인덕션 3구

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 2회 작성일 2023-01-28 00:05:56 댓글 0

본문

내돈내산) 인덕션 SK, LG, 삼성 비교 추천! [렌탈vs구매]

타임라인

00:00 인트로
00:22 인덕션 1~4구 설명
01:15 대화구/소화구 비교
01:53 비교 결과
02:08 최대소비전력?
02:47 열전도율 테스트
02:57 삼성 누룽지
03:11 LG 누룽지
03:33 SK 누룽지
03:53 전자파 측정
04:32 전자파 실험결과
04:50 전기요금 테스트
04:59 소음측정
05:30 소음측정 결과
05:45 그외에 부가기능
06:05 LG 엘지 땡큐앱
06:24 인덕션 편의기능
06:32 구매? 렌탈?
07:29 아웃트로
아정당 : 무턱대고 구매하면 100% 후회하는 가전제품
실제 비교 실험 영상 보시면 여러분의 지갑을 지킬 수 있습니다!

인덕션, 잘못 구매하면 인체에 치명적인 피해를 입힙니다.

1. 인덕션 이것 모르면 환불해야 합니다.

2. 인덕션 살까말까? 이것만 보면 고민해결!

3. 이런 인덕션 사면 전자파를 먹는 겁니다

제휴카드 할인, 이렇게나 많이? :

가전제품 렌탈, 한 눈에 쏙쏙! : http://ajdrental.com/
한 달에 한 번 100만원 쏩니다! : https://www.youtube.com/channel/UCV77qil5hUvWrMGgWaZa5Tw/community
박선옥 : 인덕션이 고장나서 찾아보다 비교 분석을 넘나 잘해주셔서 SK인덕션 렌트 해볼까해서 찾아보니 링크 걸어주신거에는 없나보네요
초바비초초 : 인덕션이라고하면 주방에 밖혀있는 것만 생각했는데 휴대용인게 새롭네요 진짜 전자파 측정까지 실험 내용이나 음식들이 궁금하던 것들만 쏙쏙 골라 하셨네요 !!
집맨 편 : 인덕션 너무 예쁜데요? 요리까지 해서 보여주니까 실사용에 있어서 어떤게 적합할지 한눈에 보여서 좋네요ㅎㅎ
모카빵 : 인덕션 진짜 사고싶은데 어느 제품이 좋을지 몰라서 매번 고민이였어요ㅠㅠㅠ
2구나 4구는 많이 봤는데 1구 제품이 있었다니 ㄷㄷ
자취할 예정인데 삼성 제품으로 하나 장만하고싶네요 ❛ ᗜ❛ ฅ

이걸 왜 샀을까? 사고 나서 아차차 후회한다는 인덕션

#인덕션,#하이브리드, 만능이라고 해서 샀는데 이도 저도 아니고 도대체 뭐야
냥이캔따개 : 음식할때 가스렌지 쓰면 유해가스때문에 안좋다 환기시켜야 해서 안좋다 하는데 인덕션으로 요리하든 가스렌지로 하든 미세먼지랑 연기 나오는건 같기때문에 환기는 결국 시켜야하는 ㅂ 인덕션 쓴다고 환기도 안시키고 요리하면 그게 그거일듯 공포 마케팅 잘한 계륵같은 상품임
lys 5788 : 인덕션 살때 선생님 영상의 도움이 컸어요. 인덕션 사고 후회한 적이 없어요. 특히 요리중 그릇 손잡이에 손데이는 일이 없어서 정말 좋아요.
동그라미 : 3년전 이사했을때 하이브리드 주문했는데 담당자가 실수로 3구 인덕션 보내줘서 그냥 설치해서 사용했는데 이제와서 보니 신의 한수였네요..ㅋㅋ
솔직히말하자면 : 오늘영상은 완전 공감합니다 몇년전 한샘싱크대로 바꾸었는데 담당자가 하이브리드 제품을 추천하였고 그동안 가스만 사용해서 잘몰랐던 저는 기존에 쓰던 뚝배기 알루미늄후라이팬이 아깝고 그래도 하이라이트가 필요할것 같아 당연히 합리적인 선택으로 알고 시작했는데 결국 인덕션만 쓰게되네요 거의 쓰지도 않는 하이라이트는 색도 이미 하얗게 변했네요 그후론 인덕션만 구매했고 주변에도 인덕션만 추천하고 있어요
노동주 : 가스레인지 하이라이트 인덕션 전부 장단점이 있지만 모두 사용해본 사람으로써 인덕션에 버너 추가로 사용하는게 가장 좋더군요
옛날 초기 인덕션은 어떨지 몰라도 지금 나오는 인덕션은 터보모드포함 10단계 조절이 자동 타이머 기능으로 화재위험이 없고 과열감지해서 전원차단 기능까지 안전에 한해선 거의 압도적입니다
심지어 예전처럼 전용냄비나 후라이팬이 비싼거도 아니고 청소부분에서도 비교가 안됩니다
유일한 단점이 전기세인데 이게 좀 크죠 ㅋ
요즘은 어플과 연동도 되서 더욱 편리합니다
여름에 요리할때도 가스레인지 사용할때의 그 엄청난 열기를 느끼지 않을수 있어서 더욱 좋네요
아 단점이 하나 더 있네요
볶음요리할때 불맛을 넣을수 없다는거…
이건 현재로서는 배달이나 외식으로밖에 해결할 방법이 없습니다 ㅠ
버너로 모험하고 싶지는 않으니까요 ㅎㅎ

전기레인지 인덕션 추천 이것 사세요(인덕션 성능 비교표 공개)

▶ 인덕션 검색 사이트 : http://jaih93.cafe24.com

국내외 13개사 인덕션 중 27개를 엄선하고 그 중 최고의 인덕션을 골라 추천드리는 영상입니다.
영상에서는 IKB63405FB를 추천드리고 있으나 4월 13일 부터 좀 더 실용적인 IKB63301XB로 변경하여 추천드립니다.

@ 최고의 인덕션 선정, 추천 엑셀파일 다운로드 : https://drive.google.com/file/d/1pIB2tABIUou4rx82WSdPU3-S4BYrVAp0/view?usp=sharing
(2021년 6월 22일 기준)

---------설 명 --------
재미난 과학입니다.
이 영상에서는 인덕션을 구입하려고 하는데 무슨 인덕션이 이렇게나 많은지 또 전기는 뭐가 뭔지도 하나도 모르겠고 가격 차이도 커서 무엇을 사야 하는지 하나도 모르겠으니 그냥 어떤 인덕션을 사면 되는지 하나만 콕 찍어줘 하는 분을 위해 제작했습니다.
이 영상에는 국내외에서 판매되는 13개사 27개 인덕션을 모두 비교했으며 그중에서 좋은 인덕션 몇 개를 추천드리는 영상입니다.

우리나라에서 판매되는 거의 모든 인덕션을 비교정리한 엑셀파일을 이 영상 설명란에 올려 놓았으니 다운 받아서 이 영상과 함께 설명을 들으시면 크게 도움이 되실겁니다. 여러분께서 이 영상을 다 보시고 나면 인덕션 전문가가 되어 있음을 느끼실겁니다.

구독자 1,500명 채널에 업체지원은 당연 없고요. 오직 제조사의 기술적 자료와 제 과학적 지식만을 가지고 판단했으니 저의 추천이 마음에 들지 않으면 무시하고 여러분의 생각대로 구입하시면 됩니다. 어디까지나 저의 생각일 뿐이라는 저 참고하시고 보시기 바랍니다.

이 영상을 보시기 전에 제가 먼저 올린 여러 영상 중 위에 보이는 인덕션 총정리편(
)을 보시면 인덕션과 가스렌지 등에 대한 비교분석과 인덕션을 고르는 기준, 전기에 대한 상식, 전기 연결방법 등이 잘 나와 있습니다. 먼저 보시길 추천드립니다.

제가 이번 영상을 왜 만들었냐 하면 먼저 만든 이 영상
(
)에서 인덕션을 고르는게 어렵다, 추천해 달라 이런 질문을 하시는 분이 많았습니다.

일일이 답변하다 보니 시간이 많이 소요되고 그 내용이 다른 분에게 전파가 되지 않아 차라리 추천 영상을 새롭게 만드는 것이 낫겠다 싶어 새로운 영상을 제작하게 되었습니다.

평소에도 그랬고 이번 조사를 하면서 느낀 것이지만 인덕션은 가격이 비싸다고 성능이 비례해서 증가하지 않는다는 것입니다. 이 점 생각하면서 보시기 바랍니다.

잠깐 여러분
전기 공부하고 가실께요 인덕션의 기술적인 사항은 전기가 다이므로 그래야 인덕션을 이해할 수 있어요.

국내제품은 일부 고가제품을 제외하고 주로 주로 16a 프라스틱 콘센트를 기준으로 3,400w로 최대 소비전력 제품을 만듭니다.
유럽 제품은 7,400w입니다.
3,400w급 제품은 20A 전선 허용전류가 4,400W이므로 콘센트를 제거하고 전선을 직결하여 사용하면 되고
7,400w도 콘센트에 직결하여 사용하면 허용전류 4,400W까지 사용할 수 있지만 모든 화구를 동시에 사용하여야 하는 가정이라면 두꺼비집에서 주방의 인덕션까지 전류가 35A까지 흐도록 굵은 전선으로 교체하거나(35만원) 220v 전기를 380v로 승압해야 합니다. 이건 매장에서나 하는 것이고 제가 해봤는데 200만원 정도 들었던 것 같아요. 이거 하시면 안돼요,ㅋ

좀 복잡하죠? 그래서 유럽산 7,400w 인덕션을 전기공사없이 사용하는 방법은 인덕션을 동시에 2구 이상 최대로 사용하지 않으시면 됩니다. 2구를 동시에 소비전력의 70% 수준에서 쓰면 문제없고 저도 이 방법으로 사용하고 있습니다. 일반적인 가정에서 화구 3개를 동시에 최대로 가동할 일이 몇 번이나 있을까요?.

공들여 만든 회사의 제품을 평가하고 추천하니까 당연히 기준이 있어야 하겠죠.
가급적 국내에서 판매되는 모든 인덕션 제조사의 제품을 가격비교사이트 다나와의 가격을 기준으로 최저가와 중가로 나워 2개 이상 제품이 포함되도록 작성하였습니다.
판매되는 인덕션은 이보다 더 많지만 제품명과 색깔 상판의 디자인만 다를 뿐 소비전력 등의 기술적인 내용은 동일한 것은 압축해서 하나만 선정했습니다.

선정 기준은 가격,
소비전력 그러니까 총화력입니다
그리고 가장 큰 화구의 최대 화력,
3구와 4구 중 가장 많이 쓰고 가업에서도 주력하는 3구를 기준으로 선정,
프리존 브릿지존, 플랙스 존으로 불리는 네모난 화구는 모양이 멋지고 네모난 그릇을 쓸 수 있다고 설명하지만 그다지 쓸일 없는 기능으로 화력이 떨어지고 가격이 비싼 단점이 있어 선정기준에서 제외하였습니다.
편의기능도 중요한 것이 없고 다 고만 고만한 것들이라 아예 제외하였고,
상판은 어차피 독일 쇼트사나 유로케라를 쓸 수밖에 없고 조리 중 상판이 깨지거나 하는 문제도 없어 상판도 선정기준에서 뺐습니다.

그래서 인덕션 제조 회사도 마케팅의 초점이 기술적인 내용이 아니라 편의기능 위주로 마케팅을 하고 있으며 심지어 법적으로 강제된 사항마저 편의기능이라고 광고하고 있습니다.
기능적으로 특별하게 내세울게 없기 때문에 부가기능이나 상판 요리사진 등 감성적인 면을 중점적으로 설명하면서 마케팅을 하고 있습니다.
인덕션이란게 이렇게 스마트폰처럼 물리적 작동 부품이 없는 그냥 전자제품에 불과합니다. 그래서 합리적인 소비는 성능이 뛰어난 제품을 저렴한 가격에 사는 가성비 구매가 최고인 것 같습니다.

이 정도 설명드렸으니 선정기준을 이해하셨을테니 이제부터 최고의 인덕션을 선정하겠습니다. 영상을 봐주세요

(선정 결과)
최저가 : SK매직 IHR-B310E, 480,000원
고화력 : 지맨스 EH651FDC1E , 797,810워
프리미엄 : 삼성전자 NZ63R8770TR, 1,630,120원
가성비1 : 린나이 RIH-B32, 931,000원
가성비2 : 디트리쉬 DPI7572G, 856,995원
재미난 과학 추천 : 아에게 IKB63405FB, 669,090원
재미난 과학 : 인덕션 검색추천시스템 바로가기 : http://jaih93.cafe24.com/
NK kim : 이런 소중한 자료를 무료로 볼수 있다니. 대단하시고, 감사합니다.
크림맛쿠키 : 정말 너무너무 감사합니다!!! 와 진짜 이건 좋아요랑 구독버튼 눌러야해요!!! 이 자료 알아봐주신다고 너무 고생하셨습니다!! 진짜 인덕션 구매하는데 어떤걸 사야할지 고민했었는데 재미난과학님 덕분에 마음이 가벼워졌어요!! 게다가 시크한 설명까지ㅋㅋㅋ 너무 간결하고 필요한 말씀만 해주셔서 너무너무 도움이 잘 되었습니다!!!!! 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다!! ♡♡♡ 새해복 많이 받으세요♡
Yang HoSeok : 자료 수집에서 부터 설명까지 너무 감사합니다. 좋은 정보를 나눠주셔서 감사합니다!
JH N : 대다수가 인덕션에 대해서 전혀 모른 편인데 시간 투자를 많이 하셔서 알려 주심이 매우 귀하고 훌륭하십니다 그래서 공부가 많이 되었습니다 감사합니다

... 

#인덕션 3구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,319건 1 페이지
게시물 검색