초코렛만들기재료파는사이트
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홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장 함께가요ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰
홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰
오늘은 그동안 정말 많이 질문을 주셨던 초콜릿재료 파는 곳을 알려드리려고 해요.
초콜릿뿐만아니라 홈베이킹재료 도구 포장재를 모두 구입할 수 있는곳인데요 오늘은 특별히 업체명까지 전부 공개를 했어요.
제가 오랜 시간 발품을 판면서 추린 리스트인데 여러분들이 헤매고 다니시지 않도록 아낌없이 공개했어요.
도움이 많이 되실거라고 믿어요.
르네초콜릿 구독! 좋아요! 부탁드리고 영상 끝까지 재밌게 봐주세요^^
____________________________________
Email: renet0202@naver.com
instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
르네초콜릿Renet's Chocolate : *초콜릿의 기초이론부터 보다 자세한 초콜릿수업을 원하시는 분들을 위한 르네초콜릿의 클래스101 강의
https://class101.app/e/renetchocolate-class
*설정에서 화질을 1080으로 설정해주시면 보다 더 선명한 화질로 감상하실 수 있습니다.
bach jazz : 지방이라 멀어서 어쩔수없이 온라인몰을 찾고있는데 방산시장 너무 가보고싶어요 ㅠ
휘핑크림 : 헉 진짜 궁금했는데!!! 이렇게 직접 가서 찍어주셔서 감사해용 ㅠㅠㅠ ♥️♥️ 다음번에 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ ㅎ
제이 : 음~~~이런 영상도 있어서 너무 좋아요!!!저...항상 댓다는데 기억 하시나용???
미덩 : 방산시장 가도 어디에 좋은 가게들이 있는지 몰라서 눈에 띄고 사람 많이 있은 곳만 갔는데!! 이렇게 전문가가 직접 좋은 곳을 추천해주시니까 넘 좋아요!!! 너무 감사한 마음에 유튜브 하면서 처음으로 댓글 남겨요! ㅋㅋㅋㅋ 나누어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 보내세요!!
무료나눔이벤트) 토이스토리 초콜릿 받으러 오세요~!!재료파는곳 만드는 방법 모두 공유합니다~!! 얼른 확인하세요!!할로윈초콜릿만들기!
안녕하세요!
할로윈을 맞이하여 이벤트를 준비하였습니다~!
10월 26일! 이태원에 우디노아가 나타납니다!!
우디노아를 보시는 분들께서는
구독자에요! 라고 해주신다면 준비한 초콜릿을
드리도록 하겠습니다 ^^*
처음으로 구독자분들과 만날 수도 있다는 생각에
벌써 부터 설레네요 ^^
그럼 여러분 10월 26일 이태원에서 만나요!!!
#할로윈초콜릿
#방산시장
#토이스토리
sora : 진짜 금손이 확실히 초콜릿도 뭔가 다르네요
토이스토리 초콜릿 너무 예뻐요❤
캡틴제리(Captainjerry) : 우와,노아 작가님께서는 못하시는 게 없어요.정말 다재다능하신 분이셔요.
급 초콜릿이 당겨서 내일 점심먹고 한 개 사먹으려고요.실은 감자칩 엄청 좋아해요.^^
짱돌 : 토이스토리 친구들별로 색깔다른 처컬릿을준비하신거...쬐끔많이 감동이에여ㅠㅠ 초콜릿은 스팀으로도 녹는다는점!! 초코릿짜고팡팡치는거랑 콕콕해서 팍팍쳐서 빼는거 다 넘힐링되네여ㅠㅠㅠ 몰드들도 넘넘기여워요 멀어서 이태원은 못가지만 노아님넘 팬이에요!!~~❤️ 오늘 영상도 재밌게봤어요 감사합니다
키덜트빈 : 벌써 할로윈이라니!! 아마 초콜릿이 모자라지않을까요 ㅎㅎ
생방송도 재미있게봤는데
어쩜 이렇게 완벽하게 편집을 하셨는지 ㅋㅋ 오늘도 재미있게 보고갑니다 ㅎㅎ
심명보 : 와 처음 만들었단 게 믿기 힘들 정도로 예쁘게 잘 나왔네요. 대박쓰!!
다이소 파베초콜릿ㅣ다이소 만원으로 초콜릿만들고 포장까지ㅣ우유로 파베초콜릿 만들기
파베초콜릿
맛뚜루는 3:1로 계량해서 성공했는데
구독자분들께서 초콜렛이 굳지 않는다
댓글을 많이 주셔서 다시 정정해드립니다❣️
우유는 4:1, 5:1 비율까지도 괜찮고
아주 소량만 들어가도
만들 수 있다고 알려드리고 싶어요
--- 재료비율계산(영상기준) ---
초콜릿 : 우유 비율은 3:1로
영상에서는 70g짜리 가나초콜릿 2개, 140g
우유는 45g(밥수저6스푼)이 들어갔어요
(참고로 밥수저 1스푼 당 우유는 7.5g정도)
우유는 계산된 양 보다 조금 적게 넣으셔도 됩니당
--------------------------------------
파베초콜릿은 프랑스에서 처음 만들어진 초콜릿으로,
‘파베(pavé)’란 프랑스어로 ‘포석(鋪石; 길을 포장할 때 사용하는 석재)’이라는 뜻이라고 해요, 벽돌이라고 하면 더 쉽게 이해되겠죠
초콜릿에 우유 조금 넣었을 뿐인데 말랑말랑하고
엄청 부드러운데다가 더 깊은 초콜릿 맛을 느낄 수 있어서
그냥 초콜릿보다 훨씬 매력적이더라구요
게다가 생활의 쇼핑 다이소에서 초콜릿만들기 재료들을
만원에 모두 사와서 초콜릿만들기 DIY를 해보았어요
(만원의 행복)
발렌타인데이 초콜릿 준비 맛뚜루와 함께 하세요 :-)
준비
◽초콜릿 2개 140g
◽우유 45g (소주컵 한 컵 용량)
◽코코아파우더
다이소 구입 목록(비용 : 총 만원)
◽가나초콜릿 2개 : 3000원
◽초콜릿몰드(15구) : 2000원
◽나들이 도시락용기 : 1000원
◽짤주머니 : 2000원
◽왁스페이퍼 : 1000원
◽부직포스타핑 : 1000원
레시피
1.초콜릿을 잘게잘게 조각낸다
2.끓인 물에 중탕으로 초콜릿과 우유를 한데 섞어 녹인다
3.몰드에 초콜릿을 붓는다
4.냉동실에서 3시간 굳히기
5.코코아파우더를 묻힌다
6.맛있게 먹는다
✔️tip ✔️
1.NG영상에서 초콜릿이 굳지 않고 자꾸 녹았던 이유는 우유의 양이 너무 많았기 때문이에요.초콜릿과 우유의 비율은 3:1로 맞춰주세요
2.발렌타인데이, 화이트데이 시즌이 아니라 다이소에 초콜릿포장 전용 상자가 없었어요.
시즌이 다가오면 3구, 4구, 9구 초콜릿 전용 포장 상자가 있다고 하니 혹시나 있다면 초콜릿 1개씩 넣을 수 있도록 칸이 있는 초콜릿 전용박스가 더 좋을 것 같아요
3.코코아파우더는 방문 당시 다이소에 팔지 않아 집에 있는 것을 이용했어요, 코코아파우더 대신 하얀 슈가파우더나 녹차가루에 파베초콜릿을 굴려줘도 이쁘고 맛있는 파베초콜릿을 만들 수 있어요
4.커버춰초콜릿은 템퍼링 과정을 거쳐야 매끈하고 광택이 잘 나면서 잘 굳기 때문에 맛뚜루는 가나초콜릿을 사용했어요, 템퍼링을 하지 않으면 겉면이 거칠고 식감이 좋지 않으니, 커버춰 초콜릿은 템퍼링을 하시거나 템퍼링이 필요없는 커버춰초콜릿을 사용하는 편이 더 편해요
5.남은 초콜릿은 냉동실에 넣어두었다가 하나씩 꺼내 먹으면 좋아요
#다이소초콜릿 #파베초콜릿만들기 #우유초콜릿
( 파베초콜릿 용어 출처: 두산백과 https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1976257\u0026cid=40942\u0026categoryId=32132)
❌비방, 욕설 댓글은 통보 없이 삭제됨을 알려드립니다❌
뚠선생 : ❌꼭 이 글 보고 만드세요❌
설명해주신대로 3:1 하면 절대 안얼어요.
❗️5:1 이나 4:1이 좋습니다. 냉동도 1시간이면 후딱 업니다❗️
저는 70g초콜릿 두개에 밥스푼 4.5 넣었더니 딱 좋았습니다.
영상에서처럼 3:1로 했다가 12시간 지나도 안얼어서 안떼어지는거 억지로 떼서 동그랗게 굴려다가 만들었습니다 ;ㅅ;
니얼굴 : 참고로 초콜릿 만들때는 가나초콜릿 비추 입니다... 실온에서 안굳고 냉장고에서도 잘 안굳어요.. 그렇다고 냉동실에 넣었다가 꺼내면 온도차로 물방울이 생기며 녹습니다... 다이소에 초콜릿칩로 된 초콜릿 만드는용이 있는데 그거 써요 차라리 근데... 그것도 급하다고 냉동실에 얼리진마요.. 이유는 가나랑 똑같구 그냥 실온에서 5~10분 기다리면 알아서 굳어요
구서연 : 혹시 초콜릿이 굳지 않았을 때 어떻게 하셨나요? ㅠㅠ 꺼내 봤는데 애매하게 굳어 있어서 더 얼리려고 다시 냉동실에 넣긴 했는데… 혹시 우유를 조금 적게 넣으면 제대로 안 만들어질까요…?
흠냐 : 간략하고 정확한 설명 너무 좋아요 영상 잘 봤어요 ~❤️
Lee : 발렌타인데이 당일날.. 이거 보고 끌려서 급하게 다이소 가구있네용 줄 사람 없어서 혼자 다 먹을거쥐만,,, 좋은 레시피 공유 감사해용❤️‼️
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Email: renet0202@naver.com
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르네초콜릿Renet's Chocolate : *초콜릿의 기초이론부터 보다 자세한 초콜릿수업을 원하시는 분들을 위한 르네초콜릿의 클래스101 강의
https://class101.app/e/renetchocolate-class
*설정에서 화질을 1080으로 설정해주시면 보다 더 선명한 화질로 감상하실 수 있습니다.
bach jazz : 지방이라 멀어서 어쩔수없이 온라인몰을 찾고있는데 방산시장 너무 가보고싶어요 ㅠ
휘핑크림 : 헉 진짜 궁금했는데!!! 이렇게 직접 가서 찍어주셔서 감사해용 ㅠㅠㅠ ♥️♥️ 다음번에 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ ㅎ
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우디노아를 보시는 분들께서는
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다이소 파베초콜릿ㅣ다이소 만원으로 초콜릿만들고 포장까지ㅣ우유로 파베초콜릿 만들기
파베초콜릿
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우유는 4:1, 5:1 비율까지도 괜찮고
아주 소량만 들어가도
만들 수 있다고 알려드리고 싶어요
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초콜릿 : 우유 비율은 3:1로
영상에서는 70g짜리 가나초콜릿 2개, 140g
우유는 45g(밥수저6스푼)이 들어갔어요
(참고로 밥수저 1스푼 당 우유는 7.5g정도)
우유는 계산된 양 보다 조금 적게 넣으셔도 됩니당
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‘파베(pavé)’란 프랑스어로 ‘포석(鋪石; 길을 포장할 때 사용하는 석재)’이라는 뜻이라고 해요, 벽돌이라고 하면 더 쉽게 이해되겠죠
초콜릿에 우유 조금 넣었을 뿐인데 말랑말랑하고
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준비
◽초콜릿 2개 140g
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◽코코아파우더
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시즌이 다가오면 3구, 4구, 9구 초콜릿 전용 포장 상자가 있다고 하니 혹시나 있다면 초콜릿 1개씩 넣을 수 있도록 칸이 있는 초콜릿 전용박스가 더 좋을 것 같아요
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( 파베초콜릿 용어 출처: 두산백과 https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1976257\u0026cid=40942\u0026categoryId=32132)
❌비방, 욕설 댓글은 통보 없이 삭제됨을 알려드립니다❌
뚠선생 : ❌꼭 이 글 보고 만드세요❌
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