노트북 액정보호

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 1회 작성일 2023-03-12 19:48:59 댓글 0

본문

노트북 필름 붙이기 베이직북14 그램 맥북 갤럭시북도 액정보호필름 쉽게 붙이는 방법

핸드폰 태블릿 보호필름에 이어 노트북 필름 붙이는 방법도 알려드립니다
오늘 사용한 제품은 베이직북14이지만
그램 맥북 갤럭시북 유저분들도 원리가 같기 때문에 액정보호필름을 누구나 쉽게 붙이실 수 있을거에요^^

베이직북13 보호필름은 조금만 더 기다려주세요....

베이직북14 액정보호필름
https://smartstore.naver.com/manseok/products/4981339850

--------------------------------------------------
*Music

Music provided by 브금대통령
Track : Profiler -

#노트북필름붙이기 #베이직북14보호필름 #베이직북13보호필름
@serendipity5084 : 노트북 필름은 처음으로 붙여보는데 영상 덕분에 깔끔하게 잘붙였네요 감사해요~~
@user-ji4po4uj4x : 노트북 살 때 다시 와서 또 보고 따라해봐야겠네요! 감사합니다~
@yonghwanlee1100 : 긴면 보다 짧은 면에 테이프를 붙이면 어떨까 하는 생각이 드네요. 테입 아이디어 굿입니다. ^^
@kaltmoon4099 : 덕분에 완벽하게 했다고 생각하는 순간, 마지막 2번필름을 뗐다고 생각했는데, 전체가 떨어져버렸네여 ㅠㅠ 완벽했는데,,,,
@user-tn5nj9fd7f : 대박 감사합니다

키보드 키스킨 할까요? 액정 보호 필름 붙일까요? 다성아빠가 많이 받는 질문에 대답해 드립니다

다성아빠 티스토리(대본) : https://foraran.tistory.com/187
★ 다성아빠 채널 구독자 필수 시청 ★

★ 다성아빠 채널 멤버십 가입 ★
https://www.youtube.com/channel/UCmSATnvpjE9gPCPNgwcpuFA/join

★ 협찬 광고 문의 ★
아직은 계획이 없습니다

★ 질문 댓글 ★
최선을 다하지만 현실적으로 모든 댓글에 답장을 다는 것은 불가능합니다

★ 노트북 추천 질문 ★
제가 좋다고 생각하는 노트북은 반드시 사서 리뷰하거나 다양한 영상들로 충분히 설명드립니다. 영상들을 참고해 주세요. 추천 댓글에는 특별한 경우가 아니고서 답장을 해드리지 않습니다

★ 다성아빠의 모든 영상은 텍스트로 보실 수 있습니다 ★
https://foraran.tistory.com

★ 다성아빠의 또 다른 채널 ★
생활 가전 및 DIY를 주제로 하고 있습니다
https://www.youtube.com/c/다성아빠구매가이드

★ 쿠팡파트너스 활동으로 수수료를 제공받습니다 ★
https://coupa.ng/bJD2BK

키보드 키스킨 사용할까요? 노트북 액정 보호 필름 부착할까요? 제가 정말 많이 받는 질문입니다. 처음에는 이런 질문을 영상을 만들 필요가 있을까 생각도 해봤는데, 어떻게보면 초보자들이 궁금해 할 수 있는 질문 중 가장 현실적인 질문이 될 수 있겠다 싶더라고요. 그래서 좀 더 자세하게 리뷰를 진행해봤습니다.
#키보드키스킨 #키스킨 #액정보호필름

0:00 - 스타트
0:40 - 키보드 키스킨
2:50 - 키보드 키스킨 TIP
4:04 - 액정 보호필름
7:24 - 2in1 노트북의 액정 보호 필름
8:36 - 고화질 글레어 패널에 부착하는 저반사 필름
10:07 - 액정 보호필름 TIP
10:58 - 언젠간 중고로 판매한다면
11:42 - 다성아빠 생각

인트로 LAKEY INSPIRED - The Process (https://soundcloud.com/lakeyinspired/the-process)
BGM 1번 : Ikson - Sunflower (https://www.toneden.io/ikson/post/ikson-sunflower-official)
BGM 2번 : fall_picnic (달달한 아이들)
사운드 테스트 : Ikson - Wanna (https://www.toneden.io/ikson/post/ikson-wanna-official)
다성아빠 - IT분석 : 제가 정말 많이 받는 질문입니다. 처음에는 이런 질문을 영상을 만들 필요가 있을까 생각도 해봤는데, 어떻게 보면 초보자들이 궁금해할 수 있는 질문 중 가장 현실적인 질문이자 가장 간절한 질문일 수 있겠다 싶더라고요. 그래서 좀 더 자세하게 리뷰를 진행해봤습니다.
개인적인 사정이로 오래간만에 영상을 올렸네요. 앞으로 쭉쭉 올릴 예정입니다.
놀이동TV NORIDONG : 지금 생각해보니 핸드폰도 아무리 좋은 필름을 붙여도 깨지고 그 돈만 케이스랑 십만원 넘게 들었던거 같아요. 지금은 아무것도 안붙이다 깨졌는데 교체비용이 왜이리 아까운지... 악세사리값 생각하면 비싼것도 아닌거 같네요. 노트북 십년동안 악세사리라곤 밧데리 하나 뿐이 안샀으니 잘 쓴거 같네요. 한달에 만원꼴로... 하드를 통째로 갈긴 했지만..사실 스마트폰으로 대체하는 부분이 커서 컴퓨터에 대한 의존도가 낮아진게 큰것 같습니다. 컴퓨터 구매에있어 휴대폰이 끼치는 영향이 큰거 같아요. 핸드폰 애플 쓰고 싶어서 노트북을 못사고 있는데 클라우드 및 연동해서 쓰는 생태계에 관한 영상좀 부탁합니다~
최지수 : 알바한 돈으로 노트북 새로 장만해서 정말 아끼고 싶은 마음에 사려고 했는데 보호 필름은 안사도 될 것 같네요 ㅎㅎ 정말 유익한 도움이 되었습니다! 항상 이해하기 쉽고 현실적인 입장에서 판단해주셔서 영상 잘 보고 있습니다!! 감사합니다~^^
삼겹살먹자 : 이번에 노트북 구매하려고 노트북 관련 유튜브를 많이 찾아봤는데 이분만큼 한 분야에 대해 깔끔하게 정리하는 사람은 없는듯 잘보고있습니다 감사합니다
새틴 : 정보 짜집기가 아니라 정말 잘 알고 리뷰한다는 생각이 듭니다. 유익하게 잘 봤습니다.

엔지니어가 알려주는 노트북 관리방법

노트북 처음 구매하고 가장 먼저 해야하는 것!!
의외로 잘 모르는 부분들을 정리해봤습니다.
지니어스PARK : 리튬이온 배터리 수명에 대하여 많은 분들이 잘못된 부분이 있다고 하셨고, 수정을 요청하는 분들도 일부 있으셨습니다.
저도 제가 틀린부분이 있을수 있겠다는 생각에 "삼성 SDI 스마트폰 사업부 산하 연구소에 문의를 했습니다."
문의 내용은 다음과 같습니다.

리튬이온 배터리는 방전을 많이 하고 충전을 하는 방식과 배터리 소모량이 적은 상태에서도 자주 충전하는 방식 중 어떤방식이 사용 수명이 더 길 수 있을까요?
예를 들어, 10% 정도 수준으로 방전을 하고 재충전하는것
50%정도 사용하였을때 재충전 하는것
위 두가지 중에 어떤것을 권장하십니까?
그리고, 추가적으로 50%에서 계속해서 충전하였던 배터리는 계속해서 사용하지 않았던 나머지 50%의 성능에 영향을 줄 수 있습니까?

라고 문의를 하였고, 메일로 답변을 받았습니다.

- 문의 주셔서 감사합니다. 우선 리튬이온배터리는 완전히 방전을 하고 충전을 해야하는 니켈-카드뮴(Ni-Cd)전지와는 달라서 꼭 완전방전을 하실 필요는 없습니다.
자주 충전을 하셔도 큰 관계는 없습니다. 다만 리튬이온배터리에서 10%정도가 있을때 충전하시는 것은 완전방전이라고 보지 않습니다.
완전방전은 더 이상 전기적으로 사용이 되지 않는 상황을 완전 방전이라고 봅니다. 배터리 사이클에 큰 무리를 주지 않는다고 보셔도 됩니다.
일반적으로 사용할 때, 완전 방전이 아닌 상태에서 충전을 해주는 것을 권장합니다.

- 또한, 50%정도 사용하고 재충전하시는 것도 예전의 니켈-카드뮴(Ni-Cd)전지의 경우처럼 문제가 생길만한 소지는 크게 없습니다.
그러나 문의하신 것과 같은 50%가 소모되었을때 계속해서 충전했던 배터리는 장시간 동일한 사용패턴으로 사용하셨다면, 잔량 50%의 수명이 치명적으로 줄어들 수는 있습니다.

- 문의 주셔서 감사합니다. 삼성 SDI 연구원 최**- 이라는 답변을 받았습니다.

제가 알고 있는 선에서 컨텐츠를 만들다보니, 이런 혼선이 생기네요. 답을 주신 연구원께서도 위 영상을 보셨는데, "크게 오류라고 지적할 부분은 없다." 라는 의견을 주셨습니다.
용사장 : 화학을 모르는 일반인들은 이런이론들이 너무 어렵네요....누구는 항상 많은 충전량으로 관리보관이좋다하고. ...ㅠㅜ
나나 : 노트북관리법
0:57 완충을 하라!
3:47 충전기를 꽂아놓고 쓰지마라!
4:15 키스킨 끼지마라!
6:45 노트북 열때 가운데로 열라!
8:35 이불위에선 금지!
해어 : 영살 잘 봤습니다 진짜 유익했어요ㅎㅎ
당시 굉장히 비싸게 주고 산 노트북을 하나 날려 먹고 관리에 신경을 많이 쏟고 있어 이번에 영상을 보게 되었는데 보호필름에 대해서 얘기가 잠깐 나왔네요.
그 부분을 좀더 깊게 다뤄주시면 좋을 것 같습니다! 영상을 찾아봐도 보호필름에 관한 영상은 적더라고요.
그리고 이건 조금 개인적인 질문인데 요즘 보호필름이 워낙 잘 나오니까 제가 사용하는 nt850xbc-x719a를 검색하니 액정부터 시작해서 상판, 하판, 팜레스트, 터치패드까지 있었습니다.
보고 혹 하긴 했으나 안그래도 고사양이라 소음, 발열 문제가 어쩔 수 없는데 이걸 사용해도 될까요? (상판, 하판, 팜레스트, 터치패드, 액정)
호야 : 지니어스님 유용한 영상 잘 봤습니다.
한 가지 충전 부분 관련하여 저는 리튬이온 배터리 충전 관련해서 보통 40% 정도 떨어지면 충전해서 80% 미만으로 유지하다가 가끔 10%미만에서 100%까지 충전해서 쓰는 방식이 가장 좋은 것으로 알고 있습니다.
그런데 10%에서 항시 100%까지 충전하게 되면 과충전 되어 배터리 관리에 불리하지 않을까 싶네요. 고급 노트북들은 충전이 80% 정도에서 전원이 차단되는 기능이 있던데 그것과 관련이 있을 것 같습니다.

... 

#노트북 액정보호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,321건 7 페이지
게시물 검색