게찌게요리법

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 22회 작성일 2022-07-25 00:41:17 댓글 0

본문

전문점에서 배웠던 꽃게탕 비법 공짜로 가져가세요

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
오늘은 꽃게탕 레시피를 공개하겠습니다.

[재료]
1. 꽃게 3마리
2. 바지락 12개
3. 물 1.25리터
4. 베트남고추 5개, 건다시마 1장 5g(5분 끓이기)
5. 무 한토막(250g)
6. 콩나물 120g
7. 청양고추 3개
8. 양파 1/2개
9. 쑥갓 조금
10. 팽이 1봉지

[양념]
고춧가루 3스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 2스푼, 간생강 1/2스푼, 소금 1스푼(간맞추기), MSG(미원) 2꼬집, 멸치액젓 1스푼, 해물다시다 1/2스푼, 미림 3스푼
#꽃게탕 #꽃게탕맛집
Sujy Yu : 유학생인데 꽃게탕이 너무 먹고싶어서 서치하다가 이 영상을 보고 만들었는데 정말.. 너무 맛있어서 국물 한방울도 안남기고 다 먹었어요 ㅠㅠ 감사해요 레시피 정말 최고에요!!
Col : 간장 고추장 호박은 매우 쉽게 쓰는 재료인데, 안 넣는 이유까지 말씀해주시니 다른 요리에도 참고가 되어서 정말 요리를 배우는 것 같습니다. 이런 넣는 이유 안 넣는 이유까지 말씀해주셔서 정말 도움이 됩니다.
Magdalene Ng : Hello Chef.. I love watching you cook your delicious recipes looks so yummy! it's very easy to follow.. just by looking and I can Google translate the ingredients. Thks!
하야시 : 해외에서 향수병이 날 정도로 한국음식이 그리웠는데 제가 제일 좋아하는 꽃게탕 레시피를..!!ㅎㅎ 감사합니다
외국인 와이프와 지금까지 살면서 제일
맛있는 꽃게탕을 먹었습니다!! 감사합니다 쉐프님^^
이선이 : 김대석셰프님 요리강의에 빠져있답니다 맛깔나게 음식을 만들어주시니 너무 좋아요 잘 갔다 만들어 보고 있답니다 감사합니다

[꽃게탕. 꽃게된장국] 시원 칼칼! 소주를 부릅니다 ㅠㅠ 게 손질 잘해야 맛있게 먹을 수 있어요. 꽃게탕, 꽃게찌게, 꽃게된장국 맛있게 끓이는법. 황금레시피

맹물에 멸치다시육수 우리고
꽃게 넣고 된장 고춧가루 마늘 간
너무 쉽고 맛보장!

꽃게는 무릎을 양쪽 짤라주면 다리살이
젖가락으로 발라먹기쉽죠
항상 게요리를 하면 다리는 남아
돌아다니는데
요렇게 하면 게다리를 먼저 먹게됨

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[윤이련]50년 요리비결 : 영상 잘못나간 부분 - 멸치육수는 1L가 아니라 1.5 L 입니다.

꽃게는 무릅을 양쪽 짤라주면 다리살이
젖가락으로 발라먹기쉽죠
항상 게요리를 하면 다리는 남아
돌아다니는데
요렇게 하면 게다리를 먼저 먹게되요.

게를 살때 배부분이 하얗고 들었을때 무게가 있는것 을 사세요
배부분이 누렇게 된것은
물거리가 않좋은것 ~
냉동게는 다~녹이면 절단납니다
껍질 따질정도만 녹여 언째로
요리 하시면 좋겠읍니다
인문학 읽어주는 책방 : 유투브 요리채널 여러개 봤지만 윤이련선생님이 최고예요
희 : 꽃게 손질을 상세히 잘해주셔서, 손질을 손쉽게 했습니다. 똑같이 따라했는데 옛날에 할머니가 끓여준 비슷한 맛이 나서 깜놀했습니다 요리솜씨가 보통이 아니신 것 같아요
비타민 : 손질하는 방법을 정확하게
잘 가르쳐 주시니 너무 도움이 되고 요리과정을 쉽게 이해가 쏙쏙 되어서
한번만 보면 다 외워집니다
많이 배우고 있습니다
감사드립니다
리뉴 : 맛있어요 ! 아침에 만들어놓고 저녁에 먹으면 무 속까지 육수가 스며들고 국물도 진해지니 더더욱 맛있더라구요 . 늘 좋은 레시피 감사합니다. 요세 요리하는게 너무 즐거워졌어요 ^^

꽃게탕 끓이는 방법 ! 칼칼하고 속이 시원해지는 정말 맛있는 꽃게탕 황금 레시피 [백길월의 한식요리]

저희 가족들이 정말 좋아하는 꽃게탕 레시피 알려드릴게요.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r

요리 재료.
꽃게 7 마리
무 170g
대파 1 대
청양고추 3 개
홍고추 1 개
쌀뜨물 2.5L
양파 200g
쑥갓 한 줌
팽이버섯 1 봉지

양념.
된장 2 큰 술
고춧가루 3 큰 술
다진 마늘 1 큰 술
꽃소금 약간
해물 다시다 2 작은 술
후춧가루 약간

가을 제철 꽃게를 가지고
속이 시~원하며 맛있고 칼칼한 꽃게탕을
맛있게 만드셔서 가족들과 맛있게 드셔보세요.

꽃게 손질법 영상 링크 ▼▼▼▼▼

\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#꽃게 #꽃게탕 #가을제철꽃게
백화선 : 꽃게탕 보기만 해도 속이 시원하네요 ㅎ 이때쯤이면 시원한
꽃게탕이 최고죠 ~손질법까지
감사합니다~^^
meueb dio : 부모님 조모께서 편찮으셔서 입맛이 없으셨는데 이 레시피대로 만들어 드리니 너무 좋아하시네요. 감사합니다.
킴남 : 꽃게탕 정말 좋아하는데요 이렇게 레시피 배울 수 있어서 좋습니다 정말 맛있어 보여요^^
박실장의 집밥TV : 맛있는 영상 올라 와서 한걸음에 달려 왔어요
보기만 해도 먹음직스럽게만드셨네요~
저도 한번 만들어서 가족끼리 먹어 보고싶어요^^
편안한 밤 되세요
hyunsook park : 간장.고추장 넣고 끓이는 방식을 했었는데.
된장과 고추가루.만으로
정말 깔끔 단백하고 맛나게 칼칼하네요
맛있는 레시피 감사합니다.

... 

#게찌게요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,005건 1 페이지
게시물 검색