수전증치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 11회 작성일 2021-12-02 11:24:37 댓글 0

본문

수전증!! 손떨림 원인과 치료방법은!? (feat.카페인 손떨림, 배고플 때 손떨림)

#수전증 #손떨림 #본태성진전

안녕하세요, 유튜브에서 만나는 주치의!
나누리 닥터, 나닥입니다:)

덜덜덜 떨리는 손?!
의도하지 않았는데도 손이 떨린다면 이거 병인가요?!!
수전증 원인과 치료방법은 어떤 것이 있을까요?
궁금하시다면 오늘 영상을 끝까지 함께해주세요!

인천나누리병원 뇌신경센터 권예지 과장님
나누리병원 브랜드디자인팀 김윤섭 선생님과
함께 해보았습니다.

우리 가족 건강을 지키는 나누리병원TV
좋아요 \u0026 구독 부탁드립니다 :)

도와줘요 나누리!

http://www.nanoori.co.kr​​​
문의 1688-9797 (365일 상담)
Kate oh : 두분 선생님 케미가 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 저도 물건 잡을 때 덜덜 떨려서 걱정했는데ㅠㅠ 영상이 도움이 되었어요~~ 좋은 영상 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
HJ K : 와~ 생각보다 수전증 앓고 있는 분들이 많네요. 오늘도 꿀 정보 넘넘 잘봤습니다!
byeoru : 커피때문에 손이 더 떨릴 수 있다니,,ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~
heewon Su : 아들이 예과2학년인데 어렸을때부터 긴장하면 손이 떨렸다고해요.....
내년엔 해부도 해야하고 심지어 본인은 신경외과나 정형외과를 전공하고 싶어하는데 병원가서 진료를 받아봐야겠네요.....
밍키밍키 : 눈꺼풀이 떨리는것도 카페인과 연관이 있을수도 있나요~? 인터넷에선 마그네슘부족이래서 영양제를 먹어봐도 나아지지않고 신경쓰일정도라.. 뭐가문제지 했는데..지금보니 커피 일수도있겠다..싶네요
커피를 한번 끊어봐야겠어요

손떨림 완치 후 20년만에 커피를 마셨다?! - 신경외과 신사부 #15

일상을 방해하는 손떨림
심한 손떨림도 80%이상 완치시키는 방법이 있다?
손떨림의 원인과 치료방법 대 공개
20년 만에 커피를 마신 사연은?

대한신경외과학회와 굿라이프가 함께
대한민국 최고의 신경외과 명의들을 모시고
뇌, 척추, 신경계의 각종 질환들에 관해
알기 쉽게 설명해드리는 '신경외과 신사부'!

그 열 다섯 번째 시간으로 신경외과 장원석 교수님을 모시고
'손떨림 치료'에 대해 알아봅니다

대한신경외과학회 홈페이지 https://www.neurosurgery.or.kr/​​​​​​​​
신경외과 신사부 (매주 금요일 오전 7시 업로드)

#손떨림 #알콜중독 #긴장 #흥분 #교감신경 #본태성손떨림 #본태성진정증
#뇌기능저하 #술따를때손떨려요 #금단증상 #파킨슨병 #고집적초음파뇌수술
#초음파뇌수술 #대한신경외과학회 #장원석 #이진한 #이금숙 #신경외과신사부
해피해피 : 몇년전치과신경치료를받고나서 손떨림이시작되셨는데 치료방법이있을까요
강남에튜브 : 저는 5년간 매일 많게는 양주두병 적게는 소주두병씩 마시다가 어느날부터
손 발 눈 입 다떨리더라고요
(여자친구의 바람으로인해술에의존함)
저는 마트에서일했는데
계산보는 업무를할때
카드긁기,카드주고받기
현금주고받기할때도
손이 너무떨려서 일하면서 몰래 술마시면서 했거든요
그래서 짤렸구요
이건아니다싶어서
알콜,정신 치료 병원에 입원해서 술을 9개월끊고
간수치약먹어가면서 치료받았는데
처음에 간수치600에서
지금은 정상수치80까지떨어져서
수전증을 완치했어요

술마시면 손이 덜떨리시는분들은
마음 다잡으시고 술을 오랫동안 끊으시고 간수치약드셔야해요
알콜성 수전증은 적어도 4개월정도는 약먹어가며
끊어야 손떨림이 완치되는것같더라구요
지금은 국물떠먹는거랑
차마시기 글씨쓰기 전혀문제없어서 좋은 하루하루를 살아가고있어요
여러분도 행복해지셨으면좋겠습니다!^^
M.K : 저는지금 37세에 중학교 때부터 손을 떨었는데 일상생활에는 불편함이 없지만 술잔을 따른다거나 정밀한 작업을 할 때 심하게 티가나요. 저도 치료로 고칠 수 있을까요?
Pyun Sungyeop : 초등학생 아이들도 손떨림이 있을 수 있나요?
임수빈 : 제목보고 커피 끊어야 수전증 완화되는줄알앟네

떨림 증상 충분히 치료가 가능합니다 (feat. 손 떨림, 긴장했을 때 떨림)

#떨림 #수전증 #손떨림

떨림으로 인하여 일상 생활에 지장이 있으신가요?!

누구에게나 나타날 수 있는 증상입니다.

강한뇌와 함께 극복할 수 있습니다.

자세한 사항은 휴한의원 마포점으로 문의해주세요.

휴한의원 마포점 T) 02-717-3668
김정태 : 제가 평소에도 불안증이 엄청 심한데요 수전증은 떨리나 안떨리나 증상차이는 있지만 기본적으로 있는 반면 머리떨림은 긴장 시에 심하게 나타나는 것 같아요.. 대표적으로 머리를 자를 때.. 의식을 안하게 된다면 안떨리겠지만..조금이라도 긴장하는순간 바로 의식들어가서 머리를 너무 떨고..그게 다시 의식을 만들고 악순환의 반복이라 너무 고통인 것 같아요..미용실에서도 최대한 안떨려고 손잡이에 막 힘주고 발도 의자다리에 막걸쳐서 힘주고..하..ㅠㅠㅠ 미용실 선생님이 당황한 적도 있다보니 트라우마 생겨서 가기 전부터 미리 땡겨서 걱정하고 그러네요.. 좋은 영상 정말 감사합니다..!
K K : 입시 중인데 평소에는 시험 볼 때만 떨렸는데 이제 일상생활 중에도 목에 힘이 들어가면서 머리가 떨려요ㅠㅠ갑자기 시작된 거라 너무 당황스러워요....
이동 : 엄마가 손을 많이 떠세요. 여러 병원을 다녀도 유전적 요인으로 약 처방을 해주시는데 효과가 없네요. 요즘 식사하실때 식사를 못 하실 정도로 떠시는데 어떻게해야좋을까요?
korea : 평소에 사람들 의식하면 갑자기 목이 떨리더라고요. 그리고 알레르기성 결막염이 있는데 그때문인지 몰라도 눈을 옆으로 굴릴때 목이 살짝 떨리는게 느껴지더라고요 신경학적인 문제인지 걱정이네요
raon : 진짜 떨림만 아니면 긴장하는거 그까이꺼 아무것도 아닌데….그만 좀 떨었으면 좋겠다 그냥 아무 한의원을 가도 되나요???

... 

#수전증치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,323건 6 페이지
게시물 검색