쿨의류

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 195회 작성일 2020-10-29 00:41:26 댓글 0

본문

무더위 이기는 '기능성 여름옷'…직접 실험해보니

【 앵커멘트 】
땀을 잘 흡수한 뒤 바로 말려주고, 바람이 통하도록 해 체온을 낮추는 이른바 '쿨 패션'이 요즘 인기입니다.
그런데 실제 얼마나 효과가 있을까요.
이혁준 기자가 실험해봤습니다.

【 기자 】
차가운 소재인 변온 티타늄을 옷 옆구리 부분에 넣기도 하고, 옷 앞면을 옥을 간 소재로 가공했습니다.

통풍을 위해 옷 전체를 그물처럼 만들었습니다.

이 옷은 특수가공을 해 땀을 흡수하지만, 바깥면의 색이 변하지 않게 했습니다.

모두 무더운 여름을 이기기 위해 만든 기능성 의류입니다.

▶ 인터뷰 : 나윤정 / 스포츠 의류업체 매니저
- "해외여행을 가시거나 야외활동이 잦은 고객님들이 땀이 잘 흡수되는지 잘 마르는지 물어보시고 그런 기능성 의류를 많이 찾습니다."

실제 효과는 어떨까.

상의와 하의, 속옷까지 일반 의류와 기능성 의류를 비교 실험했습니다.

실내 자전거 5분, 러닝머신에서 5분을 걸은 뒤 5분 동안 쉬면서 손끝 체온 변화를 측정했습니다.

▶ 스탠딩 : 이혁준 / 기자
- "실험 결과 두 의류의 차이는 확실했습니다."

일반 의류는 운동 전 32.9도에서 시작해 운동 뒤에는 34.3도까지 올랐고, 5분 휴식 때도 몸이 회복하면서 나는 열로 34.6도까지 올랐습니다.

반면, 기능성 의류는 운동 전에 31도였는데, 오히려 운동 뒤 29.4도로 떨어졌고, 5분 휴식 뒤 29.1도로 내려갔습니다.

하지만, 기능성 의류라고 모두에게 이로운 건 아닙니다.

차가운 감촉이 피부에 닿으면 혈관이 좁아질 수 있기 때문입니다.

▶ 인터뷰 : 박민선 / 서울대학교병원 가정의학과 교수
- "혈액순환이 좀 안 돼 복통이 잦다거나 수족냉증이 있는 분들은 차가운 의류를 그 부위에 댈 때 증상을 더 악화시킬 수 있습니다."

전문가들은 땀이 증발하면서 체온이 떨어지는 신체 원리상 옷을 고를 때 땀을 흡수하고 빠르게 건조하는 흡습속건과 통풍 기능에 초점을 맞출 것을 추천합니다.

MBN뉴스 이혁준입니다.

영상취재: 유용규 기자, 라웅비 기자
영상편집: 이우주
이영래 : 세상처럼 패션도 앞서간다
Junbum Park : 목소리이상해..
O : 3류 유사언론 수준 ㅉㅉ
아무개 : 일반옷입고 더 열심히 운동하면 비교실험이 됩니까

돈낭비 없이,유용한 기본템들로 코디하기!❤대학생 꾸안꾸 패션 코디 룩북 campus lookbok [박에스더]

#룩북 #개강룩 #대학생코디
♡구독부탁해오♡
안녕하세요 오늘은 집에 있는 기본 아이템으로
대학생 꾸안꾸 패션 코디 룩북을 처음으로 찍어봤어요!
수개월간 고민끝에..정말 용기내서 찍어봤어요..ㅠㅠ주륵...
제가 오늘 보여드린 옷은 화사하게 막 이쁘거나
유행에 따라가는 느낌보다는 그냥 베이직한 아이템으로
몇년간 우려먹을수 있는 편한 코디들로 골라봤어요!
옷 정보를 적을까 하다가 무려 저의 10년전 학창시절 아이템까지
출동해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같은 옷을 사기보다는! 어디서나 쉽게 구입이 가능한 옷들이라서
체형에 맞게, 편한 곳에서 저렴한 가격으로
구입하시는게 더 좋을 것 같아요!
그래도 혹시나 궁금하신게 있으시다면 알려드릴게요!!ㅎㅎ
그럼 재밌게 봐주시고 구독과 좋아요는..저에게 큰 힘이 됩니다..♡뿅
------------------------------
네이버카페(cafe) : https://cafe.naver.com/esthertv
인스타그램(instagram) : https://www.instagram.com/esther__park
페이스북(facebook) : https://www.facebook.com/parksthe
이메일(email) : s_the92@naver.com
------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2020 PARKESTHER ALL RIGHTS RESERVED.
박에스더 - PARK ESTHER : 오늘은 집에 있는 기본 아이템으로
대학생 꾸안꾸 패션 코디 룩북을 처음으로 찍어봤어요!
수개월간 고민끝에....
정말 용기내서 찍어봤어요..ㅠㅠ주륵...

제가 오늘 보여드린 옷은, 화사하게 막 이쁘거나
유행에 따라가는 느낌보다는
그냥 베이직한 아이템으로, 몇년간 사골처럼
우려먹을수 있는 편한 코디들로 골라봤어요!

옷 정보를 적을까 하다가
무려 저의 10년전 학창시절 아이템까지
출동해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

어디서나 쉽게 구입이 가능한 디자인의 옷들이라서
체형에 맞게, 편한 곳에서 저렴한 가격으로 구입하시는게 더 좋을 것 같아요!

그래도 혹시나 궁금하신게 있으시다면 알려드릴게요!!ㅎㅎ
그럼 재밌게 봐주시고 구독과 좋아요는..저에게 큰 힘이 됩니다..♡

그리고 모두 건강 유의하시고 행복한 하루 보내세요!♡뿅
-
네이버카페 cafe.naver.com/esthertv
인스타그램 @esther__park
-
착장정보를 물어보시는 분들이 많아서 대충 기억나는대로 정보를 적어볼게요!!
Look1
안경 : 구찌
셔츠 : 크림치즈마켓
니트 : 제이몬드
벨트 : 에이블리 - 치콘
바지 : 무드멜트(그론데 바지 한단 접는거 깜빡했음...)
신발 : JW앤더슨 x 컨버스 런스타하이크

Look2
자켓 : 크림치즈마켓
셔츠 : 크림치즈마켓
치마 : 한..5년전에 산 보세제품이라 기억이 안나용..
가방 : 가방도 기억이........
신발 : 신발도 백만년전에 사둔거라 기억이....또륵

Look3
벨트백 : 2년전쯤 산 보세제품..기억안나용..ㅠ_ㅠ
부츠 : 봄이슈

Look4
벨트백 : 에이블리 - 로인
부츠 : 효니샵

Look5
상,하의 : 예전에 밴드 사장님이 선물해주신거라 정보를 알수가 없음...
가방 : 조셉앤스테이시
신발 : 보세제품인데 예전에 산거라 정보를 모르겠뜸...ㅠ_ㅠ가격은 1만원대 였던걸로 기억함!

Look6
상의 : 예전에 강남역 지하상가에서 5천원주고 구입했음
바지 : 베이델리
신발 : 컨버스

Look7
비니 : 칼하트
가방 : 브라운브레스
후드 : 비긴에이지
치마 : 펠틱스
스타킹 : 보세
신발 : JW앤더슨x컨버스 런스타하이크

Look8
상의 : 알쉬미스트 컨템포러리
치마 : 펠틱스
신발 : 런스타하이크

Look9
시스루 : 예전에 사둔 보세 제품이라 기억이..몇천원이면 구입 가능!
상의 : 알쉬미스트
치마 : 단비샵
신발 : 스코노
첫번째 가방 : 조셉앤스테이시
두번째 가방 : 동대문 세일때 2500원주고 구입한 가방

Look10
안경 : 샤넬
후드 : 지프
바람막이 : 커버낫
바지 : 동대문 세일때 2500원주고 구입함
신발 : 나이키x피스마이너스원 파라노이즈
가방 : 에이블리 - 겟잇씽

Look11
모자 : 나이키
가방 : 엘엠씨

Look12
원피스 : 예전에 쇼설커머스에서 만얼마주고 구입했는데 기억이 잘....
신발 : 신발도........똑같음..

Look13
모자 : 보세
자켓 : oioi
신발 : 보세인데 만원대로 구입했던 기억이...

Look14
상의 : oioi
하의 : 하이버넷
신발 : 페슈라
가방 : 기억이..또륵

Look15
모자 : 백만년전에 구입한 모자 기억이 안남..
가방 : 에이블리 - 겟잇씽
바지 : 에잇세컨즈
부츠 : 봄이슈

속옷정보 : 저는 에이블리 델리모던 에서 구입했는데 쇼설커머스에 보다보면
글램브라인가? 거기서 똑같은 디자인 훨씬 싸게 파는거 봤음! 근데 사이즈가 한정적임!

커튼정보 : 어릴때부터 항상 내방에 걸려있던 커튼이라 잘 모르겠어요..핫..
이대훈 : 그리고팬티가하양색이여서쌀짝팬티안에있는게보임
이대훈 : 야한거할거면속옷다벗서요
알몸이면더욱더사람들이조아죽겐네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이대훈 : 이러게아무거나속옷보요주면차라리팬티도벗서요섹시하게
개굴잉 : 이 영상 4k 화면으로 보고 있슴매
근데 보다 코피 났슴매 ㅅ
다지 이 : 하.... 쌌다...
라온 : 어떻게이런걸올릴생각을할까 ㅎ 속옷에 옷갈아입는거 남자들한테 아주
ᄋᄋ : 팬이라 영상들 정주행 하는데
댓글 한남들 수준 개 더럽네요 ;
ᄋᄋ : 댓글 한남들 개더럽네 ;
머욱 : 쌉가능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

의류의 혁신을 가져온 다기능 나노 섬유 / YTN 사이언스

머리카락 굵기 500분1 크기의 실을 이용해 제작한 나노 섬유로 의류를 제작한다면?방수, 신축성, 통기성 등 다양한 기능을 가지고 있는 나노 섬유에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0014\u0026key=201711281116499346
탈독 : asd
On Nya : 공기중에 날려서 호흡기질환을 일으킬 위험은 없을까

... 

#쿨의류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,322건 1 페이지
게시물 검색