갱년기극복

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 4회 작성일 2022-11-27 16:56:54 댓글 0

본문

혹시 나도 갱년기? 갱년기 어떻게 극복할까?

나이가 들면 찾아오는 갱년기!
폐경이 되면 내 몸은 어떻게 될까?
서울대학교병원 강남센터와 함께
갱년기 증상과 효과적인 치료법을 알아보세요!
---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
Dream : 교수님..!! 진료과 특성상, 환자들을 좀더 배려하시면서 진료해주시면 좋을것 같습니다.. 일부러 여자 교수님 찾아 갔는데...오히려 수치스러움에 펑펑 울다가 나온 기억 밖에 없습니다.. 영상과 진료실의 모습은 180도 다르네요..
lee [이용인] leo , : 갱년기에는 무조건 같이 등산을 다녀야 한다고만 막연히 들었는데....원인과 증상, 치료법에 대해 많은 도움이 되었네요. 감사합니다~~
김명화 : 유익한 영상입니다~^^
김소연 : 45살인데 올해들어 생리혈이 눈에 띄게 줄고 이번달은 아예 건너띄었네요. 호르몬 검사는 해놨는데 갱년기 준비를 해야하나 싶습니다. 두렵지만 이또한 자연의 섭리라 여기며 지혜롭게 헤쳐나갈수 있길 소망해봅니다.
김영미 : 언면홍조 땀나고 열오른고
당낭에 담석이 있는 경우
호르몬 치료나 호르몬제 처방법이 어떻게 되는지요?
감사합니다.

갱년기 극복을 도와줄 네 가지 음식!ㅣ폐경과 호르몬치료 [산부인과 조시현, 추성필 교수]

찾아가는 강남세브란스, 건강을 드립니다.
'구독과 좋아요'로 강남세브란스병원 교수진과 함께 하는 건강 콘텐츠 받아보세요!

강남세브란스병원 홈페이지
▶https://gs.severance.healthcare/
강남세브란스병원 웹진 107호
▶http://gnsev-webzine.com/vol107
강남세브란스병원 : 본 영상은 일반적인 의학 정보 제공을 위해 제작되었습니다.
개인의 특성에 따라 질환의 원인, 치료법이 상이하므로, 정확한 진단과 치료를 위해 반드시 전문의와 상담해야 합니다.
영상 내용과 관련 없는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
강아지랑 같이 결혼하고 싶은사람~ : 47살 폐경에 허리 너무너무 아프고 온몸이 아파서 먹기전 가슴 검사 다하고 딱 6개월 먹었는데 가슴에 혹생기고 미세석회 생기고 유방조직검사하고 너무 무서웠는데 호르몬제 끊으니 온몸이 너무 아픔 의사들이 호르몬제 문제 없다고 하는데 주위에 호르몬제먹고 유방암 걸린사람 너무 많고 나도 6개월만에 혹생기고...평생 여자로 살고싶은데
Jihyun Kim : 영상이 귀에 쏙쏙 들어 옵니다
간&담낭 하고 호르몬치료랑 연관이 있으니 말씀 하신 거겠죠?
어제 호르몬수치 검사땜에 피뽑고 왔는데...고지혈증약도 먹지..담낭에 물혹있지….만약 폐경이 맞다 하면 저는 호르몬치료를 받을수 없겟죠…가뜩이나 42살에 갱년기 증상이 와서 심적으로 힘든데…약까지 못먹는다함 큰 충격일꺼 같아요 ㅠㅠㅠ제발 수치야~~정상으로 나와라..
문미순 : 감사 합니다 저두 요즘 기분이 업다운이 많이 오는데 치료을 받아야 할것 같아요
she p : 감사합니다~~^^

이유 없이 땀나고 자꾸 화가 난다면?! 갱년기 극복에 좋은 두 가지 음식 | 나는 몸신이다 361 회

#몸신 #갱년기 #건강식
00:00 "이 사람 찔러 죽이고 싶어요"?!?! 안 좋은 기억 되살아나는 갱년기!
01:14 ※세어보세요※ 여성 갱년기 대표 증상 11가지
04:34 갱년기 현명하게 극복하는 방법 두 가지!
04:51 에스트로겐 뿜뿜! 여성 갱년기 극복을 위한 ♡화양연화 수프♡
07:40 이름만 들어도 후끈!♨ 남성 갱년기 극복을 위한 '적토마 주스'

세상을 건강하게 할 특급 비책 ‘나는 몸신이다’
매주 목요일 밤 8시 10분 방송
kyoung hui jeong : 제가 그래요… 선생님
오드리 ♥ : 마음 바꾸고 .운동최고라고 생각합니다 .
시썬데이 SiSunDay : 좋은정보 잘봤습니다
박춘화 : 요즘 갱년기 때문에 못살겠습니다.잘 들을께요.감사합니다
김해김 : 지금 갑자기 덥고 몸에 땀이~
힘들어여

... 

#갱년기극복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,322건 1 페이지
게시물 검색