어린이전자사전

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 32회 작성일 2022-01-17 19:32:05 댓글 0

본문

영어사전, 초등아이 어떻게 쓰고 있나요? 디지털사전과 함께 종이사용 이용법 알려드립니다

#영어사전 #초등학습 #영어사전사용법

영어사전 쓰고 있나요?
우리 어릴때는 마르고 닳도록 쓰던 것이 영어사전이죠
요즘은 디지털 영어사전으로 검색을 쉽게 할 수 있어선지
종이사전을 예전만큼은 쓰지 않는것 같아요.

종이사전의 유익은 많습니다.
그래서 요즘 시대에 맞춰 종이사전과 디지털사전을 어떻게 쓰면
좋은지 가볍게 알려드려봅니다.

특히 초등고학년부터 중학생까지는 적극 이용해 보시면 좋을것 같아요.
영어공부할때 옆에다 딱 두고
자꾸 찾아보는 연습을 하면 단어, 어휘력에도 좋답니다.

✅흔한엄마 채널 제휴문의 : jmjbig@gmail.com
✅흔한엄마 인스타 : oh_mytwins
흔한엄마* : 사전 얼마나 쓰고 있나요?
우린 중학교때부터 썼는데 말이죠 ㅋ
종이사전과 디지털 사전, 어떻게 활용하고 계신지요?
sunny_pearl : 저번에 공구해주셔서 사전들을 다 샀었는데요^^
사용하다보니 아쉬운점이 있어서 여쭤보고 싶던 찰나에 영상을 올려주셨네요^^
고학년이라 그런건지 찾는 단어가 없는것도 있어서 너무 아쉬웠거든요. 이왕 사전을 사용하는데 디지털이 아닌 아날로그로 최대한 많이 활용을 해주고 싶었거든요. 고학년이 쓰기에 더 많은 단어가 있는 사전중 추천해 주실만한게 있을까요?
공부하는July : 흔한엄마님, 감사합니다.
지방 소도시에서 초등 둘을 키우고 있는 워킹맘이에요.
제가 그동안 교육 정보를 얻었던 곳이라곤 잠수네가 다였고 그마저도 못 챙겨서 항상 답답했는데 이렇게 모든 정보를 다 오픈 하시고 퍼 주셔서 감사해요. 정말로 진심을 다해 감사합니다. 연휴 동안 흔한엄마님 영상, 챙겨보며 메모 열심히 하고 있어요. 영어 사전은 애들 유치원때 쓰던게 있었는데 다시 구매해야겠네요.
감사해요.복 받으실거에요.
봄꽃 : 이번에 공구로 영한사전 구매해서 잘보고 있어요~ 그런데 아이가 오알티 공부하다가 단어를 찾곤하는데 한번씩 안나오는 단어도 있어서 아쉬워하더라구요~~ 그래도 덕분에 사전 옆에 두고 공부 잘하고있답니다^^
MOON STAR : 저도 어릴적 단어를찾고난후 하이라이트 표시를 해놔서 공구사전받고 아이에게 지도하기를 "형광펜으로 너가 찾은거 표시해봐"~ 이랬더니 열심히 찾아서 알록달록 꾸미네요~
어릴적 이렇게 했던게 자존감도오르고 뿌듯하니 좋았거든요~

[슬기로운초등생활] 영어 사전, 초등부터 고등까지 어떻게 활용하면 좋을지 공유할게요.

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV\r
매일 아침 9시 업로드됩니다. \r
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요. \r
\r
초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다. \r
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018\r
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019\r
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017\r
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019\r
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다. \r
\r
강연 문의 bobguelt@hanmail.net\r
\r
글과 일상을 나누고 있습니다. \r
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221\r
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt\r
\r
감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등영어사전#초등사전#초등영어
초등교사안쌤TV_행복한 학교생활 : ㅎㅎ선생님 덕분에 영어지도의 기본적인 것부터 배웁니다
고등학교때 전자사전쓰는 친구들이 그렇게 부러웠는데 요즘은 종이사전을 쓰는 사람들이 많이 줄어든 듯 하네요ㅠㅠㅎ
모두 마음편안한 주말 보내세요!
공찬 : 영상 초반에 선생님 마음 고스란히 느껴집니다.
이 채널이 좋은 점은
교육에 대한 정보를 얻는 것도 물론 있지만
한 개인의 성장을 보는 재미도 있어요.
점점 더 유연해지고 단단해지는 느낌 받습니다.
새 책 출간 축하합니다.
응원합니다.
오늘 매생이 미션 ‘전 어른이 되고 싶지 않아요.’라고 썼네요.. 이런.. 그래서 이것저것 일을 시켰습니다.^^
내일 아침에 만나요~
서동댁 : 두아이 모두 100%엄마표로 영어공부 시키고도 사전에 대한 고민은 크게 한적 없었던것 같아요.
시청한지 6개월쯤 됐는데 처음 댓글 달아봅니다.
늘 응원하고 감사드려요^^
plroh : 선생님 매일 꾸준히 사시는 힘으로 큰 결과를 가져오는걸 보면서 많은 생각을 합니다.
Mi Ran Kim : 고맙습니다. 궁금했던것들 미리 알고 콕콕 알려주시니 도움 많이 받고 있어요~
선생님을 알게된것, 선생님의 인연이 참 소중합니다.^^

100년 된 아랍 전통시장 가보기.. 여기 한국인 대우 왜 이러죠?

다른 나라는 몰라도 중동 아랍국가의 전통시장은 꼭 가보고 싶었습니다. 정말 신비로운 장소였고 뜬금없이 한국인 대우가 너무 좋아서 놀랐습니다. 아랍 전통시장은 어떤 모습일까요? 영상에서 확인하시죠!
Kurt : 100만 축하드려요! 중동은 관심에 없던 나라였는데 영알남님 영상보니까 사람들도 친절하고 거리도 깨끗한게 여행 한번 가보고 싶네요 Goooooooooooood! 혹시 괜찮으시면 음식은 어떤지 알려주세요
박준석 : 중동이 한국에 대한 인식이 정말 좋은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 기분좋아지네요ㅋㅋㅋㅋ 시장도 깔끔하고 예쁜게 많아서 진짜로 한번 방문해보고싶네요ㅎㅎ
퍼렁사자 : 진짜 이 형들은 세계테마기행이나 걸어서 세계속으로가 한번 쯤은 섭외해줘야 한다
suhyun : 해외여행으로 중동은 생각도 안해봤는데
영알남님이 인식을 싹 바꿔주시네요^^
정말 가보고 싶어요~~
구독자 100만 축하드립니다!!!
조미스피어 : 와 영상보니깐 진짜 아랍도 정말 괜찮네요.
생각보다도 훨씬 깨끗하고 사람들도 친절하고...
코로나가 잠잠해진다면 꼭 한번 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 행님 현지인이죠? 알고있었음

... 

#어린이전자사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,319건 2 페이지
게시물 검색