벚나무의번식방법

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 7회 작성일 2022-10-01 20:57:36 댓글 0

본문

이것은 벚나무의 생식기입니다 - 벚꽃 해부

다들 벚꽃 구경은 하셨나요?
연인과 한 벚꽃 놀이에서 벚꽃은 그저 배경일 뿐이죠.
진.짜. 벚꽃 구경은 벚꽃에 온전히 집중을 하는 것입니다

오늘은 저와함께 벚꽃 구경을 해보시죠!

식물은 정적인 생물처럼 보이지만
내부에서는 끊임없이 역동적인 생명활동이 일어나고 있고,
생식방법 또한 엄청나게 다양하죠.

오늘은 그중 꽃을 피우고 열매를 맺는 속씨식물 중 하나인
벚나무가 어떻게 생식을 하는지에 대해
벚나무의 생식기관인 벚꽃을 해부해서 설명해드리려 합니다!

암술과 수술, 씨방 등 그림으로만 봤던 꽃의 기관들을 영상에서 확인해주세요~!

해양생물 해부가 아니여서 당황하신 분들도 있을 것 같아요
다양한 생물분류군을 보여드리려 여러 생물 종류들을 보여드릴테니
앞으로도 재밌게 봐주세요!

#벚꽃 #해부 #실험

bgm
The Ambient - SilverHoof
Ambient – alexshulgin
Clocks – adigold
Patience – Dyalla

궁금하신 주제를 댓글로 남겨주세요!
문의 메일 : fishyfish2019@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/fishyfish_kim/
체루 : 자 우리는 벚꽃 구경하면서 나무의 생식기가 흩날리는걸보며 밥을 먹는 거다~~~
혜정 : 수상한생선님이 우리학교 과학쌤해주셨으면 좋겠다 ㄹㅇ하루종일 과학해도 안 지루할듯
파샷 : 우리들은 이때까지 벚꽃들이 생식소를 쫙 벌리고 있는것을 보고 감탄하고 있었다
정상준 : 덕분에 생물의 이해도가 한층 올라가요
너무나 유익한 방송입니다
벚꽃을 보니 식물들의 필수 동반자
지렁이가 생각나고 궁금해져요.
??? : 1:47 우리가 아는 장미는 개량 한거라고 들은 적은 있는데 야생 장미를 본 적이 없어서 사진보고 당황했네요ㅎㅎ신기하다!

야생화/ 삽목/ 번식/벚나무/여름까마귀밥나무/겹장수매/삽목방법/wild flower/bonsai korea/盆栽

조은나무 JoEunTV / korea bonsai 조경 / 조은티비 : 조은나무 상품을 보고싶으시다면
https://smartstore.naver.com/joeunyoutube << 조은나무마켓을 이용해 보세요~^^
여울 : 하진벗나무 깜찍하니 예쁘네요
까마귀여름밥나무 ᆢ처음 접해보는데 실제 꽃이 참 궁금하네요
나무마다 삽수 마디 자르는것두 마사소립에도 삽목이 된다는거
잘 배워 갑니다
쩡슈쮸 : 조은나무님 정말 감사합니다!! 얼마전에 저희동네에서 벚꽃나무를
싹 다 가지치기 해버려서
아쉬운데로 땅에 떨어진 가지 몇 개를 꺾어와서
이 영상 보고 심었어요~
근데 날도 춥고..삽목은 처음 해봐서 뿌리가 잘 나올거란 기대는 안하고 있었거든요ㅜㅜ
근데 아까 물주려고 보니까
가지에서 초록색 꽃봉오리가
올라오고 있는거 있죠!!
다 조은나무님 덕분입니다 설명을 저같은 초보자도 이해할 수 있도록 어찌나 잘 해주시는지..^^
다시 한 번 이렇게 좋은 영상 올려주심에 정말 감사드려요~~^^ 앞으로 예쁘게 잘 키워보겠습니다!
항상 행복하세요^^
새벽노을 : 겹 장수매 꽃이참예쁘네요. 욕심납니다 겹꽃을 처음봤읍니다 감사합니다
김시강 : 봄삽목영상감사히 잘 감상하였읍니다.도움이 될것같읍니다.감사합니다.선생님 방영하실때 년월일도같이 보내주시면감사하겠읍니다.

벚나무 화분에 키워보세요!! 왕벚나무의 배신ㅠㅠ 좋은 묘목 고르는 법!!

안녕하세요 독일카씨입니다. 오늘은 제가 좋아하는 나무인 벚나무 키우기에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 땅에서 키우면 더 잘 크겠지만, 화분에 외목대로 아기자기하게 키워보고 싶어서 화분에 심어 벚나무들을 키워오고 있는데요. 여러분들도 한번 시도해 보시면 좋을 것 같아서 영상 남겨봅니다 ^^
이영은 : 좋아하는 나무에 눈길이 가는 건 어쩔 수 없나봐요. 저는 남사가서 라일락나무만 잔뜩 보고 왔는데:) ㅋㅋ 독일카씨님 내년에는 수양 벚나무도 욱산 벚나무도 겹꽃벚나무도 왕벚나무도 더 예쁘게 꽃 피워줘서 더 행복하길 바라요~
또리의 정원Vlog : 마당이 넓으면 예쁜 꽃나무 많이 많이 심어서 키워보고 싶어요 ~기대해봅니다
사루비아 : 무엇을 설명하듯 정말 섬세하고 자세한 설명 감사합니다^^
由本緑 : 다양한 식물소개 많은도움
받습니다 〜이름을 몰랐는데
왕벗나무라고 하는군요 〜
저도 사년정도 키웠는데
올해 많은꽃을 피워서 기뻤습니다 〜감사합니다 〜
Esther Lee : 벚나무 3그루 키우고 있는데 위에 가지 3개만 남기는게 가장 좋은가요? 가드닝 초보인데 나무가 잘 자라고있는데 가지들이 길게 자라는데 풍성하게 키우고싶어서 검색해도 벚나무는 정보가 별로 없어서 가지치기를 언제 어찌해야할지 모르겠더라고요~가지치기 하실때 또 업뎃해주세요^_^

... 

#벚나무의번식방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,319건 1 페이지
게시물 검색