공무원해외연수

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 6회 작성일 2021-06-18 20:29:57 댓글 0

본문

공무원 해외연수 가고싶다!? (외국어 잘하시는분 필히 시청) / 전직공무원

- 공항에서 일하는 공무원, 출입국관리직에 대하여

ko riacardo : 궁금한 것이 있는데 전입 시험은 재직 몇 년 이상 되어야 치를 수 있나요?
유럽살이 별티끄Byultique : 안녕하세요. 저는 영어와 중국어쪽으로 관심이 있는데요. 언어특기자쪽 업무(외교통상과)를 하고 싶으면 국가직이 유리한건가요? 일반행정직으로 들어가면 문제없는건지요? 9급보다는 7급으로 가는 것이 더 유리한건지요?

저는 외국어를 쓰는 직군으로 가고 싶은데 출입국 관리직이나 외무영사직외에도 이렇게 다양하게 있는지 몰랐네요.. ㅠㅠ
tellayeee : 안녕하세요 혹시 세무직 공무원은 해외연수가기 어렵겠죠 ㅠ
Merry Moon : 제가 공무원 잘알못이라 그런데 지방직 국가직 상관없이 가능한건가요??
쥬스Succo : 그러면 언어특기자로 시청에서 발령받고 일하다가 기간 끝나면 다시 구청이나 주민센터로 가야되는 건가요?

[찬란한휴직]공무원 유학휴직 그리고 퇴사! (1탄) feat.시드니대학교

시드니 대학교 어학원(CET) 친구들을 인터뷰했어요! 모두 한국에서 직장생활을 하다가 유학을 결심하고 유학휴직 또는 퇴사를 선택한 친구들의 비슷한 상황들에 대해 이야기했어요!
(1탄)
1. 친구들 소개
2. 유학 결심 이유?
- 권태로움, 피로감, 자기개발, 경험
3. 공무원 유학휴직, 퇴사 절차?
- 유학원, 대체인력, 인사이동, 승진
4. 호주를 선택한 이유?
- 정보, 자연, 비용, 여행, 힐링, 영어, 날씨
5. 유학비용은 총 얼마? (11개월 기준)
- 학비 1천만원 정도 (프로모션 할인 적용)
- 신체검사, 비자발급, 비행기 편도 1백만원 정도
- 현지 생활비, 여가비 2천 8백만원 정도 (개인 차 있음)
- 총 3천만원 정도
정채채 : 선미야 나 주희언니야 방가워. ^^
김춘식 : 유학유직 모든직렬이 가능한가요?
상급자가 허가를 안해주면 못갈수도 있나요?
사랑으로 : 공무원이 된후 얼마가 지나야 유학휴직 조건이 되나요?
sw hope : 유학휴직은 사비로 해외 가신건가요?
트트트 : 국내 대학원을 진학해도 휴직이 가능한가요?

[2021최신판] 몰타 어학연수 정보 총정리 1탄 (+댓글이벤트) l 세계여행 유튜버 유숨

#몰타 #어학연수 #한달살이
[이벤트 종료]
코로나 관련 정보는 촬영일 기준 (2021.06.08)입니다.
그 외 이야기들은 제가 2019년 경험한 몰타어학연수 정보들입니다 :)

00:00 오프닝
01:05 코로나 이후 몰타
02:59 어학연수 국가 비교
05:57 대형어학원 VS 소형어학원
09:01 수업에 대하여
13:40 어학연수 준비
15:02 기숙사에 대하여
15:55 어학연수 비용
18:05 준비기간 \u0026 취소관련
19:03 현실적인 조언
20:00 마무리

구독자 1,000명이 넘은 기념으로
감사한 마음을 담은 여러 이벤트와 영상을 기획 중 입니다!
그 중 하나인 몰타어학연수 QnA 먼저 공개 할게요 :)
가족어학연수, 조기유학, 공무원어학연수 로도 많은 관심을 받는 몰타.
궁금하신 분들을 위해 정성으로 제작했어요 -!

도움이 되셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다 ♥︎

촬영 - 김동찬
‍♂️출연 - 몰타스토리 유학원 장경래 실장님
몰타제임스 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCTCCHd_nMPPohRGBqmI7L-A
기획/ 제작/ 편집 - 여행유튜버 유숨

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
코로나 시국, 랜선여행 어때요?
중동/아프리카/유럽/남미 여행기를 계속 보고 싶으시다면,
♥️ 구독은 출국입니다 ♥️
♥️ 댓글은 사랑입니다 ♥️
Instagram : https://www.instagram.com/breath__u
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
몰타제임스 : 유숨님 이렇게 초대해주셔서 감사하고 덕분에 촬영 내내 편안하게 인터뷰했습니다 구독자 만명되면 몰타 다시 갑시다!!!!!!!
김성일 : 몰타에는 몰타구가야하나요누님?? 하하하핳
who’s chloe : 몰타로 어학연수 계획중이라 유튜브에서 매일 검색하고 영상도 참 많이 찾아봤는데, 아무래도 몰타가 유명한 어학연수 국가가 아니라 그런지 정보를 찾기 힘들었어요.. 근데 이 영상은 몰타 어학연수 관련 완벽 정리 같아서 참고하기 너무 좋은듯해요 ㅎㅎ 도움이 많이 됐습니다! 감사합니다
ᄒᄒ꾸꾸 : 다음달 출국인데, 이렇게 영상 찍어주셔서 너무너무 감사합니다! 인스타 Q&A 질문 넣고 영상이 언제 나오려나~~~ 너무너무 기다렸어요!!! ㅎㅎㅎ 2탄도 기대돼요 감사합니당
6AM VOICE : 유숨님 만명 갑시다!
귀에 쏙쏙 들어와서 너무 좋아요!ㅎㅎ

... 

#공무원해외연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,535건 1 페이지
게시물 검색