약수역부동산

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 182회 작성일 2020-10-23 00:14:48 댓글 0

본문

약수역 상권 부동산talk #1 : 강남 접근성, 환승역, 배후세대의 이점 (터보832&영정)

안녕하세요. 터보832 입니다. 오늘은 김영정 대표와 함께 약수역 상권을 돌아본 1편입니다.
약수역은 3/6호선이 지나가는 환승역이며 강남과의 거리도 가까워 대중교통과 차로 이동하기에 아주 좋은 위치에 있습니다. 게다가 주변 배후세대가 아파트만 1만 세대 가량, 다세대주택 등도 합치면 상당히 많은 배후세대가 위치해있어 지속적으로 잘 되는 상권 중 하나였습니다.

약수역 상권은 큰 변동은 없으나 내부적으로는 변화의 조짐이 보이고 있습니다. 그게 어떤 것인지 같이 확인해보시죠!
전연주 : 영상 요즘 하나씩 다 보고 있어요 부동산 컨텐츠 너무 재미있어요 ~요즘꺼는 부동산 영상 없나요?아쉬워요^^
가로수길티모 : 이런 영상이 무료라니 감사합니다
듈리김 : 형 새영상 안올려서 옛날거 복습해여.... 요즘 강제 휴가라서 월차는 안낸다는거는 함정 ㅋ
유도열입니다 i'm DY : 성곽 부근에 전세집 알아보고 있는데 그쪽에 대해서 어떻게 생각하시나요?
남자청년 : 좋은영상 잘보고 갑니다
yb s : 지방 동네 에서 자영업 하고 있습니다ㅎ 동네 상권이 은근히 재미가 괜찮아요 먼가 꾼준 하달까?ㅋㅋ 비가 오거나 방학 떄는 많이 빠지기는 하는데 예측할수있는 일?이어서 대비를 하기 좋습니다. 저도 터보님 처럼 와 이런 건물에 월세가 왤케쌔!? 했었는데 이유가 있더라고요 약수역은 그런 동네 상권중 탑클레스 상권 같네요
Lee라이더 : 석촌고분역 뒤쪽 상권 좋은데
저희동네라 ㅋ
좋은정보 얻어감
Marc Ryu : 신촌으로가장좋아질꺼야
낸시모모랜드 : 약수역 아파트 값
하이츠 남산타운
둘다 십억 대 던데
옥수금호 도 십억대
절대 싸지 않아요 ㅎ ㅎ
십억이면 비싼거 아닌가
JJmo : 경의선숲길 라인 궁금하네요. 이미 메이드된 연남동 제외하고, 뭔가 생겨나기 시작하는 공덕역 쪽이나 효창공원역 쪽 궁금합니다

약수역 상권 #2 : 골목길 권리금이 왜 1억이나 갈까 ? (터보832 & 영정 부동산 talk)

안녕하세요. 터보832 입니다. 오늘은 약수역 상권 1편에 이어 약수시장과 그 골목길 등을 둘러본 임장기입니다. 약수역 상권은 오래전부터 형성되어 상권으로 3/6 호선이 지나는 교통의 교차로입니다. 많은 베후세대로 인해 약수시장 쪽 상권은 혜택을 입었지만 시대 변화를 따라가지 못해 점차 상권이 근처로 이동하지 않을까 생각되는 지역입니다. 그럼에도 아직 이 상권에 익숙한 분들이 많이 거주하고 있어 당분간 유지될 것 같습니다.

재미있게 봐주세요.
이승준 : ㅇ?
우주우주 : 재밌게봤어용
Anna N : 정확하게 보셨네요 거주민인데 정말 먹성 좋은 상권이지만 다른 지역에서 와볼만한 맛집은 금돼지정도밖에 없어요 그 외 다른곳은 그냥 동네주민이 이용하는 밥집느낌.. 서울 한가운데 시골사는 느낌납니다 ㅎ
ok darcy : 약수역 원룸 수요는 어떨까요? 약수역 근처에 땅을 가지고 있는데 원룸 빌딩을 만들까해서요.
ᄆᄆ : 재밌게잘보고있습니다~
다세대와 빌라는 같은개념으로 알고있는데요
(세대마다 등기)
다가구(주인하나)와 빌라(다세대)요렇게 얘기해주시면 더 풍부하게 표현이될것같습니다
이렇게 젊으신분들이 부동산임장컨텐츠 다뤄주시니 색다르고 멋지네요
강릉원주민Ryan : 부동산 얘기가 지루하지않고 귀에 쏙쏙 들어오는 채널인거 같아요 감사합니다 ^ ^
MJ dream : 영상 감사합니다!! 영상이랑 조금 무관한 얘기긴 한데... 중간에 터보님이 남산타운 재건축은 힘들거같다구 하셨는데 왜 때문인가요??
이제 막 공부시작해서 너무 초보적인걸 물어보네요ㅠ
김순자 : 나인원한남 다 올라간 거 같은데, 지금 건물 올라간 모습에 대해 어떻게 생각하시나요?
sin Mi : 터슐랭은이제안해주나요??
WIND PE : 신당동 10년 살면서 약수에서 맛있게 먹은 기억은 딱히 없네요

약수동 재개발 예정지, 언제 추진될 수 있을까?

(주)차동백부동산경제연구소
매주 진행되는 세미나에서 더욱 자세한 투자정보가 공개됩니다.

대표카페 : https://cafe.naver.com/kreacademy
대표전화 : 02-797-5566

◎매주 화요일, 금요일 오후 2시
팍스경제TV 부동산고민 무엇이든 물어보세요

◎매주 금요일 오후 12시00분
SBS CNBC 부동산고민상담

차동백부동산경제연구소 차동백 대표, 김남현팀장의 부동산 상담
부동산상담, 교육, 컨설팅은 차동백부동산연구소

... 

#약수역부동산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,021건 1 페이지
게시물 검색