돼지족발삶는법

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 1회 작성일 2022-10-01 17:43:58 댓글 0

본문

족발 맛있게 만드는법 돼지족발 삶는법 백종원족발 만들기 불족발먹방 baek jong won JOKBAL Pig's Feet / Insa-Dong, Seoul Korea

★instagram
https://www.instagram.com/1789gonew
#F4F #선팔맞팔

안녕하세요. 인덕션 요리하는 남자입니다.
요즘 코로나때문에 집콕, 방콕하느라 힘드시죠?
하지만, 아무리 힘들어도 맛있는거 먹고는 살아야죠!
그래서 오늘은 집에서 만들 수 있는 생각보다 엄청 쉬운
족발을 만들어 볼게요.
그럼 재료부터 살펴볼게요.
돼지장족 하나 혹은 미니족 셋, 양조간장, 올리고당,
흑설탕, 굴소스, 물, 팔각, 일회용면도기, 웍, 인덕션레인지
족발을 사실때 장족이라고 큰발이 있는데 이걸로 하면 고기의 양도 많고 맛도 좋으니, 되도록이면 장족을 사용하시고, 없으면 미니족을 사용하셔도 되요.
손질이 완벽하게된 돼지족발을 사오셨다면 문제없겠지만,
아무래도 찝찝하시다면, 손질을 해야겠죠
그럼 먼저 족발 손질부터 해볼까요?
우선 정수기물에 담궈 해동 및 핏물을 빼주세요.
핏물이 빠진 돼지족발은 애벌삼기를 한번 해야되는데요.
애벌삶기를 안하는 레시피도 있는데, 가능하면 조금이라도 잡내와 불순물을 거르기 위해서 한번 삶아 주는게 좋아요.
삶는건 끓는물에 7분정도 삶으면 적당해요.
그럼 애벌삶기가 끝난 족발을 찬물에 깨끗이 씻어주세요.
깨끗이 씻은 족발에 남아 있는 털을 제거해줄 차례인데요.
구석구석 일회용 면도기를 준비해서 털을 밀어주세요.
이제 손질이 끝난 족발로 우리가 배달시켜먹는 족발을 만들어볼게요.
조림장 만들기
종이컵기준으로 설명드릴께요.
인덕션 레인지에 웍을 올리고,
양조간장 1컵, 올리고당 반컵,
흑설탕 1컵, 굴소스1컵,
물2컵을 넣고 잘 섞어주세요.
흑설탕이 잘 녹았다 싶으면,
팔각 10개정도 넣어주면 조림장 준비끝
처음 10분간은 인덕션레인지 10단으로 팔팔 끓여주고,
10분 후 5단으로 낮춰서 1시간 30분간 삶아주세요.
30분마다 족발을 뒤집어서 양념과 색을 입혀주는 작업이 필요하니, 30분마다 족발을 뒤집어주세요.
이제 맛있는 족발이 완성되었네요!
지금까지 인덕션요리하는남자의 족발 맛있게 만드는법이였습니다.
구독과 좋아요 부탁드려요!
나니나니 : 엄청 맛있네요. 태어나 먹은 족발중에 최곱니다. 애들이 엄마 장사하라고ㅎㅎㅎㅎ
리추얼 : 진짜 유익하네요. 이 영상 보고 그냥 시켜먹기로 결심했어요!!
우주쉐프 : 장족으로는 안해봤었는데
잘 배우고 갑니다~^^
배틀상어 : 간단하고 맛있겠네요 좋은 정보 감사합니다
창숙 김 : 너무도 쉬운 족발인데 어렵고 생각 했네요 맛있게 해 먹을게요 감사합니다

족발 삶는 비법 다 공개! 한약재 없이 잡내 잡는 깔끔한 맛! 인천 542족발 귤현점 본점! Korean Braised Pig's Trotters (Jokbal)

#맛있겠다 #yummy #542족발


*맛집추천 : hanbangtv1@gmail.com


*아재감성 먹방여행자~
먹는 것이 최고의 힐링!

Korean Food travelers ~
The best healing to eat!
Let's go on a delicious trip today!
피기보이 PiggyBoy : 족발이 먹는건 진짜 간단한데, 손질하고 만들어지는 과정이 쉽지않네요
Hannah Choi : 되게 깔끔 하게 하시네요!
거 이름난 맛집이라 하던데는,
그냥 봉지에서 꺼내서 바로 양념장에 집어 넣던데!
한약재에 뒤법벅되니,
위생이고 머고 상관 안하는,
그런집들과는 완전 다르네요!
이런집이 대박나야 하는데!
Maria genesis romero : Que rico se mira yo soy mexicana y aquí le decimos a ese platillo carnitas saludos Dios los bendiga
rhee rhee Lee : 돼지털 꼼꼼히 제거하시는 모습에 반해버렸어요. 족발 비싸다 생각 했는데 이런 수고가 많은 작업이네요. 찾아가서 먹구싶어요.
모먹찌 - 간편요리, 맛집찾기 : 족발은 역시 앞다리살이군요~
그리고 맛있는 족발!! 만들기까지 엄청 손이 많이가는 재료네요 ㅠㅠ
근데 너무 맛있겠어요~ 색감도 너무 먹음직스러운 색감!!
너무 잘보고갑니다~좋은하루 보내세요~

[#피크타임] ✨최고 분당 시청률✨기록! 족발은 하루종일 삶아야 한다? 다 옛날 말이래요 | #신상출시편스토랑 | Fun-Staurant | KBS 210730 방송

[피크타임] ✨최고 분당 시청률✨기록! 족발은 하루종일 삶아야 한다? 다 옛날 말이래요 | 신상출시 편스토랑/Fun-Staurant | KBS 210730 방송


#편스토랑 최고 분당 시청률 1위 (6.2%) 어남선생의 족발 레시피

3시간도 아니고 30분만에 족발을?!
거기에다 화끈한 중화면에 족발을 올린 대-만족면까지
류수영의 [30분 족발/대만족면]

레시피 보러가기: https://url.kr/z2wghy



[신상출시 편스토랑]
매주 금요일 오후 09:40 KBS2 방송


#류수영 #족발 #레시피
과거를 기록하는 남자 : 류수영님 편스토랑 출연은 신의 한수
New Hippie : 영상 정주행하면서 느끼는데
기본적으로 이론이 뒷받침 되어있으니
식재료나 요리에 대한 이해도가 높고
그걸 초보자들에게 쉽게 풀어서
설명해주는 능력이 뛰어난 것 같네요.
ki ju : 다른사람들이 레시피연습자들이라면 류수영은 진짜 고수주부
몽돌 : 편스토랑을 통해서 류수영이란 배우의 재발견을 하게 된점이 너무나 유쾌하고 기분좋고 실생활에 도움이 되는 요리들도 너무 좋네요 찐팬이 됐습니다
다솜다온 : 우와.... 진짜 이분이 요리 하시는 영상은 매번 감탄하면서 보게되는거 같아요ㅎㅎ

... 

#돼지족발삶는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,424건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.zakkamall.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz