무늬목시트지

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 1회 작성일 2022-11-26 21:03:45 댓글 0

본문

시트지? 필름지? 무슨 차이가 있을까? / 인테리어 필름지, 시트지 차이점 파헤치기

▷ 쇼핑몰 http://www.ace-hardware.co.kr/
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/acehardwarekr
▷ 고객센터 1544-3597
▷ 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB

시트지? 인테리어 필름지? 비슷한 듯 하지만 차이가 있습니다. 주방 상부장에 붙이는 건 시트지인지 필름지인지, 영상을 통해 확인해보세요!

#셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
전문가와 함께하는 #반셀프인테리어

홈인테리어, 건축자재 전문매장 : 에이스 하드웨어
Yoon hee 홀로서기 : 최근 칼라박스를 시트지로 어렵게 리폼 했는데,
필름지가 더 좋은거네요.
저렴한 비용으로 인테리어 할수 있어서,
요즘 관심이 많았는데 유용한 정보 감사합니다.
집 읽어주는남자 : 시트지와 필름지의 차이를 잘 몰랐는데,,
친절히 설명해주셔서 감사드려요.
살고 있는 집의 주방이 넘 오래되서 어떻게 해야 고민하고 있었는데,
고민을 한방에 날려주셨어요..^^
찾아보니, 주방 self 인테리어 시공 방법도 잘 나와 있네요.
감사합니다.
KING K. JEN : 너무 이해하기 쉽게 설명해 주셔셔 감사합니다 ^^
열무김치 : 우와~정말 1도 모르는 저도 이해가 100%되네요 감사합니다 ^^
캐나다베이 : 설명을 정말 꼼꼼하게 잘해주시네요*^^* 감사합니다.

초보가 알아야 할 원목무늬 필름 시트지 원목처럼 깔끔하게 붙이는 방법 5가지 film furniture reform recycling

#필름지리폼 #원목필름 #원목필름붙이기 #베니프

요즘 필름지가 결이 살아있게 감쪽같이 잘 나와요.
그런데 이런 멋지고 고급스런 필름지도 제대로 붙이지 않으면 딱 시트지 느낌 납니다.
원목무늬 필름지를 붙여보니 유의할게 많습니다.
결이 살아있게 원목필름지를 간지나게 붙이는 방법을 모아 봅니다.

별 생각없이 붙였다가 완성된 모습이 원목까지 않아지면 슬프잖아요
원목필름지 원목느낌나게 제대로 깔끔하게 붙이는 방법을 정리해 보았습니다.
시공한 필름지는 나무결 엠보싱이 리얼처럼 살아있는
LG하우시스 베니프 프리미엄 우드 NW008 입니다.

+원목필름 시공과정: https://blog.naver.com/isyoon71/221605718227
+원목필름 시공과정 영상:

이룸121 : 정말 감사합니다~^^!!
Virginia Story버지니아 이야기 : 알뜰하고 지혜로운 만능 슈퍼우먼이세요.
좋은 정보와 많은 팁을 얻어 갑니다.
저도 이런 저런것들 하는 걸 좋아해서 사서 고생 할때가 많습니다.
항상 행복하세요. ~
스마일치즈 : 꿀팁 감사드려용~
최성 연 : 잘됬네여. 프라이머. 팁 좋아요 헤라. 저도 잘쓰는편이랍니당^^!!!
방향잘봐야졍. 저도전에 그랬었네요. !!!
아깝아서모아뒀다 소품에. 썼던. 기억이^^
작은것이 완성도와 퀼리티를. 좌우 하는것 같아요 ^^

[시트지붙이기] 인테리어 시트지 까졌을 때 간단하게 보수하는 방법..!

안녕하세요..? 최선수입니다.
최슬생 구독 추천 부탁드려요~~^^
최슬생 : 안녕하세요..? 최선수입니다.
음.. 이 영상은 뭐든 혼자 해결해보려고 고군분투하는 한 평범한 40대 가장의 '슬기로운 생활'기 입니다.
해당부분을 처리하는 방법이나 과정은 개인의 호오나 처해진 상황에 따라 여러가지 설명드린 방법(또는 다른방법)으로 시도가 가능하며
저는 이런 분야의 '전문가'가 아님을 미리 인지하시고 봐주시면 감사하겠습니다.
해당부분을 시트지로 처리한 것은 문짝 바로 옆에 오븐이 있어서 접착제를 바르거나 해도 열기 때문에 다시 떨어질 확률이 커서 그렇게 작업한 것이구요.
이 영상이 누구에게는 간단하게 처리할 수 있는 꿀팁이 될 수도 있고, 또 누군가에게는 그렇지 않은 영상일 수도 있음을 양지하여 주시면 감사하겠습니다.^^
어쨋건 봐주셔서 대단히 감사합니다. ^^
Ryu Ryu : 그냥 떨어진부분 본드나 스프레이 접착제로 붙이거나,스카치 테이프로 떨어진 부분을 문 안 쪽으로 붙이고 드라이기로 열을 가하는게 더 나음
쥔님 : 집에서 할때는 최소한 면장갑 한쌍과 헤어드라이어 사용해야 제대로 붙일 수 있음.
면장갑 한쌍을 왼손에 겹쳐서 끼고 모서리 문질러 각을 살짝 낸 다음 헤어 드라이어로 모서리 부분을 좀 뜨겁게 해주고 면잡갑 낀 왼손으로 달군 모서리를 살살 문지르며 붙여준다.

프라이머도 안바르고 시트지 붙이면서 열처리도 안하면 모서리 부분이 떨어지기 쉬움.
헤비와인 : 훌륭하십니다. 많이 겪고 있는 불편함을 멋지게 해결하시네요. 감사합니다.
알데바란 : 스프레이 본드 뿌리다 바닥에 떡지면 타르제거제 같은거 뿌리면 잘 지워집니다.
다만 유성이라서 기존에 뭔가 도포된 것이 있으면 그것도 지워질 수 있기에 조금 조심해서 지우면 좋습니다.^^

... 

#무늬목시트지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,497건 1 페이지
게시물 검색