피부질환전문

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 8회 작성일 2022-01-19 07:08:50 댓글 0

본문

만성적인 피부질환 원인이 장에 있다? 피부를 위한 장관리법은 '5R'을 기억하세요-피부과 전문의 김지영

국내 연구 결과에 따르면 염증성 장질환 환자의 경우,
건선, 아토피, 주사일 확률이 일반인 보다 높았다고 합니다.
또 다른 연구에서는 주사환자에게 장치료를 했더니 주사가 호전된 결과가 많이 나오기도 했고요.

이런 연구 결과들이 속속들이 나오면서 ✔피부-뇌-장이 연결돼 있다는 증거가 되고 있다고 하는데요.

만성적인 피부질환을 위해서라도 장 건강을 챙겨야겠죠?

명동 클린업 피부과 김지영 원장이 무너진 장벽을 재구축하는
다섯가지 방법을 알려드립니다.

#김지영 #장_건강 #피부관리

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 여러분 풀영상링크도 첨부해드립니다

그리움 : 김지영 원장님 블로그에서 넘어왔는데
진짜 공부 열심히 하세요
최신논문 자주 소개해주셔서 도움됩니다
o rora : 짧게 요점만 말해주셔서 너무 좋네요❤️
ᄋᄋ : 김지영선생님 항상 좋은 정보들 쉽게 설명해주시고~ 감사해요~^^
탁구튼 : 김지영 원장님 고맙습니다~

흔한 피부질환 3편 (서울에이치피부과 김형수 원장)

매달 3번째, 4번째 금요일에 찾아오는 피부과 전문의 김형수 원장의 피부과 라이브! 오늘은 어떤 내용으로 비온뒤를 찾아 왔을까요? 9시 방송 놓치지 마세요!
Insun Choi : 김형수 선생님, 포진에 대해서 상세히 설명해주셔서 감사합니다. 이해하는데 큰 도움이 되었어요. 감사합니다.
lucky : 선생님~
좋은방송 너무나 감사해요
막연하게 두렵고 우울했는데 많은 도움이 되네요
저는 약 두달전에 자다가 새벽 두시쯤 가려워서 잠에서 깨았는데
그후 새벽 두세시에 항상 두드러기가 생겨요
내과에 가서 씨잘 처방 받았는데
한알먹으면 사흘은 증상이 없고 나흘째 부터 다시 새벽에 가려워 잠을 못자요
볼록볼록 생겨서 긁으면 범위가 넓어지고 지도처럼 커지기도하고 한두시간이면 없어져요
여기서!
씨잘을 매일 먹을까요 아님 사흘에 한번 먹을까요
두드러기 방송 일년전꺼에서 규칙적으로 약을 먹으라 하셨는데
사흘에 한번씩 꾸준히 먹는것도 규칙적인거 맞나요
꼭 답변 기다릴께요
딸기80 : 김형수 선생님 안녕하세요. 비온뒤 흔한 질환 유익한 시간이었어요. 비온뒤에서 선생님 알게되서 좋아요. 집에 조심히 들어가세요. 다음방송에 뵈요.^^~
비둘기공포증 : 머리에는 옴이 전염될 수 없나요?
몸에는 다 나았는데 밤에 머리 속을 기어다니는 느낌에 잠을 잘 수가 없어요 ㅠㅜ 피부과 가면 의사 선생님들은 머리에는 전염안된다라는 이야기만 하고 ㅜㅜ 너무 힘드네요.
유임영웅아니면무ᅲ슨낙으로살까유현석 : 임영웅최고예요

(오후10시) [어서함쇼] '면역력 저하로 생기는 피부 질환은?' feat. 비온뒤 함익병 커뮤니티에 올라온 질문 해결!' (함익병피부과의원 함익병 원장)

비온뒤 시청자들의 피부 고민을 "싹쓰리" 해결해드리는 '어서함쇼' 시간이 돌아왔습니다! 오늘은 '면역력 저하로 생기는 피부질환에 대해 이야기 해주신다고합니다. 미니강연으로는 함익병 커뮤니티에 올려주신 질문 해결해드린다고 하오니, 피부 때문에 고민이시라면 밤 10시 함익병피부과 함익병 원장이 진행하는 어서함쇼에 그 고민을 나눠보세요! 함익병 원장이 속 시원한 해답을 알려드립니다. 많은 시청 부탁드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
天命 : 이렇게 많은 질문에 다 답을 해주시다니 놀랍습니다
긴 시간을 취해서 봤네요
상세하게 잘 설명해 주시니 역시 다방면 박식 하신 분 입니다
김미경 : 요즘말로 사기캐!!어쩌믄
다가진 사람으로 태어나셨는지요??!볼때마다 절로 미소가 번집니다.특히 동치미에서 의견피력하실때마다 다른 패널들과는 근본적으로 차원이다름을 통감합니다
Knit Yoon : 선생님 수십년 목욕습관 바꿔서 성공 했습니다
이젠 손바닥으로 짧은시간 목욕하니 피부와 기분 또한 상큼합니다
넘넘 감사합니다^^
김기숙 : 듣고 또 듣고 반복해서 공부합니다.
감사합니다
Hee Sim : 진짜 속이 다 시원합니다.
편하게 이야기해주는것처럼..
동치미에서도
속시원하게^^

... 

#피부질환전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,853건 1 페이지
게시물 검색