재가센타

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 86회 작성일 2020-09-29 08:41:57 댓글 0

본문

#요양보호사 #고충상담 방문요양 요양보호사, 재가센터 종사자로 일하며 허탈할 때 - 에피소드

방문요양 요양보호사, 기관 종사자로 일하며 허탈할 때 - 에피소드 중 어르신 가정 방문에서 흔히 경험하게 되는 사례를 준비해보았어요. 특히나 이날 이런 사례가 있었기에 더 충분한 감정이입(?)을 할 수 있었답니다 ㅎㅎ 이번에는 이 사례 하나를 영상으로 만들었고 다음에는 또 다른 사례, 또 다른 경험을 영상으로 녹여볼께요. 궁금하신 점 언제든 댓글 남겨주세요 ^*^ 모모동심정원 올림
SKY just : 스스로를 존경하면 다른 사람도
당신을 존경할 것이다.
Respect yourself and
others will respect you.
공자 Confucius
다른 사람들을 부러워하거나 존경하는
마음은 누구나 가질 수 있습니다.
하지만 정작 자신을 있는그대로 사랑
하거나 존경하는 사람은 많지 않지요.
자신을 아끼지 않는 마음은 상대방도
눈으로 보이기 때문에 남들도 그러한
자신을 함부로 대할 수 있습니다.
공자의 명언을 보면 스스로를 존경하면
다른사람도 당신을 존경한다고 했습니다.
이 명언과 같이 존경하는 마음은 반드시
위대한 사람에게만 갖는 것이 아니라
나 자신에게도 반드시 필요합니다.
나를 아끼고 존경하지 않으면 그 누구도
나를 그렇게 대해주지 않기 때문입니다.
실수는 누구나 할 수 있기에 잦은 실수나
실패로 자신을 비난하고 함부로 대하는
행동은 절대로 하지 말아야 합니다.
오히려 행동한 것에 대해 칭찬하고
다음에 더 잘할 수 있도록 스스로의
마음을 다독이고 아껴주어야 합니다.
존경심은 남을 대할때도 필요하지만
자신에게도 필요하단 사실을 잊지마세요!
박욱흠 : 그래도ㆍ예비요양보호사의 예로상황을 잘 짚어주네요.ㅎ ~~^^
웃음톡톡정연기강사TV : 좋은 정보 감사드립니다 고맙습니다 응원합니다 홧팅입니다
김혜랑 : 센터장마다 다른데 성격이 좌우하는것 같아요. =>단순해서 눈치껏 하세요. 하는 센터장도 있을것이고, 수급자보호자에게 세밀하게 업무범위를 설명하고 요양사님 보호를 더우선시 하는 센터장도 있을것입니다. (대분분은 중용을 지키고 조정자역할을 하지만요)
센터장도 어르신복지 최일선에서 같이 고생하는 종사자로 바라봐 주세요. 선생님들이 수급자보호자와 업무범위로 스트레스 받지않도록 대부분의 센터장과 복자사님들이 노력하고 있음을 저는 확신합니다.
저 또한 선생님들의 인격을 존중하려 노력하고 있으며, 선생님들이 받는 고충보다 몇배의 고충을 센터장은 안고 가고 있음을 알아 주셨으면 합니다.
뭐라도 센터에 도움되도록 노력하고 협조하는 요양사님이 계시기 때문에 그분들과 서로 위로 하면서 센터장으로서 말못할 고충(어르신보호자의 갑질,요양사의갑질
=>센터마다 몇몇분이 있습니다)을 견디고 있답니다.
요양사선생님은 센터의 동반자입니다. 함께 협력해야만 국가가 직접하지못해 우리종사자들에게 위탁한 좋은돌봄을 성공적으로 만들어낼수 있다고 생각합니다.
전국의 모든 민간기관의 센터장님과 복지사,간호조무사,요양사님들께 깊은 위로와 격려를 보냅니다.
~~민간기관 방문요양센터장 올림~~
김혜경 : 어떤 상황에서든 누구든 배려란 우리 주위를 아름답게 만든는거 같습니다 그런 좋은 사회가 되길 바라며 원장님께 감사드립니다~^^
하덕예 : 시간약속이 제대로 자켜지지 않았네요 계약 할때 이런저런 일을 해주해요 하고 계약 하잖아요
장혜란 : 내용을 간단명료하게 설명하면 될것을 서론이 왜이렇게 길어요
스마트케어 : 방문 요양센터 오픈 이후에, 각종 서식 및 급역계산 본인부담금 계산 및 필요한 자동화 시스템이 필요 합니다 , https://blog.naver.com/kixbar
임옥순 너무 예뻐요키우싶어요 초보입니다 : 갑질해요
임옥순 너무 예뻐요키우싶어요 초보입니다 : 제가요양 갔더니 운전도하고 계모임다니시고 그렇시람을 등급을받아을까요 정말로 이해가안된네요

방문요양센터의 수익은 어떻게 될까??(15인 수익 구조)

오늘은 방문요양센터의 수익은 어떤식으로 이루어지는지 알아보는
시간을 준비했습니다. 감사합니다

-구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다 감사합니다^^-
백미경 : 15인일경우 사회복지사의 역활을 센터장이 하게되면 안되나요?
이상이면 사회복지사를 고용하고ᆢ
xtron 8 : 명쾌한 강의 감사합니다 ^^
유성순 : 좋은정보 감사합니다^^
웃음톡톡정연기강사TV : 좋은 정보 감사드립니다 고맙습니다 응원합니다 홧팅입니다
김성문 : 영상 잘 봤습니다. 질문이 있는데 여쭤봐도 될까요?
방문목욕 요양보호사도 프리랜서로 활동이 가능할까요? 아니면 센터에 소속되어야만 하나요?
예를 들자면 제가 방문목욕 차량을 구입해서 프리랜서로 활동할 수도 있나요?
가능하다면 직업으로 수입이 월 2백 정도 가능할까요?
jeongseok lee : 사회복지사는 연차가 늘어날수록 호봉이 올라가잖아요. 그렇게 된다면 공단에서 주는 가산금 액이 늘어날수도 있는건가요?
인협홍 : 수급자 50인어르신은 있어야
오너원장이 월급 가져가겠네요?

" 방문요양 앞으로 이렇게 바뀐다!! " 1편 [제도개편]

정훈스쿨 http://junghoonedu.com
박정훈 교수의 사회복지사 1급 강의

아름다운 꿈을 향하여 최선을 다하는 사회복지사 분들을 응원 합니다.

박정훈 교수는
사랑을 주는 사람, 행복을 주는 사람, 세상을 향해 헌신할 줄 아는 사람 말입니다. 이러한 사람이 되기 위해 선택한 천직이 목회자요, 사회복지사요, 그리고 가르치는 자입니다.
최효재 : 정말..
서비스 받는 노인분들이 정작 필요한건
신체접촉서비스도 중요하지만,
그 전에 생활의 기본이 되는 가사서비스는 당연히 있어야지
무조건 가시서비스는 최대 줄이고
신체접촉 서비스 시간을 늘린다면
그분들의 환경위생은 어쩔건지
한심하다는 생각이 드네요..
전귀령 : 참 한심한 이야기네요 혼자사시는분들에게 먹고사는게 젤 중요한건데 그럼 가사서비스 케어를 다시 국고를들여 써야겠군요 그럼혼자사시는 활동가능한 분들을 요양원으로 다 보내셔야겠군요 제대로 알고 법을 집행하셨으면 좋겠네요
SKY just : 마인드 변화를 위해서는 특정한 계기가 필요하기도 하지만 나 스스로가 계기를 만드는 것도 하나의 좋은 방법이 될 수 있다.
허양숙 : 참 어이 없게 정책이 바뀌네요
박현숙 : 잘들었습니다 통합재가계획 구체적으로 알고싶네요 지금3시간 케어도 시간이 부족한데 ..사람사는데 기본적인 케어도 아주중합니다
구윤자 : 저는ㅡ요양보호사입니다.
간단한 신체맛사지를 배워서 하는것으로 변경된다고 하시는데 큰일날 말씀입니다.
그건바로 몸종이 되라는것으로 가사일보다 더 고통스러운 일입니다.
예를들어 병원물리치료실 치료사로부터 손부위를 동전5백원짜리 무게의 누름으로 20분받고10만원 지급했다는데 ㅡㅡ
2일정도는 말대로 살살 1시간맛사지를 원하시더니
3일째는 손힘이 없다며 세게하기를 원하셔서 힘껏 30분을 하게되었습니다.
꼬박 한달을하고나니 제손가락이 아파와 집에와서는 설겆이도 못하고 남편이 평생 안하던 설겆이를 하게됨.그리고 대상자집안일은 한정되어있어 집안에서 달리기하며 일했지요.
요즘 한의원에가면 어르신들의 원비도 대폭저렴한데 요양보호사를 안마사를 만드실계획인지요.
이제 요양보호사라고 지칭하지말고 차라리 간병인이라고 통칭하는게 더 바람직하고 그래서 시급도 그렇게 변경되어야,아님 파출부시급으로ㅡㅡ
제가한달 월급이 60인데 집청소대행에서 4시간에 2분이오셔서 30만원 받아갔습니다. 저는 대상자의 기분풀이까지 또 파출부처럼 매일 3시간을 꼬박서서 꽉채우는데 어이가없는 기분이었습니다.
제도를 바꾸려는 그대들은 요양보호사들의 간접경험을 체험하시든지 아님 실제 요양보호사로 뛰어보실 생각은 꿈에도 못하시겠죠? ?
서둥이 : 혹 마사지 잘못하다가 골절 되면은
물리치료학과를 다녀야겠네요
김미선 : 앞서가는정보 감사합니다
쥬규맘 : 젊은 사람들이 해야할텐데, 누가 할까?
지금도 일에 비해 턱없이 월급이 작은데...너무 현실과 동떨어지는
김태희tv : 방문요양. 상태기록지보다는 기록지에 태그미실행과 상태기록. 작성시 동시에 한눈에 볼수있고 업무내용에 더 적합다고 보는데ㅡ 업무관련 서류 타당성 제고가 필요한거 같습니다

... 

#재가센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,282건 114 페이지
게시물 검색