 그런 줄 알고 여태 화장품만 계속 갈아치웠는데 알려주신 3가지 방법 잘 써보겠슴다!!

여드름 구매합니다 #shorts #shortvideo #여드름관리 #여드름압출 #여드름없애는방법 #여드름화장품 #제로스킨 #extrusion #거제피부관리 #거제피부샵 #거제핫플

@user-fr1xv6pk1z : 압출의 신이다
@user-sh9ox1in1l : 청소년 여드름 보통 시간 지나면 괜찮아지나요..?? 현재 고2인데 저도 이마 볼 턱 순서로 요새 이마랑 볼쪽은 많이 없어졌고 턱쪽에 생기는데 보통 몇살쯤 되야 완전히 사라질까요..?
@Zior_Park_iloveyou : 와..저렇게 피지가 나올수가있구나..난 아무리해도 안되던데 압출 잘하는비결 알려주세요..
@user-lt5br5tz1c : 전 코부터 나는데 잘못된거에요?????
@Denny9ray : 참깨

... 

#안산좁쌀여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,873건 1 페이지
게시물 검색