일본어 국비지원

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 0회 작성일 2022-01-14 23:04:58 댓글 0

본문

국비지원의 모든것을 물어봤습니다. | 부트캠프와 국비지원 전격비교

안녕하세요
국비지원으로 개발자가된(매우 좋은곳에서 일하는중) 제 친구인터뷰를 했습니다
이 모든건 어디까지나 저와 제친구의 매우 개인적인 경험에 의한 의견이기때문에 일반화하지 마세요 RGRG

00:00 게스트 소개
00:44 개발자가된 계기
02:59 국비지원을 선택한 이유
03:25 국비지원은 공짜인데 왜 부트캠프를 가지?
04:19 국비지원 학원 선택 팁
05:15 한반에 학생이 몇명일까?
05:57 국비지원에서 뭐 배움?
06:34 중간에 포기하는 사람은?
07:19 국비지원 연령대는?
08:21 코스의 디테일한 흐름
09:09 포트폴리오 프로젝트 뭐함?
09:52 취업은 다 됐음?
10:13 어느과나 어디출신들이 국비지원을 많이 들음?
10:50 나이가 많은데 신입으로 취업이 될까?
11:16 수업할때 실력차이가 많지 않아?
12:08 코딩배우면서 힘들었던 것
12:23 코딩배우면서 재밌었던것
12:40 다시 문과쪽 일로 돌아가고싶지 않아?
12:55 학원에서 실패한 학생 사례

코딩알려주는 누나 강의 듣는곳
https://codingnoona.thinkific.com/
뇌를 살찌우러 올래?

누나 인스타뭐야?
1008_shine

#국비지원, #코딩독학, #부트캠프,
둔둔안나 : 정말 저에게 꼭 필요한 내용들이었는데 진짜 감사합니다.진짜 코알누님 너무좋아요!! 코알누님 앞으로도 코딩영상 온라인강의도 열심히 들어서 코딩에 대해서 더 많은걸 알고싶어요!! 감사합니다!! 코알누님!!
뽀봄 : 저도 이제 당장 다음주부터 국비지원학원 다니는데 이런 동영상을 보게되서 너무 좋아요 특히 그냥하는 대화에서 나오는 더 자연스러운 대답들이 더 도움이 많이된것같아요! 이영상을 보고 자신감이 조금 붙은것같아요!!! 여전히 두렵고 떨리지만 6개월동안 다시 고3수험생이 된듯한 마음가짐으로 하면 되겠죠!!? ㅠㅠ!
둔댕댕둥이 : ㅋㅋㅋ대화가 너무 재밌고 편안해요 정말 찐친 느낌ㅋㅋㅋ그냥 저도 옆에 앉아있는것처럼 대화속에 빠져서 듣다보니 벌써 14분 뚝딱이네요 같이 수다떨뻔했어요 리액션이 참 좋으시네요 wooow~
국비지원 취업 후기 너무 재밌게 잘 봤습니다~~!
준준 : 우와 진짜 .. 컴퓨터학원에서 프로그래밍 과정 배우고 이제 곧 국비 준비하려는데 ... 지방살다보니 유명한곳도 별로없고 서울쪽 국비과정이 진짜 부럽네용 ㅜㅠㅠ
스팀맨 STEAM MAN : 국비 지원이 여러가지 장단점이 있는 것 같아요 ㅎㅎ 잘 설 명해주셔서 감사합니다. !

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 수강을 결정하고 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
My Self : 도움되는 후기 감사합니다. 지금 저도 강의 곧 들으려고 하거든요.
6개월 짧게 공부하고도 대기업에 취직하는 경우도 있나요?
아니면 대부분 소모품처럼 여겨지거나 기계적인 단순 코딩하는 곳들에 취업하나요?
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
학점은행제 육공색TV : 개인적으로 국비학원을 고르는데 있어서 어떤점을 봐야 좋을지, 또 국비과정이 타이트하기에 예습을 할 수 있는 방향은 무엇이있는지( 유명유투버 인강을 본다던지 등) 조언을 좀 구할 수 있을까요
교육은찬스 : 찐 후기!^^ 요즘 개발자 전성시대인데 화이팅이시고 너무 잘보고갑니다~

이런분들은 코딩 배워도 실패합니다. 부트캠프 강사가 말하는 개발자 될놈과 안될놈

00:00 나에대해
00:43 첫번째 특징
02:35 두번째 특징
04:01 세번째 특징
05:16 네번째 특징
06:12 다섯번째 특징
07:25 여섯번째 특징

제가본 부트캠프 또는 국비지원 학생들의 특징입니다
제 영상을 참고하셔서 여러분들은 꼭 원하는 꿈을 이루었으면 좋겠습니다
다음에는 더 좋은 영상으로 찾아뵐께요

코딩알려주는 누나 강의 듣는곳
https://codingnoona.thinkific.com/
뇌를 살찌우러 올래?

누나 인스타뭐야?
1008_shine

#코딩독학 #부트캠프 #개발자되는법 #국비지원
박종익 : 능동적으로 해결책을 찾아보고 복붙도 해보고
하는 열정적인분들이 성공하는것 같군요 :)
영상 재밌게 잘 보았습니다 :)
구독 하고 갑니당~
MD : 비전공자이지만 이번에 새로 공부 시작한 사람입니다. 잘 유념해서 공부하겠습니다. 좋은 영상 감사합니다!
YONGWOO KIM : 안녕하세요. 석사까지 마친 3년차 개발자입니다. 왜 유튜브에서 이 영상을 제게 추천했는지는 모르겠지만 석사과정을 하며 실습 조교를 했던 저는 정말 공감가는 내용이 많네요. 다른 분들께 도움이될까 싶어서 글 남겨봅니다.
1. 잘하는 친구 옆에 앉기
- 단순히 공부량만 늘어나는 것이 아닙니다. 코드를 정리하고 해당 결과를 도출하기 위한 과정에서 다른 부분이 있을 수 있는데 이를 배울 수 있습니다. 그 잘하는 친구도 아직 초보개발자이기 때문에 이상적인 코드는 아니고 더 잘하는 분들의 코드를 볼 수 있다면 좋겠지만 정확하게 동일한 문제를 위한 코드는 찾기 어렵습니다. 때문에 잘하는 친구 옆에 앉는게 물어보기도 편하고 코드를 보는 눈도 키울 수 있습니다. 그리고 이후 스터디나 프로젝트를 진행하며 팀을 만들기 쉽습니다.
2. 구글링
- 구글링은 원하는 정보를 빠르고 정확하게 찾는 능력도 중요하지만 배우는 단계에서는 돌아가더라도 많은 도움이 될 수 있습니다. 영상에서 말씀하신 것처럼 남의 코드를 보며 코드보는 눈과 이를 내 코드로 사용하는 법을 배울 수 있습니다. 그리고 구글링한 내용이 원하던 내용이 아니더라도 이후 해당 내용이 필요한 경우 좀 더 빠르게 찾거나 구글링 없이 개발을 진행할 수 있습니다.
3. 복붙 많이 하고 틀리기
- 친구들이랑 가끔 하는 말이 있는데 개발은 버그잡는 노가다라고합니다. 남의 코드를 가져와서 이어붙이고 발생하는 오류를 잡고 본인 스타일로 정리하며 개발을 진행하는 경우가 많습니다. 물론 본인이 직접 코드를 짜는 경우도 많지만 하나의 프로그램을 만들면서 처음부터 끝까지 모든 코드를 어떤 참고도 없이 개발을 진행하는 경우는 거의 없습니다. 복붙하여 본인 코드에 적용하는 일은 분명히 도움이 많이 되는 일입니다. 저는 처음에 주석을 죽어도 안달다가 남의 코드를 보고 정리하며 주석을 다는 습관이 생겼습니다.
4. 왜? 작동 하는지 생각 하고 로직의 전체적 흐름 이해
- 왜?라는 질문이 중요하지 않은 공부가 어디있겠습니까만은 개발에서는 정말 중요한 부분입니다. UI 또는 코드정리에 있어서 갬성이 더해질 수는 있겠지만 코드의 작동은 언제나 논리적입니다. 코드를 작성하다보면 '이게 왜 돌아가지?'하는 상황들이 생기는데 이런 상황이 생기면 저는 이상한 부분을 처음부터 하나씩 디버깅하며 확인합니다. 프로그램이 작동하면 된거긴하지만 이후 유지보수에 있어서 문제가 발생할 수 있기 때문입니다.
5. 연습량 늘리기 (타자 느린 것은 연습을 안한 것)
- 독수리타법은 좀 무리가 있겠지만 타자는 조금 느려도 괜찮습니다. 다만 코드를 작성하는 속도가 느린것은 연습부족입니다. 코드를 많이 작성하다보면 본인이 자주 사용하는 변수명과 규칙이 생깁니다. 이 규칙이 생기고나면 자동완성기능을 이용하여 빠르게 코드를 작성할 수 있습니다. 물론 본인만의 규칙이 a,b,c 이런식이면 곤란합니다... 예를 들면 name은 NM으로 작성하는 것처럼 나중에 보더라도 금방 변수 내용을 알아볼 수 있어야합니다. 저는 윈도우에서 개발하는 경우 따로 매크로까지 사용하고있습니다. 정말 자주 쓰는 방법들은 따로 라이브러리를 만들어 쓰기도하구요.
6. 동기부여 잃지 않기
- 이건 저도 없어서 문제네요. 그냥 배운게 이거고 하던게 이거라서 먹고살기위해 합니다. 하지만 주변 친구들을 보면 동기부여가 있는 친구들이 더 빠르게 발전하고 더 좋은 회사를 다니는 경우가 많더군요.
진하다 : 코딩이 아니더라도 인생에 도움이될 조언이네요! ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ코딩열심히 배워보겠습니다!
이지형 : 전공 개발자 10년차입니다. 정말 전부 다 공감 되는 말씀이네요.

... 

#일본어 국비지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,746건 2 페이지
게시물 검색