속성 운전면허

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 2회 작성일 2022-11-26 08:50:57 댓글 0

본문

차.알.못 일주일 만에 운전면허 따다 (필기시험, 기능시험, 도로주행 한번에 합격 비법 공개 vlog / 어플추천, 꿀팁)

#운전면허브이로그 #운전면허2종보통 #운전면허시험꿀팁

insta
https://www.instagram.com/yein.o.d
mail
yeininkong@naver.com

안녕하세요 여러분 ~~
제가 얼마전에 2종 보통 운전면허증을 땄어요
1주일만에 딸 수 있었던 비법 !
요즘 운전면허 따려는 분들이 너무 많아서 학원 일정을 원하는 날로 잡기 쉽지 않으실 거예요 ㅠㅠ
저도 처음에는 총 기간을 한달 정도는 잡아야 된다고 하셨어요 ,, 그런데 저는 본가에서 학원을 다녔기 때문에 3월2일에 개강을 하면 바로 서울로 가야된다고 말씀을 드려서 엄청난 조율 끝에 일주일만에 딸 수 있게 일정을 잡아주셨었어요 ! (정말 감사합니다ㅠㅠ)

면허를 빨리 따셔야 되는 분들은 우선 학원 일정이 제일 잘 맞는 곳을 찾으시고, 모든 시험을 한번에 합격할수있도록 연습 많이 하시는 게 중요해요
그리고 기능시험을 학원 내에서 볼 수 있는 학원으로 선택하시는 게 좋아요
연습하던 차로, 연습하던 장내에서 보는 시험이 훨씬 수월하겠죠??

예비 운전자분들 모두 화이팅입니다

구독, 좋아요, 알림설정 꾹꾹 눌러주시고!
우리 다음 영상에서 또 만나요
@yeinkong1218 : 안녕하세요 여러분 ~~
제가 얼마전에 2종 보통 운전면허증을 땄어요
1주일만에 딸 수 있었던 비법 !
요즘 운전면허 따려는 분들이 너무 많아서 학원 일정을 원하는 날로 잡기 쉽지 않으실 거예요 ㅠㅠ
저도 처음에는 총 기간을 한달 정도는 잡아야 된다고 하셨어요 ,, 그런데 저는 본가에서 학원을 다녔기 때문에 3월2일에 개강을 하면 바로 서울로 가야된다고 말씀을 드려서 엄청난 조율 끝에 일주일만에 딸 수 있게 일정을 잡아주셨었어요 ! (정말 감사합니다ㅠㅠ)

면허를 빨리 따셔야 되는 분들은 우선 학원 일정이 제일 잘 맞는 곳을 찾으시고, 모든 시험을 한번에 합격할수있도록 연습 많이 하시는 게 중요해요
그리고 기능시험을 학원 내에서 볼 수 있는 학원으로 선택하시는 게 좋아요
연습하던 차로, 연습하던 장내에서 보는 시험이 훨씬 수월하겠죠??

- 총 비용은
운전면허 학원비(약50~80정도) + 보험료 + 시험료(학과, 기능, 도로주행 별도) = 최소 70이상이라고 생각하시면 좋을 것 같아요
학원마다 가격이 다 다르기 때문에 잘 알아보시고 결정하세용

예비 운전자분들 모두 화이팅입니다

구독, 좋아요, 알림설정 꾹꾹 눌러주시고!
우리 다음 영상에서 또 만나요
@user-he4su9kl2m : 옌콩님 운전하는 거 무섭진 않으세요??ㅠ 면허 따자마자 바로 운전이라니.. 대단하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
@user-ul9wj1wn2k : 운전면허 취득하신거 축하해요!! 1주일컷이라니,, 진짜 부럽네요. 방학에는 수강생이 많아서 기능시험 한 번만 떨어져도 일정이 너무 뒤로 밀리는것같아요. 기능이랑 도로주행 한 번에 붙은거 대단하세요. 운전 면허 취득 팁 감사합니다.
@user-ew4yr7wz2q : 축하합니당:)
면허 취득 후 바로 운전하는게 빨리 늘어요~ㅋㅋ
저는 면허 따기도 전에 차가 나올 뻔했어요.. 게다가 학원 시험 스케줄이랑 안 맞아서 연습은 학원에서 시험은 면허시험장에서...
초보운전 라이프 응원해요!
@user-me8ss3us8l : 옌콩 님~ 잘지내시죠? 저도 얼마전에 면허증 발급 받았어요~^^ 면허 발급 받은계기로 요즘 취업이 어려운시기지만 꼭 취업에 성공할수있도록 최선을 다하겠습니다~^^

[2022년] 2종보통 장내기능 이렇게하면 무조건 100점입니다.

♧ 쇼리쌤의 운전TV ♧

쇼리쌤의 운전TV는 면허취득 관련 TIP과
초보운전자들을 위해 즐겁게 운전을 배우고
익히는 운전교육 방송입니다.

두렵고 무서운 운전 쇼리쌤의 운전TV가
즐겁고 신나는 운전의 길라잡이가 되어 드리겠습니다.

#쇼리쌤 #2종보통 #장내기능
@user-zk2fu2wu5m : 내일시험인데 진짜강사잘못만나서 ㅜㅜ 영상보고익히고있다니
@zsa407 : 저는 워낙 운동신경이 없는 사람이라ㅠㅠ학원 교육 받기 일주일 전부터 쇼리쌤 영상들을 수십번 돌려보면서 머릿속으로 마스터하고 갔는데 교육 첫날부터 강사분이 운전감 좋다고 칭찬해주셨어요. 4시간 교육받고 100점 깔끔히 합격했습니다. 진짜 쇼리쌤 영상이 최고입니다...
@user-ew4td8lv6v : 강사님! 오늘 장내기능 시험에서 만점으로 합격했습니다! 따로 학원 다니지 않고 준비하는거라 걱정도 많았는데 올려주신 많은 강의들 잘 참고하여 쉽게 붙었습니다! 좋은 운전습관, 실력 기르는데에 큰 도움주셔서 감사드립니다! 행복하세오^^
@user-be4wi9yf2o : 쇼리쌤덕분에 장내기능시험 한번에 합격했어요
저는 좌회전,우회전시 핸들 돌리고 푸는 타이밍을 잡는게 너무 어려웠는데 쇼리쌤의 좌회전, 우회전영상보고 시험보니 훨씬 쉬웠어요~
그리고 2종보통 장내기능 영상으로 기능시험시에 필요한 꿀팁들과 코스한번 쭉 보고가니 시험때 정말 큰 도움 받았습니다 이렇게 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사합니다!!
@user-nw8qo4pe3h : 방금 기능시험 합격하고 왔어요! 마지막 교육 때까지도 좌회전 우회전 감 전혀 못 잡았는데 소리쌤 기능 영상 무한반복으로 보고 좌회전 우회전 영상도 계속 보니까 시험 볼 때 선 안 밟았습니다! 게다가 경사로 전에 어처구니 없이 15점 깎이는 바람에 85점으로 시작했는데 항상 탈선이던 직각주차에서도 쇼리쌤의 수정영상 보면서 기억해둔 수정 방법으로 감점 없이 빠져나올 수 있었습니다! 유익한 영상 정말 감사해요!!!

2022년 개정 운전면허 필기시험 상세해설강의 - 교통공학박사 양재호(1종보통, 2종보통 운전면허 학과시험) 1~680 문장형 문제

2022년 운전면허 필기시험 1~680번 문제 해설영상입니다.
★ 학습방법!
영상의 길이가 10시간 52분 35초입니다.
따라서, 한번에 학습하시기 어려울 것이니,
댓글에 학습하신곳 까지의 시간을 달아놓으시면
다음에 접속하셔서 보시기 편할 것입니다.
(댓글 예 : 1:37:17 볼 차례!)

구독 해 두시면 더욱 편리하게 보실 수 있어요!
아래 링크 누르시면 바로 구독되며, 무료입니다. ^^
https://www.youtube.com/channel/UClVEqUPpZFa082_0gJTW9Nw?sub_confirmation=1

★ 이 영상 빠르게 후원하기(Thanks)
영상 하단의 THANKS 버튼을 누르시면
금액별로후원 가능합니다.
후원 구독자분의 댓글은 특별한 효과가 적용되며
저를 비롯한 많은 분들의 공감을 받으실 수 있습니다.

★ 이런 좋은 강의를 공짜로만 볼 수는 없지!! (멤버쉽 가입)
마음을 표현해주실 분은 아래 링크로 후원해주세요.
까까한봉지도, 가볍게 커피한잔도, 모두 채널 운영에 큰 힘이 됩니다! ^^
https://www.youtube.com/channel/UClVEqUPpZFa082_0gJTW9Nw/join

★ 책과 함께 보시면 더욱 쉽고 빠른 합격 가능!!
양재호의 운전면허 필기시험 교재소개
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.naver?bid=21512438

=========================================================

★ 2022년 2월 22일 시행되는 최신 운전면허 필기시험 강의영상입니다.
도로교통공단에서 제공하는 최신 1000문제를 기반으로 제작되었으니
이 영상으로 학습하셔서 운전면허 필기학원 비용도 절약하시고,
고득점으로 합격하시는 영광을 누리시길 기원드립니다.

★ 운전면허 필기시험은 총 5가지의 형태로 구분됩니다.
각 유형별 번호와 배점은 아래와 같고,
각 유형별로 영상 바로 가실 수 있도록 타임라인 링크를 걸어두었으니
클릭 한번으로 편하고 빠르게 학습하시기를 바랍니다.

1. 문장형 문제 (001번~680번, 1답형 : 2점 , 2답형 : 3점)
00:00:00 문장형 문제 001번~680번

2+3+4+5 사진+일러스트+표지판+동영상문제 681~1000번 문제

2. 사진형 문제 (681번~780번, 각 3점)
3. 일러스트형 문제 (781번~865번, 각 3점)
4. 표지판 문제 (866번~965번, 각 2점)
5. 동영상 문제 (966번~1000번, 각 5점)

영상강의 관련 궁금하신 사항이나
운전면허 필기시험 관련한
문의사항이 있으시면 언제든 댓글로 문의주세요.
최대한 빠르게 답변 드리겠습니다.

여러분의 합격을 진심으로 기원합니다!!

★ 교통공학박사 양재호 네이버인물정보
https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch\u0026sm=tab_etc\u0026mra=bjky\u0026x_csa=%7B%22fromUi%22%3A%22kb%22%7D\u0026pkid=1\u0026os=3701265\u0026qvt=0\u0026query=%EC%96%91%EC%9E%AC%ED%98%B8

#운전면허필기시험 #운전면허필기 #운전면허학과시험 #운전면허시험 #운전면허 #운전면허학과시험, #운전면허필기시험문제, #운전면허필기시험문제해설, #운전면허필기문제해설, #양재호박사, #양재호, #도로교통법, #도로교통법해설 #운전면허필기시험강의 #운전면허필기강의 #운전면허필기학원 #운전면허필기시험학원 #운전면허강의 #운전면허학원 #운전면허학과강의 #운전면허학과학원 #1종보통필기시험 #2종보통필기시험 #1종대형필기시험 #1종보통학과시험 #2종보통학과시험 #1종대형학과시험
양재호의 도시교통 : 2022년 운전면허 필기시험 1~680번 문제 해설영상입니다.
★ 학습방법!
영상의 길이가 10시간 52분 35초입니다.
따라서, 한번에 학습하시기 어려울 것이니,
댓글에 학습하신곳 까지의 시간을 달아놓으시면
다음에 접속하셔서 보시기 편할 것입니다.
(댓글 예 : 1:37:17 볼 차례!)

구독 해 두시면 더욱 편리하게 보실 수 있어요!
아래 링크 누르시면 바로 구독되며, 무료입니다. ^^
https://www.youtube.com/channel/UClVEqUPpZFa082_0gJTW9Nw?sub_confirmation=1

★ 이 영상 빠르게 후원하기(Thanks)
영상 하단의 THANKS 버튼을 누르시면
금액별로후원 가능합니다.
후원 구독자분의 댓글은 특별한 효과가 적용되며
저를 비롯한 많은 분들의 공감을 받으실 수 있습니다.

★ 이런 좋은 강의를 공짜로만 볼 수는 없지!! (멤버쉽 가입)
마음을 표현해주실 분은 아래 링크로 후원해주세요.
까까한봉지도, 가볍게 커피한잔도, 모두 채널 운영에 큰 힘이 됩니다! ^^
https://www.youtube.com/channel/UClVEqUPpZFa082_0gJTW9Nw/join

★ 책과 함께 보시면 더욱 쉽고 빠른 합격 가능!!
양재호의 운전면허 필기시험 교재소개
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.naver?bid=21512438

=========================================================

★ 2022년 2월 22일 시행되는 최신 운전면허 필기시험 강의영상입니다.
도로교통공단에서 제공하는 최신 1000문제를 기반으로 제작되었으니
이 영상으로 학습하셔서 운전면허 필기학원 비용도 절약하시고,
고득점으로 합격하시는 영광을 누리시길 기원드립니다.

★ 운전면허 필기시험은 총 5가지의 형태로 구분됩니다.
각 유형별 번호와 배점은 아래와 같고,
각 유형별로 영상 바로 가실 수 있도록 타임라인 링크를 걸어두었으니
클릭 한번으로 편하고 빠르게 학습하시기를 바랍니다.

1. 문장형 문제 (001번~680번, 1답형 : 2점 , 2답형 : 3점)
00:00:00 문장형 문제 001번~680번

2+3+4+5 사진+일러스트+표지판+동영상문제 681~1000번 문제

2. 사진형 문제 (681번~780번, 각 3점)
3. 일러스트형 문제 (781번~865번, 각 3점)
4. 표지판 문제 (866번~965번, 각 2점)
5. 동영상 문제 (966번~1000번, 각 5점)

영상강의 관련 궁금하신 사항이나
운전면허 필기시험 관련한
문의사항이 있으시면 언제든 댓글로 문의주세요.
최대한 빠르게 답변 드리겠습니다.

여러분의 합격을 진심으로 기원합니다!!

★ 교통공학박사 양재호 네이버인물정보
https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=tab_etc&mra=bjky&x_csa=%7B%22fromUi%22%3A%22kb%22%7D&pkid=1&os=3701265&qvt=0&query=%EC%96%91%EC%9E%AC%ED%98%B8

#운전면허필기시험 #운전면허필기 #운전면허학과시험 #운전면허시험 #운전면허 #운전면허학과시험, #운전면허필기시험문제, #운전면허필기시험문제해설, #운전면허필기문제해설, #양재호박사, #양재호, #도로교통법, #도로교통법해설 #운전면허필기시험강의 #운전면허필기강의 #운전면허필기학원 #운전면허필기시험학원 #운전면허강의 #운전면허학원 #운전면허학과강의 #운전면허학과학원 #1종보통필기시험 #2종보통필기시험 #1종대형필기시험 #1종보통학과시험 #2종보통학과시험 #1종대형학과시험
비련의당사자 BIDANG : 다들 필기는 그냥 어플로 문제 몇번만 풀면 된다~ 고 얘기하지만 무작정 어플로 시작하니 이게 왜 틀렸는지, 이게 왜 맞는지 이유도 모르겠고 내가 이 지식으로 도로 위에 나가도 된다고...? 이 지식으로 운전을 해도 된다고...? 하는 불안감만 생기던 차에 박사님 강의를 발견했어요! 비록 시간이 부족해 끝까지 다 듣지는 못했지만 ㅠㅠ 냅다 어플로 문제부터 푸는 것보다 훨씬 이해도 잘 가고 진짜 운전에 대한 지식이 생기는 것 같아 너무 유익했어요. 오늘 필기 90점대로 합격해서 기분이 너무 좋네요 ^.^ 필기는 합격했지만 그래도 강의는 끝까지 다 들으려구요. 합격했어도 아직 갈 길이 먼 것 같아요 ㅋㅋ... 유익한 영상 만들어 주셔서 감사합니다!
남쟤나 : TIMELINE
00:00:01
과로 피로 및 졸음운전 음주운전
2:01:40 - 2:20:32
난폭운전 보복운전
2:20:33 - 2:37:08
주 정차 주차
5:22:58 - 5:35:36
교차로 고속도로 회전교차로
03:25:55 - 4:10:04
05:35:51 - 05:55:05
긴급자동차 (구급차/경찰차/소방차/우편운송차)
4:10:05 - 4:24:35
보호구역 (어린이통학버스/노인/장애인 = 일.시.정.지)
4:24:42 - 5:22:42
제한 속도 앞지르기 2~3차로
6:00:03 - 6:29:28
(눈/폭우/블랙아이스/화재/지진/벼락 등등)
6:29:35 - 7:28:50
터널 야간 주행 (명순응/암순응)
7:28:57 - 7:51:07
자전거 (이륜자동차)
9:08:47 - 9:27:08
스웨이=피쉬트레일링/세미트레일러/ 아우트리거/모듈트리거
10:52:36

오답단어 총정리
어떠한 경우라도/서행을 한다/신속히 /뭐뭐 "만"/경음기/무시/관계없이/3급(급제동/급정지/급)/판단하고/예상하고/유턴/
안농 : 43:00 회전저항
51:30 연료전지 부스터
52:20 내륜차
53:50 LPG
1:03:50 토크
1:11:20 자동차 번호판
1:43:00 서행
간장새우 : 8/19 안녕하세요! 저는 조금씩 나눠서 한달정도 공부하고 오늘 86점으로 합격했습니다시간적 여유가 부족하신 분들은 조금씩 준비하셔도 괜찮을거같아요!! 제 주변에 문제랑 답만 외우면 된다고 하는 사람들이 너무 많았는데 꼼꼼하게 이유를 이해하며 공부하고 싶었고 강의를 들으면서 그 생각에 더욱 확신을 가지게 되었어요! 독학으로 공부하는거라 막막했는데 덕분에 잘 마무리했습니다 정말 감사드려요 저는 다음 기능시험 준비하러 갑니다 항상 건강하세요❤️

... 

#속성 운전면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,319건 1 페이지
게시물 검색